パン好きの3人で『都内の天然酵母のパン屋さん巡り』をしました
1ヶ月前の「旅ライブリー」でそのツアーを見つけたものの、
日程が合わず、1度はあきらめたのですが、
「私も行きたかった」「私も切り取って今も冷蔵庫に貼ってある」
とあきらめきれない3人で「だったら自力で行っちゃおう」
てな訳で、パリに毎年行っちゃうほどのパン&ケーキ好きの1人が
コースを決めてくれて、決行
ライブリーに載ってた2軒と友人おすすめの2軒の計4軒を巡り
パン屋さんのレストランでランチ
そのうちの2軒はバケットやちいさな食パンが置いてあるだけ
調理パンも菓子パンもなし
木の実やドライフルーツが入っているだけで、しかもいかにも固そうで…
かなり悩んで吟味を重ねて2個ずつ買って帰りました
食べようとナイフを入れると、思ってた通り固い
なので、薄く切る。
あ、すっと切れる
それに、切り口はまったくぼそぼそしない
口に入れる
ほどよい弾力(固くない)
絶妙な塩加減(甘過ぎない)
うまい
即、ワインを出して、チーズも出して
至福の時
3日間食べ続けましたが、まったくあきない
美味しさも変わらない
すごい、って、これが本来のパンなのかも
ランチもとても美味しくて
「また行きたいね」「他にも行きたいお店探そう」
と余韻メールしあってます
おばさん3人パン屋巡りパート2
また行けたら報告します
お楽しみに(今関)
1ヶ月前の「旅ライブリー」でそのツアーを見つけたものの、
日程が合わず、1度はあきらめたのですが、
「私も行きたかった」「私も切り取って今も冷蔵庫に貼ってある」
とあきらめきれない3人で「だったら自力で行っちゃおう」
てな訳で、パリに毎年行っちゃうほどのパン&ケーキ好きの1人が
コースを決めてくれて、決行
ライブリーに載ってた2軒と友人おすすめの2軒の計4軒を巡り
パン屋さんのレストランでランチ
そのうちの2軒はバケットやちいさな食パンが置いてあるだけ
調理パンも菓子パンもなし
木の実やドライフルーツが入っているだけで、しかもいかにも固そうで…
かなり悩んで吟味を重ねて2個ずつ買って帰りました
食べようとナイフを入れると、思ってた通り固い
なので、薄く切る。
あ、すっと切れる
それに、切り口はまったくぼそぼそしない
口に入れる
ほどよい弾力(固くない)
絶妙な塩加減(甘過ぎない)
うまい
即、ワインを出して、チーズも出して
至福の時
3日間食べ続けましたが、まったくあきない
美味しさも変わらない
すごい、って、これが本来のパンなのかも
ランチもとても美味しくて
「また行きたいね」「他にも行きたいお店探そう」
と余韻メールしあってます
おばさん3人パン屋巡りパート2
また行けたら報告します
お楽しみに(今関)