TIOの雑記帳

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il SPAZIOです。

2023-11-30 12:08:19 | イタリアン

イル スパツィオの過去記事

 イル スパツィオです。ここは生パスタが美味しいのですが、今日はディチェコが食べたい気分なので、オイルサーディンのプッタネスカを頼んでみます。お客さんは女性ばかり7人います。大体、生パスタの自家製ベーコンクリームとホタテのバジルクリームを頼まれています。生パスタは2分で茹で上げられます。ディチェコのフェデリーニは湯で時間は標準6分、5分の湯で上げなので時間的には余裕ですね。


・サラダ
・オイルサーディンのプッタネスカ
・自家製パン
・コーヒー


・サラダ

寒くなって野菜も元気です。しゃきしゃきサラダです。

・自家製パン

タプナード付きのパンです。

・オイルサーディンのプッタネスカ

今日のトマトソースは甘味があります。アンチョビ風味、細かくカットしたオリーブ、ケッパーとオイルサーディン、チンゲン菜とシメジを使われています。久々にディチェコのフェデリーニをいただくと美味しいですね。スッと食べられます。オイルサーディンを口にすると強い味が感じられるので、全体的に薄味です。900円パスタランチですが、上手くやりくりされています。5年前と同じ価格です。

・コーヒー

拘りのKIMBOです。

・オイルサーディンのプッタネスカ 900円
・コーヒー 200円
計(税込み) 1100円

 

広島県広島市中区西白島町 20−26

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