一度食べたら止められない、とっても美味しい【マーマレードケーキ】を
紹介したいと思います♪
作り方も簡単でプレゼントにもピッタリです。
是非、試してみてください!
☆材料☆ ☆作り方☆
無塩バター 150グラム 1、室温に戻したバターを
砂糖(三温糖)100グラム クリーム状に練る。
卵 大1個 2、砂糖を加え白くもったり
薄力粉 150グラム する様に混ぜる。
ベーキングパウダー 小さじ2 3、卵を溶き2に三回に分け
牛乳 大さじ2 混ぜ入れる。
マーマレード 小さい瓶1本 4、ふるった粉類を3に入れ
(約160グラム) 切る様に混ぜる。
5、4が粉っぽく無くなったら
最後に牛乳を混ぜ好きな
型に流します。
6、型に流し終えたら、はじ1センチ
に乗せない様にマーマレードを
乗せていきます。
7、6をトントンと落とし空気を
抜いたら180度に温めた
オーブンで25~30分焼いて
完成です。
(荒熱が取れてから、食べましょう。)
作りたてはサクサク♪1日置けばしっとり、とっても美味しいケーキです♪
←クリックミー
クリック、お願いします♪
紹介したいと思います♪
作り方も簡単でプレゼントにもピッタリです。
是非、試してみてください!
☆材料☆ ☆作り方☆
無塩バター 150グラム 1、室温に戻したバターを
砂糖(三温糖)100グラム クリーム状に練る。
卵 大1個 2、砂糖を加え白くもったり
薄力粉 150グラム する様に混ぜる。
ベーキングパウダー 小さじ2 3、卵を溶き2に三回に分け
牛乳 大さじ2 混ぜ入れる。
マーマレード 小さい瓶1本 4、ふるった粉類を3に入れ
(約160グラム) 切る様に混ぜる。
5、4が粉っぽく無くなったら
最後に牛乳を混ぜ好きな
型に流します。
6、型に流し終えたら、はじ1センチ
に乗せない様にマーマレードを
乗せていきます。
7、6をトントンと落とし空気を
抜いたら180度に温めた
オーブンで25~30分焼いて
完成です。
(荒熱が取れてから、食べましょう。)
作りたてはサクサク♪1日置けばしっとり、とっても美味しいケーキです♪
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