![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/e6/043b036114db187f3169fb9a5a2653f1.jpg)
ブランチ切り。
余計な枝を切り落とすことにより木を真っ直ぐに育て、 栄養をメインの木に集中させる為の作業。
ワタシ達に任されるのは高さ20~40cmくらいの木なので、枝とゆっても掌サイズの裁ちバサミでパチンと気持ちよく切れます。
この作業、好きです。
お気に入りの作業です。
今日のお仕事はこのブランチ切りで終了。
気持ちの良いお仕事の終了の仕方やな。
そして今日は夜、空で星々がおもろいことになってましたね。
コチラは南半球なので、日本での見え方と逆になってんねんで☆
余計な枝を切り落とすことにより木を真っ直ぐに育て、 栄養をメインの木に集中させる為の作業。
ワタシ達に任されるのは高さ20~40cmくらいの木なので、枝とゆっても掌サイズの裁ちバサミでパチンと気持ちよく切れます。
この作業、好きです。
お気に入りの作業です。
今日のお仕事はこのブランチ切りで終了。
気持ちの良いお仕事の終了の仕方やな。
そして今日は夜、空で星々がおもろいことになってましたね。
コチラは南半球なので、日本での見え方と逆になってんねんで☆