🌸雑穀米
🌸黒毛和牛ステーキ モヤシ添え
🌸人参のグラッセ 小松菜のクレソル炒め
🌸冷奴
🌸オリーブ塩漬け
🌸ポテトスープ
旦那くんが人参のグラッセ美味しいと絶賛
簡単なんだけど
人参1本をいい大きさに切って
鍋に入れてかぶるくらいの水を入れ
砂糖大1.バター大1.塩1つまみ
中火で煮て沸騰してきたら弱火にして20分ほど。
柔らかくなったら強火で煮詰めて照りを出す
ツヤツヤになるよ
牛肉は焼き過ぎたらすぐ硬くなるから
軽く炙って一旦フライパンから出して
最後にざっと炒めて味付けたんだ
柔らかくできた~
冷奴は豆腐が賞味期限切れそうだったから
大満足の夕飯でした