りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

久しぶりにミニステーキ

2023年11月16日 | 
久しぶりに、ミニステーキにしました。たまには、南部鉄皿使ってやらんと・・。
付け合わせは、お湯で作れる粉のマッシュポテトのほかは、ストックしてあった冷凍野菜。
(生だったものをそれぞれ、冷凍しておいたもの)
冷凍庫一掃祭となりました。

お供は、モチのロン、赤ワイン「LOVE」って書いてあるけど、どこのかチェックしなかった。

デザート(笑)は、赤続行でウォッシュチーズ、芳香(ダメな人にはダメな匂い)がたまらんな~。

「赤ワインってこれかニャ~?」(コペルの過去画像です)

ちょっと違うね~。


コメント (22)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北九州 八幡製鉄所のチョコ | トップ | コンサートのお知らせ »

22 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sinjyusai)
2023-11-16 20:09:17
こんばんは

鉄板でステーキは素敵ーって言ったら
又酔ってるって言われますね。(笑)
でも

そろそろボジョレー・ヌーボーが

でも何でボジョレー・ヌーボーって良いのかな?

まぁなんでも飲めればええか。(笑)
返信する
Unknown (suzulove)
2023-11-16 20:25:30
こんばんは~。

ご家庭で南部鉄皿のステーキ!
素敵です❣
冷めなくていいでしょうね。冬はガンガンに暖めた部屋でも直ぐに冷めてしまいますものね。
我が家は鉄皿がないので、フライパンのまま…
お里が知れますね😅💦💦
返信する
Unknown (一年生)
2023-11-16 20:27:19
こんばんは一年生です。

ステーキ良いですね~

ウォッシュチーズって知らないけど美味しいのかな?

まあチーズはワインに合いそうですね~

コペル君それはビールじゃ無いかな?
返信する
Unknown (gatto-libero)
2023-11-16 20:31:00
copelonmaruさま、こんばんは。

エポワス、シーズンですね~🎵
美味しそう(^^)
返信する
Unknown (sugichan_goo)
2023-11-16 20:52:35
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

季節のかわりめに🥩ステーキは、
元気になれそうですね?
何はともあれ抵抗力は身につきそうです。

南部鉄は我が家のすき焼き鍋もで、
伝導率が良く素朴で深みのある
落ち着いた味わいですよね?

お野菜もつけ合わせて完璧です。
いつも(^_-)-☆ありがとうです。応援!
返信する
Unknown (クッキーママ)
2023-11-16 22:00:58
ステーキなんてステーキ💓
ウチでは牛さんは滅多に登場しません😂
美味しそう😋
ワインはラブ❤️
そのビールもいいですね
美味しかったですか?
返信する
Unknown (ウルシュシュママ)
2023-11-16 22:40:12
うわぁ~~~~~~
おいしそうにゃぁ~~~~
どこでもドアはどこにゃぁ~~~~~
捜していかなきゃ
返信する
Unknown (marina-mama)
2023-11-16 23:25:02
いいですね~ステーキ♪
明日はうちもステーキにしようかな~♪
返信する
Unknown (たいぴろ)
2023-11-16 23:34:32
おうちに鉄板あるんですねー。そりゃステーキやらナポリタンやら作れそう。熱々で食べられますね。
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-11-16 23:48:47
@sinjyusai > sinjyusaiさま
来訪&カキコありがとうございます。

瞬時にわかりませんでしたが、ステーキはステーキ、っていう、
まぁ、化石みたいなギャグ、、あ、いえいえ、古典的な、洒落な言葉ですね。

うむ.飲めればよいのじゃ。
返信する

コメントを投稿