今日はディチェコのパスタが食べたいので、イル スパツィオでランチします。金曜ですがお客さんは男性1人だけです。でもテイクアウトが6人分用意されていましたので、ちょい待ちです。お客さんもポツポツ入店です。お客さんが少ないからと言って前菜やデザートセットを頼むと、お昼休憩では時間が足りなくなると思います。テイクアウトが多いので何度も通って空気を読む事が大切です。サラリーマンは1時間しかありませんから。
・サラダ
・鶏モモ肉と舞茸の大葉風味 ペペロンチーノ
・自家製パン
・コーヒー
・サラダ
冷えた葉野菜とオニオンとパプリカに酸味の効いたドレッシングです。
・自家製パン
イタリアンらしくタプナードです。
・鶏モモ肉と舞茸の大葉風味 ペペロンチーノ
ディチェコのフェデリーニ No.10 1.4mmです。ここのオイルソースは、塩分は抑え気味で、食材の旨味やスパイシーさを加えてバランスを取る作りです。鶏モモはとても美味しいく舞茸の旨味もたっぷりありますね。
・コーヒー
パスタランチ+KIMBOで1100円はCPいいですね。安いスジャータにして1000円にしないところがこだわりです。
・鶏モモ肉と舞茸の大葉風味 ペペロンチーノ | 900円 |
・コーヒー | 200円 |
計(税込み) | 1100円 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます