「掘ったら菓子!!」

こんにちは!ちづです!
ちょいホッタラカシ気味に(w)日々の日記などを綴っています。

259「あんこう鍋・激闘編!」

2011年01月23日 19時51分49秒 | 手料理
氷見に旅行した両親より、アンコウが送られてきました。 あんこう鍋用に、1匹をさばいてあります。 コレはあったか鍋に挑戦ですっ! ・・・でも、お店であんこう鍋を食べたのは、私の人生で1回だけ(w) どんな味なんだ!? どんな作り方なんだ?! クックパッドで調べていよいよ挑戦!! まず、切り身を洗って、軽く塩をして30分 軽く湯通し(色がうっすら変わるくらいまで) 材料はこんな感 . . . 本文を読む
コメント (3)