forte's life

ふぉるの料理や日々の記録(o・-・)从(・-・o)

kuroge.wagyu

2013-11-19 19:02:53 | recypi


🌸雑穀米
🌸黒毛和牛ステーキ モヤシ添え
🌸人参のグラッセ 小松菜のクレソル炒め
🌸冷奴
🌸オリーブ塩漬け
🌸ポテトスープ




旦那くんが人参のグラッセ美味しいと絶賛

簡単なんだけど


人参1本をいい大きさに切って

鍋に入れてかぶるくらいの水を入れ

砂糖大1.バター大1.塩1つまみ

中火で煮て沸騰してきたら弱火にして20分ほど。

柔らかくなったら強火で煮詰めて照りを出す

ツヤツヤになるよ


牛肉は焼き過ぎたらすぐ硬くなるから

軽く炙って一旦フライパンから出して

最後にざっと炒めて味付けたんだ

柔らかくできた~

冷奴は豆腐が賞味期限切れそうだったから


大満足の夕飯でした

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。