goo blog サービス終了のお知らせ 

ワンコと暮らしはじめたら

ワンコとワンごはん、日々のこと
くるみと一緒に過ごす時間

お弁当のための作り置きおかず

2017年04月12日 | 料理
毎日、お弁当のおかずにうーんとなっています。 副菜や野菜、サラダ的なものは前日に作るとか 作り置きおかずを作っておくとかしていないと 朝、全部作るのは大変です。 さて、今日は小松菜とゴーヤがあります。 どうしようかと冷蔵庫を見て… あ、しらす! 使わないと、です。 しらすに小麦粉をまぶして、 カリカリに焼き揚げました。 小松菜一把分の葉っぱと、軸を2本分くらい 冷凍しておいた刻んだ油揚 . . . 本文を読む