12月8日(日)くもり
今日は調理訓練でぎょうざ作りです。
まずは白菜のみじん切りです。
一枚一枚みじん切りする子、一度に荒く刻んでからみじん切りにする子。
あえて詳しく説明しなかったら性格がでてますねぇ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
刻んだニラ、白菜とひき肉を2人組で混ぜます。
コラコラ、いっぱいこぼれてるよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
「ぎょうざ包むの知ってるよ。片方だけシワ寄せるんだよね?」なかなか上手です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
「俺の家、餃子食べたことない」と言いつつも、教えたら上手に包んでました。なかなかセンスがあります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
一人30個の餃子を包むのがノルマですよ。
もうちょっと、がんばれ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
いよいよ焼きます。ホットプレートで焼く予定でしたが、電源と時間の関係で、ウサギスカウトはフライパンでリーダーがお手伝いしました。
シカ・クマスカウトは一切の手伝いもなく、ホットプレートで焼き上げました。
なかなかパリッと美味しそうに焼けてるんじゃない?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
出来上がった餃子は少し試食して、あとは家族にお土産で持ち帰りました。
スカウトは家族に食べさせたいと頑張ってましたよ。お味はいかがだったでしょうか?
今日は調理訓練でぎょうざ作りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/c1/684e509db4123e6c39c412cea65f63dc.jpg)
一枚一枚みじん切りする子、一度に荒く刻んでからみじん切りにする子。
あえて詳しく説明しなかったら性格がでてますねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/f5/5b26b1cb285aad91a85b593fa27e2590.jpg)
コラコラ、いっぱいこぼれてるよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/dc/5e18d63a933869acfa3a21cc8af6dd57.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
「俺の家、餃子食べたことない」と言いつつも、教えたら上手に包んでました。なかなかセンスがあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/92/d0edcda0d6b97af16bbab19406c11294.jpg)
もうちょっと、がんばれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/7e/2081c3d2c51792c35c47969691097930.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/40/2192fcc38c15444b9059b47e9c538165.jpg)
なかなかパリッと美味しそうに焼けてるんじゃない?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/b7/6ca87c513a3ca1f342248a2eb47e3785.jpg)
スカウトは家族に食べさせたいと頑張ってましたよ。お味はいかがだったでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)