ヴェーネレです。1順目が終わり、2順目です。片付けで忙しそうで、外で待ちです。いつものカウンター席に座りました。13:30をまわるとお客さんが帰られゆったりと食事出来ます。ちなみに食材高騰のため3/1から値上げだそうです。
・前菜
・プレーンパン
・スパゲッティ スモークチキンと山菜のペペロンチーノ
・サワラとアサリのサフランソース
・コーヒー
・前菜
有頭エビのカルピオーネ、パテドカンパーニュとカポナータ、なすのラザニア風、スルメイカのリピエーニです。毎回作り込んで安定した味です。
・プレーンパン
今回はプレーンパンです。食材高騰のための試行錯誤なのかも。
・スパゲッティ スモークチキンと山菜のペペロンチーノ
パスタメーカーはちょっと前から変更されているそうです。食感はこれまでとほぼ同じで、多少弾力が弱いような気がしますが、違和感はありません。ショートパスタの食感は違っていました。モンテ物産のイタリア食材の値上げで、バリラに移行されるお店も多いようです。
・サワラとアサリのサフランソース
サワラの風味がよく、サフランではない心地よさがあります。サワラの脂と何かがあ合わさった風味でしょう、美味しくいただきました。
・コーヒー
KIMBOです。今回気付いたのですが、+いくらかでデザート付きスタンダードコースがあるようです。
前菜・メイン・ドリンク付きランチ | |
計(税込み) | 2800円 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます