樫舎 和菓子ライブ3 2019-06-11 07:47:46 | JAPAN 三品目は、わらび餅。赤小豆の粒餡。店頭では、漉餡しか無いので、全員粒餡で。 最後は、きな粉を振りかけるパフォーマンス。 水まわしは、スポイトで均等になるように。しばらく水の浸透を待って、火にかけるのは、強火で1分。 砂糖は少なくても、温かいと甘く感じる。この状態で60度なので、まだ食べられない。また、砂糖は時間をかけると浸透していく。化粧品に甘味料が入っているのも理由がある。 奈良塗りの漆器とのバランスも完璧。 « 樫舎 和菓子ライブ2 | トップ | 樫舎 和菓子ライブ完 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する