もう最近
全て目分量
あ、ちょっと入れ過ぎたかな
ってくらいの味付けが
実は好評
私、作ると薄味になりやすいからね。
塩コショウもしっかり。
大事なことね
食欲ない旦那くんのために
キッシュを焼きました
食欲ないとか言って
1/3は食べてた
今までので1番美味しい
てさ。
それ、前回も言ってたよ
前より上手くなったってことね
プラス思考
下処理をきちんとしておけばいいんだ
ほうれん草はアク抜き
ベーコンは弱火で油抜きながら炒め
じゃがいもは火を通し
全てを一度炒め合わせ
パイ生地は先にオーブンでから焼きしてから
具を入れて焼き上げる
パイは基本、200℃だよ
明日はパン教室と中継なんだ~
うれしっ
全て目分量
あ、ちょっと入れ過ぎたかな
ってくらいの味付けが
実は好評
私、作ると薄味になりやすいからね。
塩コショウもしっかり。
大事なことね
食欲ない旦那くんのために
キッシュを焼きました
食欲ないとか言って
1/3は食べてた
今までので1番美味しい
てさ。
それ、前回も言ってたよ
前より上手くなったってことね
プラス思考
下処理をきちんとしておけばいいんだ
ほうれん草はアク抜き
ベーコンは弱火で油抜きながら炒め
じゃがいもは火を通し
全てを一度炒め合わせ
パイ生地は先にオーブンでから焼きしてから
具を入れて焼き上げる
パイは基本、200℃だよ
明日はパン教室と中継なんだ~
うれしっ