近所の中華料理店、
「旬菜酒家なかなか」。
一般的?な中華料理店的でないお店の雰囲気(それがまたよいです)で、料理はどれも美味しいです(人に自信を持っておすすめできる数少ないところ)。食べやすいようにアレンジされてますがその加減が絶妙です!
基本的に中華は大勢で行って皿から取り分けるのが基本だと思いますが、独りでいっても満足できるところです。
いつも最後の方に画像の皮蛋(ピータン)を頼みます(笑)。
そして、かめ出しの紹興酒がお気に入り。
最近はストレートで飲むのがよい心地です。
(ヌル燗でザラメを入れたりもします。)
お近くにお立ち寄りの際は足を運んでみてください!
旬菜酒家なかなか↓
http://www.sapporo-nakanaka.com/index.html
ピータンに、キレイな結晶出来ていたんですね。
チョコボールのエンゼルマーク並みにラッキーですよ(笑)
お土産ありがとうございました。
お茶を楽しんだ後に何を入れようかと思案中です。
(初ですね)
他の友人からも雪の花?情報を聞きました。
ピータンを食べる楽しみが倍増です(笑)。