中コモンズ活動日記

中区の生活クラブ組合員の交流の場です。
もちろん、区を越えた交流もあり!この指と~まれ!

4会場で100人以上!

2010-11-14 14:19:28 | Weblog
クリスマス&お正月試食会速報~
今年は4会場で開催しました

11/6の会場は、土曜日の夜だったので
家族での参加が多く、延べ60名
スタッフは一口も食べれませんでした

11/9は、いつも赤ちゃんと一緒に参加できる企画を開催している会場(組合員のお宅)なので
この日も赤ちゃんとお母さんでにぎやかに延べ30名

11/11,13は地区センターの調理室なので、
ステーキ焼いたり、海鮮鍋を作ったり
延べ30名であつあつをペロリ

くわしい報告は「まんなか」に載りますので見てね~

私のおすすめ消費材
1.生チョコケーキ----半解凍状態の時に切るのを忘れずに!
          完全に解けてから切ると無惨な姿になります
2.ローストチキン----中までカチンカチンに凍っているので、
          温めるのに時間がかかります。早めにオーブンに
3.お寿司----------ズワイガニ寿司、穴子寿司、海鮮太巻寿司、笹蒸し寿司。
          解凍の仕方が違うので要注意

とにかく、どれも美味しいです
でも注文し過ぎに注意
ほとんど冷凍なので冷凍庫に入りきらずに、
クリスマス前に食べることになります
それも、うれしいけどね(ケーキを2度買ったことがある私です)

配達日も要チェック
たとえば、ベリーのムースケーキや生チョコケーキ、米粉のモンブランは12/13~17に配達ですが
クリームブリュレは11/20~24の配達です。
クリスマスイブ12/24(金)の昼間にお友達とパーティを計画して、
クリームブリュレを注文しても
12/24金曜日の配達だと食べれないです、カチンコチンに凍ってますから
ベリーか生チョコかモンブランを注文して、
前の日から冷蔵庫で解凍を(ただし、くれぐれも半解凍でカッティング)
クリームブリュレは25日に食べましょう(金曜日配達の人は)

年末の50週~52週(12/90~1/5はお休み)は配達曜日が変わったりします
配達ニュースをよく確認してくださいね       
                              (年末実行委員  今関)