先月末につくったせっけんです。
1ヶ月たってほぼ解禁なんですが・・・
例によってこのまま数ヶ月熟成させます。
オリーブオイルに乾燥ローズマリーを4ヶ月も浸けこんだ
インフューズドオイルを使用。
今回は洗髪によいせっけんにしたくて
スィートアーモンドオイルとホホバオイルを入れました。
型から出すタイミングが悪く
ちょっと表面がざらついていますが
自宅用なので削らずそのまま使っちゃいます^^
レシピ
オリーブオイル(ローズマリーインフューズド)
スィートアーモンドオイル
ホホバオイル
ココナッツオイル
パームオイル
キャスターオイル
EO:ラベンダー
ローズマリー
レモングラス
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます