りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

アスパラ菜知ってる?

2020年12月04日 | 野菜大好き☆
「アスパラ菜」というのが、出ていたので購ってみました。お値段お手頃。

菜の花みたいな黄色の花が咲いています。

茎はしっかりしています。

コペルがロックオンしているので、ちょっとだけね!!

中国野菜の「菜心(さいしん)」と「紅菜苔(こうさいたい)」の掛け合わせだそうで、
なるほど、アスパラ感はありませんでした。

ビールで乾杯して、マヨネーズでいただきました。

ちなみに、今年の3月に食べた紅菜苔の画像。

茹でると、緑になっちゃいますね~。


コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷凍庫片づけメシ | トップ | ナゴヤ・アーティストエイド... »

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (一年生)
2020-12-04 18:48:23
こんばんは

アスパラ菜というのがあるんですね~

知りませんでした。

コペル君こんな野菜が好きなんですか~?

ネコなのに~?

自分見た目は紅菜苔が好みかもマヨネーズで食べたら美味しそ~
返信する
Unknown (ウルママ)
2020-12-04 22:28:47
にゃにいx
知らない名前にゃぁ
コベルちゃんがおいしく食べれるのが一番にゃ
返信する
Unknown (sugichan_goo)
2020-12-04 23:54:59
こんばんは。😋ゞ

アスパラ菜と言うのにアスパラ感なしで? 食べ方もアスパラ式で楽しまれたようで、珍しいお野菜のご紹介ありがとうでした。コペルニクスちゃん、これで毛玉だせそうです。

いつも😉-☆ありがとうです。応援!
返信する
>一年生さん (りんこ。copelonmaru)
2020-12-04 23:57:43
来訪&カキコありがとうございます。

好奇心から、ついつい、みたことないお野菜あると、
買ってしまいます。

名前についている割には、アスパラ要素は全くないお野菜でしたが、
美味しいかったです☆

コペルはベジタリニャンですね~。
返信する
>ウルママさん (りんこ。copelonmaru)
2020-12-05 00:04:53
来訪&カキコありがとうございます。

コペルは、ベジタリニャンなので、いろんなお野菜食べるニャ~。

ちゃんと、自分で食べたらヤバイのは、わかっているみたい。
本能ってスゴイにゃ。
返信する
Unknown (akiyamakawa)
2020-12-05 00:10:19
いつも楽しく拝見しております(^-^)

コペル君、葉っぱ食べるんですねー!!
しかも好きなんですねー(^O^)
葉っぱが好きなニャンコがいるなんて(^◇^;)知りませんでした♡
返信する
>炎のクリエイターさん (りんこ。copelonmaru)
2020-12-05 00:11:18
来訪&カキコありがとうございます。

野菜大好きなのですが、いろいろ奥が深いなと思った次第です。

まだまだ、世の中には、たくさんの食材がありますね。
返信する
>akiyamakawaさん (りんこ。copelonmaru)
2020-12-05 00:21:06
来訪&カキコありがとうございます。

ご実家ニャンズは、お野菜は召されないのですかー?
ウチは、コペルも、虹の橋のコロンも、ベジタリニャンでした。
返信する
Unknown (Unknown)
2020-12-05 06:17:45
おはようございます!
 コメント欄までたどり着くのが大変、すごい人気のブログ、仲良くしましょ。
アスパラ菜とその味・料理についての詳細を見せて頂きまして有難うございます。
“アスパラ感はありませんでした。”とのこと、アブラナ科だから、名前を付けるときに、かすかな、アスパラ感があったのでしょうか。
コラボレーションで、楽しみ倍増です。お断り無しにリンクさせていただくこともあろうかと思いますが、宜しくお願い致します。リンクさせてください。6日16:00に掲載予定いです。
ありがとうございます。 K.M 
返信する
>K.Mさん (りんこ。copelonmaru )
2020-12-05 10:41:39
来訪&カキコありがとうございます。

珍しい食材・・とくにお野菜ですが、見つけると、なんだかお試ししたくなってしまいます。
何かのお役にたてれば幸いです。
こちらこそ、コラボレーション光栄に存じます。

これからも、色々な食材、教えてください。
返信する

コメントを投稿