美味関係をみてて。
(とか、いいつつ、この画像あげるの何回目?(笑))
発売当初にもきっと物議をかもしてるんだろうとは思うのです。
が。
とても気になって仕方が無い、
孝天の包丁の持ち方。
人差し指から小指までの4指で包丁を握り、残った親指を包丁上部に添える。
親指が異様に長い(そしてきれい~)から一瞬人差し指か??とも思いましたが。
いやいや、ちゃんと親指で。
中の写真をみてもやっぱり添え指担当は親指さん。
これって、案外きりやすいの?
と、やってみました。
でもね・・・。
ものすごくきりにくいの。
なのに。
なんで、親指添えでにんにくのみじん切りができるんですか。孝天さんー。
そう、特に細かいものは本当に切りにくくて。
でも、どうしても孝天と同じ切り方がしたくて。
でっかくて固いものはこの切り方が有効であると、
かぼちゃを等分するときだけ。
一人つぶやく。
「しゃおてぃえん斬りっ!しゃおてぃえん斬りっ!」
中国の人は皆あのもちかたなんだろうか。
今度、周とみとくさん(←古っ(笑))をようくみておこう。