アトリエ ここるぴあ

和紙作家 佐治直子のブログです。キンカチョウのことりたちと、工房『アトリエここるぴあ』での出来事を綴ります。

久しぶりのピスタチオ

2016年05月22日 | その他
ずっと南西に行っていた私と愛車ですが、今度は用事があって東に。

その途中で新東名高速道路のにNEOPASA岡崎へ立ち寄ると、
GELATO Cremeria PARADISOというジェラート屋さんで、ピスタチオの
ソフトクリーム「ピスタッキー」を見つけてしまいました

それは、初体験!シチリア産ピスタチオと西尾産抹茶のミックスされた味。
一応ピスタチオだけのものはありませんか?と聞いてみたけど、ないとの
ことのなので食べてみました。



ちょっと不思議な感じはしましたが、美味しくいただきました

ただ、ピスタチオ好きな私としては、ピスタチオと抹茶、別でもよくねぇ?
とは思いました。どうしてもというなら、
ピスタチオのジェラートの仕上げに抹茶を振りかけるとか。
抹茶のコンフィチュールをリボン状に入れるとか。

けっこうピスタチオについてはこのブログに書いていますね

ピスタチオ×ピスタチオ
ピスタチオと緑色
ピスタチオとオリーブ

他にもたくさんありますよ。

そして今日、ピスタチオ色の服も買ってしまいました。
(でも、本当に好きな色はピンクページュか桜餅色)

偶然、友人の鶴田暁子さんのブログの本日版にもピスタチオ情報が
鶴田さんのブログ ゑびす顔がいいね☆

※鶴田さんへ伝言
 例の件、ブログに書けるのはここまでです




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする