クリスマス&お正月試食会速報~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0103.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
今年は4会場で開催しました
11/6の会場は、土曜日の夜だったので
家族での参加が多く、延べ60名![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
スタッフは一口も食べれませんでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
11/9は、いつも赤ちゃんと一緒に参加できる企画を開催している会場(組合員のお宅)なので
この日も赤ちゃんとお母さんでにぎやかに延べ30名![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
11/11,13は地区センターの調理室なので、
ステーキ焼いたり、海鮮鍋を作ったり
、
延べ30名であつあつをペロリ
くわしい報告は「まんなか」に載りますので見てね~
私のおすすめ消費材
1.生チョコケーキ----半解凍状態の時に切るのを忘れずに!
完全に解けてから切ると無惨な姿になります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
2.ローストチキン----中までカチンカチンに凍っているので、
温めるのに時間がかかります。早めにオーブンに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0176.gif)
3.お寿司----------ズワイガニ寿司、穴子寿司、海鮮太巻寿司、笹蒸し寿司。
解凍の仕方が違うので要注意
とにかく、どれも美味しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
でも注文し過ぎに注意![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
ほとんど冷凍なので冷凍庫に入りきらずに、
クリスマス前に食べることになります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
それも、うれしいけどね(ケーキを2度買ったことがある私です)
配達日も要チェック![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
たとえば、ベリーのムースケーキや生チョコケーキ、米粉のモンブランは12/13~17に配達ですが
クリームブリュレは11/20~24の配達です。
クリスマスイブ12/24(金)の昼間にお友達とパーティを計画して、
クリームブリュレを注文しても![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
12/24金曜日の配達だと食べれないです、カチンコチンに凍ってますから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_3.gif)
ベリーか生チョコかモンブランを注文して、
前の日から冷蔵庫で解凍を(ただし、くれぐれも半解凍でカッティング)
クリームブリュレは25日に食べましょう(金曜日配達の人は)
年末の50週~52週(12/90~1/5はお休み)は配達曜日が変わったりします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
配達ニュースをよく確認してくださいね
(年末実行委員 今関)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0103.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
今年は4会場で開催しました
11/6の会場は、土曜日の夜だったので
家族での参加が多く、延べ60名
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
スタッフは一口も食べれませんでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
11/9は、いつも赤ちゃんと一緒に参加できる企画を開催している会場(組合員のお宅)なので
この日も赤ちゃんとお母さんでにぎやかに延べ30名
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
11/11,13は地区センターの調理室なので、
ステーキ焼いたり、海鮮鍋を作ったり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
延べ30名であつあつをペロリ
くわしい報告は「まんなか」に載りますので見てね~
私のおすすめ消費材
1.生チョコケーキ----半解凍状態の時に切るのを忘れずに!
完全に解けてから切ると無惨な姿になります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
2.ローストチキン----中までカチンカチンに凍っているので、
温めるのに時間がかかります。早めにオーブンに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0176.gif)
3.お寿司----------ズワイガニ寿司、穴子寿司、海鮮太巻寿司、笹蒸し寿司。
解凍の仕方が違うので要注意
とにかく、どれも美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
でも注文し過ぎに注意
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
ほとんど冷凍なので冷凍庫に入りきらずに、
クリスマス前に食べることになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
それも、うれしいけどね(ケーキを2度買ったことがある私です)
配達日も要チェック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
たとえば、ベリーのムースケーキや生チョコケーキ、米粉のモンブランは12/13~17に配達ですが
クリームブリュレは11/20~24の配達です。
クリスマスイブ12/24(金)の昼間にお友達とパーティを計画して、
クリームブリュレを注文しても
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
12/24金曜日の配達だと食べれないです、カチンコチンに凍ってますから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_3.gif)
ベリーか生チョコかモンブランを注文して、
前の日から冷蔵庫で解凍を(ただし、くれぐれも半解凍でカッティング)
クリームブリュレは25日に食べましょう(金曜日配達の人は)
年末の50週~52週(12/90~1/5はお休み)は配達曜日が変わったりします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
配達ニュースをよく確認してくださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
(年末実行委員 今関)