昼間の暑さには閉口していますが、夜の散歩のときには鈴虫の声も聴こえ
すこ~しだけ涼しくなっていくようです。
秋といえば、私の場合は、やはり食欲の秋(笑)
でも、11月には人間ドックも控えているし・・・。
そんなときにふさわしいパン!

永田パンさんの『ふすまパン』。
フードパルのお店でも買えますが、私はもっぱら生協で注文しています。
と、上のような、ちょっと見かけの悪い感じでやってきます。
まぁ、映えは狙っていないのでOKなんですが。

小麦の粒を覆っている皮(ふすま)を小麦粉に対して30%も使用して
食物繊維をたっぷり含ませたパンです。
他の材料にも健康への配慮が見受けられます。
このふすまパンは30年近くも作り続けられているそう。

健康によくっても美味しくなければ、こんなに長い間作り続けられません。
そう、このパンには根強い人気があるのです。
私も最初はどんなものかを疑って買ったのですが、一度食べてから、
ファンになっていったのです。
半分に切ってトーストして食べると実に香ばしいんです。
トーストするときにチーズや海苔、シラスを乗せる食べ方や
トーストせずに、半分に切って具材を挟んで、手軽なお弁当にも♪
と、まぁアレンジもいろいろできるのもシンプルな味わいのおかげかも。
永田パン
熊本市北区貢町561 (フードパル内)
℡096-245-5511