寒い。震え上がる。
今日に限って中に薄いインナーを着て行った、この季節はやっぱりセーターでないとあかん。寒い。震え上がる。
ゴロゴロするかなと思って薄手のきたがあかん。寒い。
やっぱり服は季節に敏感、いや体温が敏感なのだろう。
それではソウルはもっと寒いはず。○○さん。今ごろソウルで震えているのだろうか。
いや、寒いのが好きで漢江の冷たい川風を満喫しているかもしれない。
どこかの屋台に入って焼酎で体を温めているだろう。
アジュマ(おばさん)たちは暖をとりながおでんなどを煮込んでいる。しかしこのおでんが日本のおでんと違う。辛い。辛い。
私はあんまり屋台は食べない。
子どもの頃から父親が屋台はお腹を壊すからと食べさせてくれなかったので未だにお腹を壊すという恐怖心で食べられない。
1度だけ明洞で民団奈良の人たちと屋台で食べたがお腹を壊すことを心配して民団奈良の人が焼酎を飲んでから食べたほうがいいと言っていた。
なんかそんなことを思い出した。
今日は奈良にもどると4時半過ぎ、急いで夕食の支度をバソコンの前に座ったのは6時、受信メールの処理をしてブログを今書いている。
とりあえずここで---。
今日に限って中に薄いインナーを着て行った、この季節はやっぱりセーターでないとあかん。寒い。震え上がる。
ゴロゴロするかなと思って薄手のきたがあかん。寒い。
やっぱり服は季節に敏感、いや体温が敏感なのだろう。
それではソウルはもっと寒いはず。○○さん。今ごろソウルで震えているのだろうか。
いや、寒いのが好きで漢江の冷たい川風を満喫しているかもしれない。
どこかの屋台に入って焼酎で体を温めているだろう。
アジュマ(おばさん)たちは暖をとりながおでんなどを煮込んでいる。しかしこのおでんが日本のおでんと違う。辛い。辛い。
私はあんまり屋台は食べない。
子どもの頃から父親が屋台はお腹を壊すからと食べさせてくれなかったので未だにお腹を壊すという恐怖心で食べられない。
1度だけ明洞で民団奈良の人たちと屋台で食べたがお腹を壊すことを心配して民団奈良の人が焼酎を飲んでから食べたほうがいいと言っていた。
なんかそんなことを思い出した。
今日は奈良にもどると4時半過ぎ、急いで夕食の支度をバソコンの前に座ったのは6時、受信メールの処理をしてブログを今書いている。
とりあえずここで---。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます