寒い!!
雨が降ってなくても、洗濯物が乾かない・・・・
昨日、ちょこっと書いたけど忘年会でしょむいっちゃんがメニューにないパスタを出させた件(笑)。
おいしかったので、ナントカ再現しようと頑張ってみた。
で・・・・・
作ったのがコレだけど・・・・・
まず茹ですぎた
茹で時間、8~10分って書いてあって、8分茹でたんだけど、それでも茹で過ぎだった。
海苔と柚子胡椒味のクリームパスタだったんだけど、柚子胡椒が多すぎた
完全に、「似て非なるもの」になっちまった~~
今度は、茹で時間6分くらい、柚子胡椒少なめでトライしてみよう。
それから、大会長にいただいたシュトーレン
クリスマスっぽい(笑)
で、笑ったというか、大会長らしいって思ったのが、
「焼いてから、レーズン入れるのを忘れていたのを思い出した!!」
・・・って・・・・・(爆)
で、別口でレーズンが入っていた(爆)
誰かが、
「クリームチーズにレーズン混ぜて、つけて食べればいいじゃん!!」
って言った。
スゴイ知恵だ(爆)
で、早速、そのとおりにやってみた。
うまかった・・・・(笑)
みんな、天才だ~~~~~!!!!!
最新の画像[もっと見る]
味音痴の私には全く無理だわ
上手くいったらレシピ伝授してね
クリームチーズもちゃんとやったのね
うちはいただいたレーズン使って
久しぶりにレーズンパンを焼きました
美味しかった
全然えらくないよ~~
迷走してるし(自爆)
元々、目分量の女王だから、味の再現なんて・・(^^;
でも、おいしかったよね、あれ。
まあ、しょむいちは覚えてないだろうけど~~(爆)
それよりも、自分でパンを焼くなんて、そっちのほうがえらいよ!!
しばらく使ってなかったので
賞味期限ぎりぎりの粉やらイースト菌やらの掃除になりました
うちは毎日家族全員家にいる
朝昼晩のメシの仕度でキレソウデス
これが年明けまで続くのかと思うと。。。
ホームベーカリーねぇ・・・
なんかもう、それを買う気力もない。
なるほど~~~。
うちも、旦那が今年は年明けまで休み・・・
こんなこと、結婚以来初めてよ。
わしも、食事の支度でキレそうです。
同じ同じ・・・