ずっと南西に行っていた私と愛車ですが、今度は用事があって東に。
その途中で新東名高速道路のにNEOPASA岡崎へ立ち寄ると、
GELATO Cremeria PARADISOというジェラート屋さんで、ピスタチオの
ソフトクリーム「ピスタッキー」を見つけてしまいました
それは、初体験!シチリア産ピスタチオと西尾産抹茶のミックスされた味。
一応ピスタチオだけのものはありませんか?と聞いてみたけど、ないとの
ことのなので食べてみました。
ちょっと不思議な感じはしましたが、美味しくいただきました
ただ、ピスタチオ好きな私としては、ピスタチオと抹茶、別でもよくねぇ?
とは思いました。どうしてもというなら、
ピスタチオのジェラートの仕上げに抹茶を振りかけるとか。
抹茶のコンフィチュールをリボン状に入れるとか。
けっこうピスタチオについてはこのブログに書いていますね
ピスタチオ×ピスタチオ
ピスタチオと緑色
ピスタチオとオリーブ
他にもたくさんありますよ。
そして今日、ピスタチオ色の服も買ってしまいました。
(でも、本当に好きな色はピンクページュか桜餅色)
偶然、友人の鶴田暁子さんのブログの本日版にもピスタチオ情報が
鶴田さんのブログ ゑびす顔がいいね☆
※鶴田さんへ伝言
例の件、ブログに書けるのはここまでです
その途中で新東名高速道路のにNEOPASA岡崎へ立ち寄ると、
GELATO Cremeria PARADISOというジェラート屋さんで、ピスタチオの
ソフトクリーム「ピスタッキー」を見つけてしまいました
それは、初体験!シチリア産ピスタチオと西尾産抹茶のミックスされた味。
一応ピスタチオだけのものはありませんか?と聞いてみたけど、ないとの
ことのなので食べてみました。
ちょっと不思議な感じはしましたが、美味しくいただきました
ただ、ピスタチオ好きな私としては、ピスタチオと抹茶、別でもよくねぇ?
とは思いました。どうしてもというなら、
ピスタチオのジェラートの仕上げに抹茶を振りかけるとか。
抹茶のコンフィチュールをリボン状に入れるとか。
けっこうピスタチオについてはこのブログに書いていますね
ピスタチオ×ピスタチオ
ピスタチオと緑色
ピスタチオとオリーブ
他にもたくさんありますよ。
そして今日、ピスタチオ色の服も買ってしまいました。
(でも、本当に好きな色はピンクページュか桜餅色)
偶然、友人の鶴田暁子さんのブログの本日版にもピスタチオ情報が
鶴田さんのブログ ゑびす顔がいいね☆
※鶴田さんへ伝言
例の件、ブログに書けるのはここまでです