先日のぺんぺんさんのアドバイスを受け、摘心もかねて、
お庭からバジルの葉を取ってきて、本日のメインディッシュに。
チキンを焼いて、ソースを作ってからめてできあがりの簡単だけど美味しい一品♪
*ソースのレシピ
バジルのみじん切り …葉4枚分
牛乳・白ワイン …各大さじ1
マヨネーズ …大さじ2
塩・こしょう
*簡単メモ
ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒め、チキンを両面焼き色がつくまで焼く。
付け合せの野菜もフライパンでいっしょに炒め、調味して皿にとる。
チキンに火が通ったら、合わせておいたソースをからめてできあがり!
庭に出たら、またまた花がつきそうな茎が2本あったので、どちらも今度は咲く前にチョキン。
まだまだ元気に育ってくれそうでわくわくうれしい。
お庭からバジルの葉を取ってきて、本日のメインディッシュに。
チキンを焼いて、ソースを作ってからめてできあがりの簡単だけど美味しい一品♪
*ソースのレシピ
バジルのみじん切り …葉4枚分
牛乳・白ワイン …各大さじ1
マヨネーズ …大さじ2
塩・こしょう
*簡単メモ
ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒め、チキンを両面焼き色がつくまで焼く。
付け合せの野菜もフライパンでいっしょに炒め、調味して皿にとる。
チキンに火が通ったら、合わせておいたソースをからめてできあがり!
庭に出たら、またまた花がつきそうな茎が2本あったので、どちらも今度は咲く前にチョキン。
まだまだ元気に育ってくれそうでわくわくうれしい。
すっごく美味しそう~
キチンは大好きなんでよく焼いて食べるけど、
バジルとマヨのソースとは・・・流石Rieさん!
是非真似させて頂きます!!(笑)
バジルも順調で嬉しいな♪
こんな風に、普段の食事に自然と取り入れられるのが
自分で育てる醍醐味なんだよねー
私もさっそくやってみます!もうおなかが鳴ってる!
バジルって言ったら、トマトやチキンしか思い浮かばないんですけどね
雑誌とか図書館で借りた本などからヒントをもらったりして
そうですね~。
食料を庭に取りに行くってステキな生活ですよね。
うちはバジルとミントしかないけど…
簡単!ヘルシー!美味しい!がベストですよね~
食べるのも、作るのも!