一体何の花ですか、これ。我ながらツッコミ入れたくなります。
ヒヤシンス作るはずだったのよ。
ヒヤシンスって全然違うじゃないのっ!!
献立;
卯の花(しいたけ、にんじん、いんげん)
ほうれんそう、プチトマト
ささみの梅マヨ焼き
はんぺんのツナマヨサンド☆
marikoさんのはんぺんのツナマヨサンドを参考にさせて頂きました。marikoさん、ありがとう。
でもなぜか全然違うものができてしまったよー。えへへ
切ろうと思ってたけど、崩れそうなので止めました。
お絵かき材料;ほうれんそう、卯の花、はんぺん
(キャンバスは黒米と赤米入り)
そうですね、最後にしょうゆとみりんで焼き付けるというのがレシピ通りだと思います。うちはその方法で作る時と、具に味付けをしてしまって焼目をつけて、それから火を確実に通すべくチン♪する時があります。 具で味をつけたほうが、味のバリエーションが可能になると思います~。
>勿忘草さんへ
エッヘン、植物音痴ですから!・・・って威張っている場合じゃないわ~。全然違う花が出来たときは、自分の植物音痴を再認識しガッカリ。でも勿忘草さんに美味しそうと思っていただいたから元気だしまーす。
>umtさんへ
食べた人はコメントなし、でした。夜に宴会で食べたチャンコ鍋のほうがポン太氏の心に残っているようです。ちなみに、昨晩私はペヤングの焼そばを食べました
>ほのかさんへ
以前ブログお友達が黒米を食べていたらシミが消えた!という報告をしていて、シミだらけの私は継続しております。でも全然効果でてないの。私のシミ、しつこいのかしら~。
黒米入れるとモチモチします。白米オンリーより私は好きです。
よく見ると『ヒヤシンス』に見えるよ
ごはんは『赤米+黒米入り』なんですね
うちも本当は健康のためにそうしたいんだけど、
主人がご飯は白くなくちゃ嫌って言うの…
コレだけ大きなお花ですと開けたときの驚きは
ひとしおですね。
花の香りをくんくんすると、そこはもうはんぺんの世界!
ヒヤシンス、と言えばそう見えますから。
それよりおいしそう!
フライパンで焼いたのですが、油揚げが焦げる割には中に火が通らない。
そんなに厚くしたわけでもないのに・・・
結局レンジでチンしました。
ポン酢と焼肉のタレをつけて食べたのですが、
家族の反応はイマイチ。
後で本を読んだら、軽く焼いたらみりんと醤油で煮詰めていました
でも切り口はchocotoroさんと同じ卵焼きのようでした
近くリベンジです