昨年に、北海道、滝川の南さんから、「山わさびまぜそば」「カレーラーメン」というのをいただいてましたので、実食~。
麺がしっかりしていて、山わさびがいい感じに刺激的な、美味しいまぜそばでした。
まぜそばを食べるのが初めてで、ちょっともたついてしまいましたが・・。
赤ワインが合いそう。
そして、スープカレーラーメン、なるほど、スープカレーに麺が入った感じなので、
スパイスが効いています。
麺はモチモチ。
どちらも、美味しかったです。なかなか、本土では、味わえない旨さです。
この時期、カレー、ラーメン、絶対食べたくなるぅ・・。
コペルは・・・刺激ブツ・・だめだよ~。
追記
とうとうまた、多くの地域で、緊急事態宣言が出されてしまいました。
私の住む愛知でも・・・どう変わるでしょうか??
麺がしっかりしていて、山わさびがいい感じに刺激的な、美味しいまぜそばでした。
まぜそばを食べるのが初めてで、ちょっともたついてしまいましたが・・。
赤ワインが合いそう。
そして、スープカレーラーメン、なるほど、スープカレーに麺が入った感じなので、
スパイスが効いています。
麺はモチモチ。
どちらも、美味しかったです。なかなか、本土では、味わえない旨さです。
この時期、カレー、ラーメン、絶対食べたくなるぅ・・。
コペルは・・・刺激ブツ・・だめだよ~。
追記
とうとうまた、多くの地域で、緊急事態宣言が出されてしまいました。
私の住む愛知でも・・・どう変わるでしょうか??
まぜそばは結構食べますが、「山わさびまぜそば」
と言うのは食べたことありません。
カレーラーメンも食べたこと無いかも?
ネットで誰か予想していましたが、俺も俺もと
ダチョウ倶楽部みたいになるぞーって、ちと違う気もするけど、予想通り(笑)
撮影協力してるにゃぁ
にゃんで・・・つかまったにゃぁ?
どちらも美味しかったですよ~。
どちらも、ちょっとした刺激系で、締めにだらだら食べるよりは、
ワクワクして食べた感じです。
例のヤツの波が、今週どんな感じになるのか・・・ですね。
ウルフ先輩の軌跡、ありがとうございます。
ゆっくり辿って見てるニャ~。
「ぼくわ刺激物は、ダメだにゃ~。」
byコぺル
山ワサビは、西洋わさびよりも辛みが強いって言われていますからね、混ぜそばマゼマゼしたら、超美味しそうです。ワシはワサビが好きなんで、焼酎の水割りにも山葵を溶かして入れますよ。お味の方は、とてつもなく清流を飲んでるイメージですよ。
特にカレーラーメン🍜は、この時間帯に見せてもらうと目の毒ですよ。麺がシッカリしていて美味しそう。
いつも😉-☆ありがとうです。応援!
焼酎に山葵、いいですね~。
ワタシはまず日本酒いっちゃうのですが、山葵アテで呑めますね。
カレー、ラーメンは正気をなくすと、どれだけでもいけますね~。
スープカレーラーメン、以前違うのをいただきましたが、スパイシーで美味しいですよね
もっと手軽に手に入るようになればいいのに~
コペルちゃん、辛いのはペロリンしないですよね?
うちの醍醐はキムチ鍋もカレー鍋もペロリンしたことがあるので要注意です
え”~!!
醍醐ちゃん、キムチ鍋、カレー鍋も、ペロリンしたことあるのですか?
強者ですね~。
お味の感想、訊いてみたいですね~。