・・・早帰りはできないけれど、せめて会社帰りに夫とデートでも。
というわけで。
待ち合わせて向かった先は”Asian bistro 333 (バーバーバー) ”。
まずは乾杯♪
インパクトのある”パクチーモヒート”と、普通の”ジャスミンティー”
生のパクチーがたくさん入った見た目も涼やかなカクテルは、夫のオーダー。
そんなにパクチーが好きでもないのに、どんなものか見てみたかったらしい・・。
爽やかなカクテルは結構おいしかったと言いながら、なかなか減らないパクチー。
結局、すべて私がおいしくいただきましたけど。
こちらはいろんなタイ・ベトナム料理を屋台感覚で食べられるのが楽しいところ。
おまけに、この日、お客様は99パーセント女性。
ええ、男性は我が夫ひとりでございました。
今回の白眉。
”季節野菜のハノイ炒め”
・・・季節野菜でタケノコが出てくるとは思わなかった。
でも、この高温でしゃっきりと炒められた青菜とタケノコ、最高の組み合わせ。
そこに絡む、オリジナルの甘辛くちょっとスパイシーなハノイソースが絶妙で。
う~ん、白いご飯に乗せて食べたかったなぁ・・。
(お行儀悪いかもしれないけど、絶対、おいしい!と確信しています)
Asian bistro 333 (バーバーバー)
熊本市中央区草葉町4-5 草葉マンション 1F
℡096-327-9394
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