![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/55/6187e986a98c424aa51adb6b3c1cd388.jpg)
印刷屋のおじさんから直伝してもらったもの。
なんちゃってうなぎ☆たれは本物。
じゃがいもすりおろしてふきんで絞って、のりに乗っけて揚げる!
…手間はけっこーかかる(笑)
揚げるのは面白かった☆これがじゃがいも!?みたいに固まったブツが、油に入ると膨らむ。
びっくりした。ふくらし粉もなんも使ってないのに。
料理って面白い。
味も、うなぎといえばうなぎです。
精進料理の一種だそうな。
(今日の天気:晴れ)
なんちゃってうなぎ☆たれは本物。
じゃがいもすりおろしてふきんで絞って、のりに乗っけて揚げる!
…手間はけっこーかかる(笑)
揚げるのは面白かった☆これがじゃがいも!?みたいに固まったブツが、油に入ると膨らむ。
びっくりした。ふくらし粉もなんも使ってないのに。
料理って面白い。
味も、うなぎといえばうなぎです。
精進料理の一種だそうな。
(今日の天気:晴れ)