MKのタイスキ 大好き 2013-03-16 10:41:46 | タイ タイの家庭には一家に一台タイスキ鍋があるという。大阪のたこ焼き器、東京のもんじゃ焼き器?と同じである。2年ぶりにタイに行ってきた。有名なMKに入り、好きな具を注文。作法としては、まずコーンを入れるが、このコーンは出汁をとるためなので、決して最後まで食べてはいけない。スープに少しコーンの甘みと渋みがつく程度であるが、作法なのでしょうがない。日本では高騰している海老もタイなら安い。どんどん頼む。ビールは、チャーン(子象)がお勧めである。甘辛くしたタレと一緒に食べるのが最高である。 « 時坂峠 seeker | トップ | くまもんナスカを飛ぶ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する