chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

ももクロちゃんとランチタイム『シダックス』

2013年07月20日 | 浜松グルメ
なんかちょっと、ストレス溜まってるな。
パーっと発散したい。

そんな時にはやっぱりカラオケ!!

だけど、カラオケ行ってくれる友達おらん。
最近、誰からもカラオケのお誘いないよ( ;∀;)サミシィ

だったら一人で行けばいいじゃない!!!


サミシクナンカナイヤイヤイ
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オシテホシイヤイヤイヤイ
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『シダックス』のゆったりランチ 580円

室料は1時間無料。

こないだイヤな思いして「2度と行くもんか!」と決めてたけど、人間1か月も経てばそんなん忘れるもんや。
人間は忘却の生き物やからな。
嫌なことはどんどん忘れて、楽しく生きていこうぜ。
え?chihiは酒で記憶無くしすぎやって?
・・・だからぁ・・・
人間は忘却の生き物だからしょうがないじゃない・・・(震え声)

メニュー、4月に来た時と変わってる。

夏バージョン。

1時間1本勝負


とりあえずランチが来るまで歌いましょ♪


2曲歌ったらお料理来た。

ソフトシェルシュリンプのグリーンカレー

(*'▽')オー!本格的なワンプレート


グリーンカレーはいろんなキノコがゴロゴロ入ってる。

スパイスピリリっと結構辛い。
色の割にココナツミルク感が控えめやったかな。
もうちょっとココナツココナツしてる方がchihi好み。
やけどカラオケでこのカレーが食べられるのは、なかなかスゴイ。

食べてる時は当然歌われへんから

本人映像のカラオケ入れて、ももクロちゃん見ながら食べるねん
ももクロちゃんきゃわわ

ご飯に寄り添うように、エビちゃん2匹。


これはもちろん

咥えるw

ほらほら~

あーりんも、エビ食べや??

ももかは

パプリカ食べる?はいアーン♪


・・・完全に頭オカシイ人やな、私・・・il||li(っω`-。)il||li


だって、こうすればヒトカラもぼっち飯も、淋しく、ないじゃん・・・ね・・・


デザートとドリンク付いてるから


次の曲見ながら食べよ。


ももか可愛すぎて、食べることも忘れてまうわ( *´艸`)



食べ終わったら、まだまだ歌うでー!!!

一人やけど、立ち上がって本気の熱唱www

盛り上がれ!はい!!

仕事中やのにノリノリ!イエ━━━゜.+:。ヽ(*゜ロ゜)人(゜ロ゜*)ノ゜.+:。━━━━イッ!!

結局一人で5曲熱唱。
ちょっとしたミニライブやなw

楽しく歌ってはしゃいだ後は、
さーて会社もどって、ちゃんと仕事しましょう・・・ねwww



SHIDAX HP

川島敬治サン、からの家飲み♪

2013年07月19日 | 日記
前回の続き。

『一味真』でマグナムボトルとお料理を楽しんだ後は・・・
ワワワ!もう14時半過ぎてるやんか!!!

ヤ・ヤヴァイ!!!
急がなければっっ!!!
ε=ε=ε=┌(o゜ェ゜)┘


15時から『プレ葉ウォーク』川島敬治サンのLIVEがあるんだよーε=ε=ε=┌(o゜ェ゜)┘

めっちゃ急いで駆け付けたけど、すでに始まってた


・・・てゆーか、もう終わりかけてた(;´Д`)
1.5曲くらいしか聴けんかった(;´Д`)(;´Д`)

ごめんね、敬治サン・・・(T_T)
でも1週間前に名古屋でいっぱい聴いたから、今日は許してね(T_T)(T_T)

「来てくれただけで嬉しいよ。」

嘘やで、そんなコトまったく言われてへんで・・・
こんなイケメンにそんなん言われてみたいという、勝手な妄想や・・・

豊田稔サンも

お疲れ様でした♪

突然、声をかけてくださったこちらの男性。

なんと!いつもこのブログを読んでくれてるそーです♪カズさん
『KAZZの徒然なるままに』というブログをやってらっしゃいます。
音楽と写真が趣味だそーで・・・ブログの写真、どれも本当にキレイ!!
chihiの適当写真とは大違いだわね



さぁ、今日も張り切って
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せっかくプレ葉ウォーク来たから『ワインショップパニエ』さんで美味しいワイン買って、ヨっちゃん家で2次会しちゃお♪♪と突如決定。

突然訪れたのに

即座にこんなオモテナシしてくれるとか、ヨっちゃんどんだけ女子力高いのよヽ(゜Д゜○)ノ

パンはプレ葉で買ってきたけど、ローストポークと鶏ハム・ラタトゥイユは作り置きしてあったのをチャチャチャっと出してくれてん。
すごい・・・こんなオシャレなお料理がすぐに出てくるなんて。
chihiん家なんて、突然来られても出せるもの何もないで。
冷凍庫にほりこんである納豆とか、食べさしのサキイカの残りくらいしか出されへん。
その前に部屋がめっちゃ汚いから、そもそも人なんか呼ばれへん・・・

買ってきたシャワシャワ開けようよ。

うー!!おいちぃ
奥にチレっと写ってるのは、お揚げさんのトマトソースチーズ焼き。
お揚げさんやのにちゃんとイタリア風吹かせてて、泡に合う~♪

更に、チキンのスパイス焼き

隠し味に山椒とカレー粉を使って焼き上げたチキンは、皮パリッパリで ( #○´艸`)ウミュイ

赤ワインも飲んじゃおう~


いや~、もうヨッちゃんったら美人でお料理上手だなんて
そりゃモテモテやわ!!
ズルイズルイズルイ!!!

てことで、すっかりくつろぎモード。
お料理が美味しくて、ワインだけでは到底足りず・・・
この後コンビニへビールを買いに行って、まだまだ飲んだくれたchihiなのでした

ヨっちゃんありがとう♪
また呼んでね

俺のマグナムが火を吹くぜ?「マグナムボトルを楽しむ会」@一味真

2013年07月18日 | 浜松グルメ
ドキドキドキドキドキドキ(*゜д゜*)
ドキドキドキドキドキドキ(*゜д゜*)


一人でラーメン屋も一人で立ち飲み行くんもたいがいへっちゃらやけど、
高級でお洒落な店に入るのはドキドキするぅぅぅ!!(*゜д゜*)

だって、普段まったく行きつけへんねんもん。
ただでさえ緊張するのに今回のメンバーがほとんど知らない人ばかりとくれば、よけいにドキドキするぅぅぅ!!(*゜д゜*)



恋のドキドキは何十年も前にどこかに忘れて来た。
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思いっきりビビりながら訪れたのはリッチモンドホテル。


1Fにある創作フレンチ『一味真』で行われた

第1回「マグナムボトルを楽しむ会」に参加してきたよぉぉ


さーて、「マグナムボトル」とはなんじゃらほい?
マグナムボトルとは、大きいサイズのワインボトルのこと。
一般的なワインボトルが750mlなのに対し、マグナムボトルは2倍の1500mlね。
でっかいボトルなんて安っぽそうやし、味が落ちてしまうんちゃう!?って思うやろ?
ノンノンノン。甘い甘いよその考え。
大きなサイズやとワインの量に対して空気に触れる面積が少ないから、理想的な熟成が進んで美味しくなるんやって!!

てことで今回は、5種類のマグナムボトルを飲み比べつつ美味しいランチを楽しんじゃおう!!という素敵な会なのだ

スタイリッシュで落ち着いた店内


テーブルに美しくセッティングされたワイングラスに、期待が高まるぅ


過去に何度か訪れた『La Cachette』のオーナー・森下さん主催。


先生www

「森下先生!」って呼んだら、めっちゃ恥ずかしそうに照れてたwww

本日いただけるのはこの5種類。


まず最初は「カルト・ノワール・ブリュット マグナムNV シャルリエ・エ・フィス」

・・・名前長い・・・ (*´;ェ;`*) うぅ・・・
そう、私ワイン全然詳しくないねん・・・
周りはみなさん、ワインに精通したばかりだというのにね。
だけど、このシャンパン美味しい
ええやん、美味しく楽しい時間過ごせたら、ええやん・・・ね!?

お楽しみのお料理~


これなんやろ・・・メニューには「食事の始まり”一口の味覚”」って書いてある。


(ノ゜ω゜)ノ*.オオォォォォォォォー.おいちぃ!!

ふぁふぁムースとスープの中間みたいなん。
トウモロコシなんやけど、めーっちゃめちゃ甘いん!!!
色も真っ白やし、もしかしたら糖度が高い「白トウモロコシ」使ってるんやろか。
とにかくびっくりするくらい美味しくて、最初っからノックアウト
「一口の味覚」と言わず、丼いっぱい食べさせてくれよコレ・・・(ダメですw

ブルゴーニュ産の白

正しい名称は、最初の写真で確認してw(もう挫折www
手慣れたソムリエさんやから片手でラクラク注いでるけど、マグナムボトルめっちゃ重いから素人さんは手ぇプルプルプルーーってなって両手じゃなきゃ無理なんやって!

ワイン通な男性、なんとワイングラス何個も持参してきてた!!

「ブラック・タイ」っていう高級グラス(だったと思う)。みんなで回して香りの違いを確認中。
同じワインやのに、ほんまグラスによって香りや味が全然変わって来るんやねぇ~!!びっくり★

前菜盛り合わせは

左から「パテ(海老と地鶏・豚肉とフォワグラ)」
シメジを飛ばして「海老真薯入りカマス」
オクラ飛ばして「仔羊のスモーク」
右が「マスのコンフィ」
サラダ&ビーツのザワークラウトが後方に添えられてます。

もうね、彩り・装いすっごくキレイやし夏らしい
もちろんどれもおいしかったけど、特にマスが好きやったわ私

3本目。こちらも同じブルゴーニュの白やけど


さっきより色合いが濃いのね。

同じ産地でも味も香りも変わって来る。ワイン、深い・・・

丸茄子と仔羊を煮込んだスパイシーなボロネーゼソースのパスタ

羊やけど臭みゼロ。濃厚なボロネーゼがパスタによーく絡んだ一皿。

パンはこれともう1種類出て来た。

オリーブオイルを見ると、もこみち思い出すマジック。

4種目は赤ワイン。ブルゴーニュのものだそうです。


向かいに座ってた彼女、お気に召したようで思わずブイサイン

chihiもこれ、好きやったなぁ~。

赤ワインとくればやっぱり、お・に・くぅぅぅ~

「遠州夢ポークを香ばしく炭火焼き 黒、緑胡椒香るバルサミコソース」

バルサミコが酸っぱすぎず、ちょーどええ♪

お肉柔らかいし、付け合わせのネギのフリットも美味しいよぉぉぉ!!

変わった形のデキャンタ登場!!


デザインも面白いし、きっとこの形によっても味が変わって来るんやろうね。


マグナムボトルがどんどん空いていくのは爽快&並んでるの迫力ある★


最後はデザートとコーヒーで締め。

桃のデザートはヨーグルトがきいてて、最後さっぱりお口直しバッチリ♪

ほんまにchihiはワインの知識が全くなくて。
感想も「フルーティー」だの「あっさり」だの「スパイシー」だの「好き」くらいのお子ちゃまコメントしかできんかったけど。
隣に座った本気のワイン好きサンは

(=゜ω゜=;) スゴ!感想が詩的だ・・・!!
ワインを心から愛する方は、こんな深い表現が出来るんだね。
chihiは全然ダメダメだ

だけど初心者は初心者なりに

すっごく楽しんじゃいました

今まではただ普通に飲んでるだけだったけど、もっと興味出たしちょっとは勉強しなきゃなって思いましたよ

完全オソロな私達www


こんな私ですが、また機会があればぜひワイン会に参加させていただきたいと思います
はー、ワインの勉強もしなきゃだけど、ブログやってんだから味の表現力も勉強しなくちゃね




一味真 (イチミシン)
053-450-5571
静岡県浜松市中区元城町218-1 (リッチモンドホテル浜松1F)

お料理男子と美人とイタリアンパーティー

2013年07月17日 | 日記
スガキヤから愛をもらったで・・・


こんなデブでブサイクな私に愛をくれるの、スガキヤだけ。
たった290円のラーメンに入ってた、私のちっぽけな幸せ・・・


愛を下さい。
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34階建てとか、どんだけ高級マンションなのよ

またまたセレブ友達のお家にお呼ばれ。
なんと今日はこちらの家主、お料理男子サンが腕をふるってくれるんだって

chihiが一番乗り~。
まだ誰も来てないけど、待つ気などさらさらなくカシュッ

お昼からお料理仕込んでくれてたんやって!
最初に出してくれたのは夏野菜ゴロゴロな「冷製ラタトゥイユ」

(" ゜〇゜)!メチャウマー!!!


見た目が超シンプルやったから、何の期待もなくパクっと食べたんよ。
そしたらなんとなんと!!味がすっごくしゅんでておいちぃの♪♪♪
特にズッキーニはバツグンの美味しさ。

え?これどやって作ったん??
炒めたり煮込んだり大変やったんちゃう??

ところがどっこい。作り方聞いたら信じられへんくらい簡単やねん!
知りたい?
教えたろか??


だったら、上のバナー両方ちゃんと押してよ?www



押した?
んじゃ教えるよ。


夏野菜数種類とベーコンを一口大に切って耐熱ボウルいっぱいに入れるやろ、
お好みでちょっとニンニク(市販のチューブでも可)入れるやろ、
オリーブオイル大さじ1強と塩小さじ1弱入れて揉みこむやろ、
ざく切り完熟トマト1個をその上に置くやろ、
ラップしてレンジで10分チンしたらあっとゆーまに美味しいラタトゥイユの完成やで!!!



こんな簡単にこんな美味しいラタトゥイユが出来るなんてびっくりやわ!!
これ作ったってゆーたら、すっごくオシャレでお料理上手にも見えるやろw
早速翌日chihiも自宅で作ってみたわ。
ベーコンの代わりにソーセージ入れたけど、ほんま美味しかった♪♪
ええ料理教えてくれてありがとう。

そーこーしてたら、みんな集まってきた。
オシャレラタトゥイユにはオシャレアルコールがお似合い

泡泡シュワシュワ

ピンクドンペリに似た味わいのシャンパンで ( ^_^)/□☆□\(^-^ ) カンパーイ!


お料理もどんどん出してくれるよ。

イタリアンサラダに

海老と帆立とマッシュルームのアヒージョ

ニンニクたっぷりで、香りも味もサイコー

アヒージョのお供はもちろんバケットで決まり。

バケットにオリーブオイルをつけて食べるんがサイコーやねん

お料理に合うから、シャンパンすぐになくなっちゃった。

次は白ワインいただきまーす♪

ところで・・・今日のメインディッシュは肉と聞いております
そろそろ出していただけないでしょうか?
肉食べたい、肉食わせろ!!
って督促しまくったら「まぁ、ちょっと待って。」って怒られた~(ゝω・) テヘ

モノには順序ってもんがあるからね。
温かいラタトゥイユも準備してくれてた~。
こっちが先やって。chihiお預け状態・・・
うん、温かいんもおいちぃね。私聞き分けのいい女やから、お利口に待ってるよ。


肉キタ──ヽ('∀')ノ──!!

すごい厚みのある良さげなお肉ヾ( ゜∀゜)ノ゛
しかもいろんな部位4種類くらい用意してくれてんねんて!!

お肉にはやっぱ赤ワイン
ワインセラーがあるからね。何本か出してくれて好きなの選んでいいって。


どれにする~?

吟味中。chihi全然分からん。

ってゆーかさぁ・・・なんか今日ワインのふるまい方もお料理内容も、いつもよりサービス良くない?
だっていつもはたいていタコ焼きメインやし、お肉も1種類やん・・・

そう・・・実はこの日chihiの美人友達を連れてったから、いつもの10倍くらい張り切ってくれてん!!

美人なヨっちゃんが肉好きやからって、高級なお肉をこんなにたくさん・・・天晴、美人効果

ワインの決定権も当然美人にあるのだ。

ぶさいくchihiは口出しなぞ出来るわけがない・・・

男性陣みんな「ヨっちゃんキレイだね~(デレデレ」「本当に美人だわぁ~(デレデレ」とヨっちゃんを褒めまくるので、痛たまれなくなったchihi思わず
「chihiちゃんもキレイだよ~!」って声色使って自分で自分を褒めといたわ・・・
あれ?おかしいね。なんだかお肉がちょっとしょっぱく感じるよ??涙なんかじゃないやいやい。

飲んでやる。

変な汗出て来て、デコてかりまくりや。
ええの、ワインもお肉も美味しいから。平気。

お肉いっぱい∩(´∀`)∩ワァイ♪∩(´∀`)∩ワァイ♪


イチボって希少部位まで出て来たぁ


ほんまどのお肉もやーらかくて、美味しかった・・・


お肉たらふく食べたら、お腹いっぱいで眠くなってきた・・・
てことで、こんだけ食べて帰ったんやけど。
実はこの後、パスタとデザートも出してくれる予定やってんて!!
うわー、食べたかった!!ごめんねぇ。
しかも、片付けもせずにさっさと帰っちゃいました。ほんま重ね重ねごめんなさい。


お料理男子サン

本当にいつもお招きありがとうございますです!!!
また誘ってね・・・
タコ焼きでええから・・・おねがい

アツイぜ『コリアンキッチン市場』

2013年07月16日 | 浜松グルメ
7月12日で「ランチパスポートはままつ vol.1」の有効期限が切れてん。
やから、先週は本気で本気でラストスパート
まだ行ってへん店行きたい。
やけど、限定〇食ってとこはすぐ売り切れちゃうし。
うー、どこいこう・・・

(゜m゜=)ハッ!!
chihi気づいた!!
今日もめっちゃ暑いやん。
みんな熱いお料理は避けるんちゃう!?


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ほんならココどうや!!

『コリアンキッチン市場(シジャン)』
元祖石焼ビビンバ 780円→500円
「アツアツの石焼で提供されるビビンバを食べてスタミナアップ!」やて。
夏にぴったりと言えばぴったりやけど、この炎天下、どんだけお客さんおるやろうか・・・


chihiの読み、大当たり~
店内、結構空いててすぐ入れた♪♪

看板見たら、冷麺フェアとかやっとるな。

はぁ~、暑いからほんまは私も冷麺食べたい。

アカンアカン。
今日はランパスの石焼ビビンバ一択しか許されないのだ。

ジュージュージュージュージュー

アッツアツのビビンバさん、待たされることなくすぐに出て来たよー。

スープ・生卵・キムチ付


ご飯の上に

ナムル・ナマス・肉味噌・豆もやし・青ネギ・刻みのりに韓国味噌が乗っかってる。

ここに生卵をIN!


あとはひたすら~


まぜ


まぜまぜ


まぜまぜまぜ

ふはぁ・・・まぜたり写真撮ったり忙しいっつーの
おこげが出来るように、最後はギューっとご飯を鍋に押しつけとこうね。

まぜ疲れたんで、とりあえずほっと一息スープごきゅ。

具なしシンプルスープやけど、これはこれでおいちぃ。
汁好きやわ・・・

キムチ、そのまま食べる派?ビビンバにぶっこむ派?

chihiは半分食べて半分ぶっこむ派やで。

ハフハフ アチアチ ハフハフ

おいしい、けど暑い、熱い、chihiの面の皮は厚い、つけでに化粧も厚い・・・

辛さが足りなければ卓上のジャンで調節OK。


おこげ出来たかなぁ~???

ワクワク

ワクワク












(-ω-;)ビミョー・・・


ほんのり焦げ目は付いてるけど、あのカリっと食感ないね。
アホやな、私。
写真なんか呑気に撮ってへんと、チャッチャと混ぜてチャッチャとおこげ作ったらよかってん。
だけど、何よりブログのことを考えてしまうやん?
ほら、私ブロガーの鏡やん・・・!?(大嘘www

最後にトウモロコシ茶くれた。

これも熱いんだね・・・
冷たいのがよかったよ・・・

できれば、ビールと一緒に食べれば夏もサイコー!な石焼ビビンバでした



終わってみればランチパスポート。
3か月で20回以上使ってるんで、モトは取れたかな。

7月13日には、早くも10月まで使える「Vol.2」が発売されてんねんけど・・・
中身見たら、ほとんど限定ばっかなんだよね
仕事してるし午前中から並ぶことができんしなぁ・・・
普通に使えそうな店も何軒かあるから、そこローテで数回使えばモト取れるんやろうけど・・・
なんか納得出来なさそうで、買うの躊躇してる状態。

どーしよっかなぁ。
買おうか、買うまいか。うー・・・迷う。
とか言いつつ、結局買っちゃいそうなんだけどね。




コリアンキッチン市場 浜松駅メイワン店 (コリアンキッチン シジャン)
053-450-7722
静岡県浜松市中区砂山町6-1 浜松駅ビル メイワン 7F


大口で肉かぶりつき!『重えもん』

2013年07月15日 | 浜松グルメ
月曜日が祝日とか、ほんま幸せやなぁ~。:.゜(人〃∇〃)*

ところで今日何の日なん?
祝日嬉しいけど、たいてい何の日か分からんままダラダラ休んでるよなw

え?海の日なんですか?
昔は7月20日やった、海の日なんですね。へぇ~。
水着なんて着られるわけもないほどデブで海に無縁なchihiでさえも、お休みもらえるなんて。

日本に生まれて:*・*゜.:。+゜+(((ノ´Дヾ)); ヨカッタァ・・・

ちなみに「海の日」のことを「オーシャンデイ」って言うヤツは、カッコつけてるんじゃなくてただの競艇ファン。コレ豆なw



「海に行くつもりじゃなかった」、コレはフリッパーズギターの名盤
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こないだ酒100円を堪能した『重たろう』
のお隣。

『重えもん』

こないだ、ここで働いてる佐藤クンに「うちも飲み放題やってるから来て下さいよ~!」と言われたので早速突撃★

飲み放題 2時間 1,200円°ヾ(○´∀`)ノ

ちょうちんいっぱい。

トコトコ地下に下りたとこがお店。
今日は1軒目やから平気やけど、2軒目3軒目で泥酔状態時は階段から落ちんように気をつけな ((;゜Д゜). ガクブル
(コラ、泥酔やめなさいwww)

入口に早速佐藤クンおったわ・・・
今日も爽やかイケメン素敵(〃´ω`〃)))デヘヘ

店内は薄暗くて落ち着ける感じ。
カウンター・テーブル・座敷とすべてそろってるから、一人でも少人数でもたくさんの宴会でも何でもOKな使い勝手のよさ。

お目当てはコレコレコレ!!!

いくら飲み放題ゆーても、ワインだけやったらchihi満足出来へんで!?

ご安心あれ♪そこはもちろんビールとかぁ

ハイボールにカクテルに焼酎に・・・いろんな種類が飲み放題

もちろん最初はプレモルんっ

ウマァァァァ~
暑いからほんまビールが美味しい。

ねぇ、去年の夏ってこんなに暑かったっけ!?
こんなに「暑い暑い」って言うてた記憶ないねんけど。
ただ単にchihi老化現象が始まってて去年の記憶がないだけなん?
それとも、酒で脳ミソやられて覚えてへんの??
どーでもええけど、ほんま暑いよ・・・(;・д・A)

暑くても 食欲落ちず デブ加速  詠み人:ちひろん

お腹減ったぁ!!

まずは鰹のお刺身 500円

鰹大好き

明日も仕事やけど、ニンニクたっぷりつけちゃうよ

ショウガとニンニク、鰹のベストパートナー

人気メニューから だし巻き玉子 480円

こちらのお店は鉄板料理がメインで、このだし巻も鉄板で仕上げられてんねんて。

ふゎっふゎぁぁぁぁ~

ヾ(´ー`* )ノオイチィ
お酒ガンガン進んじゃうけど、飲み放題だからいくら飲んでも安心価格♪

ビアカクテルシャンディガフ

めっちゃ目を引く肉の塊!!

圧倒的1番人気!ベイビーバックリブ!
ドカーンとでっかい骨付き肉・・・コレ絶対食べたい!!
今日は2人やからハーフサイズにしとこ・・・

佐藤クン「えー、ブログ的に見栄えがいいから、せっかくだから大きいサイズにしましょうよ!!」
chi「え・・・でも・・・2人やし・・・そんな食べきれん・・・」
佐「食べられますって!!chihiさんなら食べられますって!!」
chi「chihi少食やから食べられへんもんっっ!!!デブやけどそんなに食べられへんもんっっっ!!!」

ちょっと盛ったけど、上記のようなやりとりの末(笑)
やっぱりハーフサイズ 540円をオーダー

ヾ( ̄0 ̄; )ノオオオッ!!
ハーフサイズでも十分デッカいやん!!!


厚みもスゴい!!!

ド迫力★

ナイフとフォークで骨に沿って切るねん。


それを大胆に手づかみで

ばくぅぅぅぅ!!!

ふわぁっ!!!やーらかいっ!!
こんな大きい肉やから固めなんかと思ったけど、ロース肉やからちゃーんと柔らかい♪
味付けもしっかりソースが絡んでて、これはo(*'o'*)oウマイゾーーーッ!!

骨の髄までシャブりつくすよ。ウフフ


これは大満足な一品!!
ここでは絶対ハズせないお料理やねー!!

お腹張ってきたから、可愛くワインカクテル飲も♪

さっきあんなに野性的に肉に食らいついた私に「可愛い」もへったくれもあったもんじゃないけどなw

あっさり部門から、手作り豆冨(冷)300円

お店で手作りしてるお豆腐は、きめ細かくしっとり甘い♪

お醤油もええけど、お塩欲しい・・・

頼んだらすっごくサラッサラの「雪塩」を出してくれた!
こういうこだわり持ってるの、好き。
思った通り、お塩だと豆腐の旨みが余計に際立つわ。

そろそろお腹いっぱい、飲み放題ラストオーダー。
もうおかわりええかなと思ったけど
佐藤クンが「最後にもう1杯飲んでってくださいよー!」と優しいお言葉をかけてくれたので

ワインで締め。

なかなかリーズナブルやし、お料理も個性的で美味しかった!!
いろんな飲み会に使えそうなええお店
割引券くれたし、また絶対再訪しよう・・・



そのまま真っ直ぐ帰宅するわけないやん。

いつもの立飲みで、もうちょっと飲ませて~

7/5「鉄板カフェ じゃんだら鴨江店」がリニューアルオープンしたんだって
今度行ってみよ。



重えもん (じゅうえもん)
053-413-5228
静岡県浜松市中区肴町317-9 間渕ビル B1F



重えもん居酒屋 / 第一通り駅新浜松駅遠州病院駅
夜総合点★★★★ 4.0



指名手配・・・じゃないよ、新聞載った!『オークラ ビアガーデン』

2013年07月14日 | 浜松グルメ
思いっきりデッカく、朝刊に載ってんでwww


静岡地方版やけどなw
しっかり年齢まで書かれとるがな・・・
年齢詐称すればよかった

『オークラ ビアガーデン』


浜松で一番高い建物・・・てか、高い建物コレしかないとか言わないのっ(・∀・;)
『ホテルオークラ』の2F、7/1~開催されてるビアガーデン

ガレリアモールやから、ビアガーデンっつーよりビアテラスっぽい雰囲気やね


ココで金券を購入。食べ放題飲み放題ではないんだね・・・


1,000円単位の金券買って


飲み物&食べ物を購入


母体がホテルやから、食べ物期待してええかなぁ~


生ビール 500円は

なんか魔法のジョッキ入りやねんて!

このジョッキ、結構大きいけどすっごく軽い!!

最後の一口まで冷たさが持続するってのはうれしいねー♪

せやけど中覗いたら・・・

ジョッキ大きいけどまぁまぁ上げ底・・・
この上げ底してある下の部分に、最後まで冷たさ持続の仕掛けが入ってるんやろーからしゃーないしゃーないしゃーない。。。

500円フード部門から

富士宮焼きそば

・・・んーーー・・・
冷めてる
肉もあんま入ってへんし・・・
富士宮感もあんまないな・・・

ぷりぷり海老サラダ

ビミョーw

料理ちびちびツツきつつビールごっきゅんしてたら、読売新聞サンに声かけられたんですよ。
「写真撮らせてください」って。

ふふふwやっぱchihi達が可愛いくて目立ってたのね
え???私じゃない・・・?
私じゃなくて一緒におった山ちゃんが可愛いから、撮られたんやって・・・!???


え?え?え?(・ω・ ) (ω・ ) (・ ) ( ) ( ・) ( ・ω) ( ノ・`ω´・)ノ ウガァ


うるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさーーーーーーーい!!!!
BBAにも、ほんのちょっとくらい夢を見させてくれよ・・・(゜Д゜)、ペッ!!



ランキング1位の夢も見させてくれよ・・・
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この1枚の写真のために、30枚くらい撮影されたんやで・・・(カラー版でどうぞ)

めっちゃ笑ってるやろ?これも新聞社さんのリクエストやねん。
「バカ笑いしてください!顔はカメラに向けて視線はそらしてバカ笑い!!」
って、むずかしいわwww

記者「今日はビアガーデン来ること、前々から決まってたんですか?」
chi「1週間前から決めてたんですけど・・・今日梅雨明け知って、急に来たって方が記事的にオイシイですか!?」
記者「ハイ、じゃあそれで行きましょう!!!」

ヤラセかwww

イヤイヤイヤイヤ・・・ヤラセちゃうで。
こんなちょっとした地方記事も、記者さん全力で取材してくれたよ。
ありがとね、記者さん。
こんな浮かれて楽しそうな写真を掲載してくれて
初老chihiの冥土の土産になりましたわ

ひとしきり撮影終えたけど、ご飯足りない・・・
500円メニューはなんか物足らんから、1,000円のドデカメニューから「メガフライドチキン&ポテト」


デッカー!!!ヽ(゜Д゜○)ノ

山ちゃんの顔くらいデッカい!!!


店員サンも「500円のよりも、1,000円のメガメニューの方がお得ですよ」って言うてたから間違いない!!

食べ応えバツグーン★

ポテトも山ほどゴロゴロ乗ってるから、お腹満たされるよー!!!
ココでは1皿メガメニュー頼むのがお得だなー!!

オークラビアガーデン・・・満足感は微妙(笑)
だけど夏の夜に涼風に吹かれながら飲むビール美味しいし、なんつっても新聞にも載れたのがうれしい( *´艸`)

偶然翌日うちの会社にオークラの営業マンサンやってきて

生ビール無料券くれたでw
もう1回行かなあかんやん!!


しかもここだけでは物足りず

この後、お寿司バクバク食べちゃったし


お酒もガンガン飲んじゃいましたよー!!

飲み放題1,000円也。
や台屋サイコーね♪

暑い夏、あと何回かはビアガーデン行きたいなー
誰か一緒に行こ?



オークラアクトシティホテル浜松
静岡県浜松市中区板屋町111-2
053-459-0111(代表番号)






やっぱり立ち飲み大好きデス『世界の山ちゃん』

2013年07月13日 | その他グルメ
前回の続き。

猛烈な暑さと眠さで迎えた、名古屋2日目の朝。
昨日寝たん3時くらいやったもんな・・・そりゃ眠いわzzz
せやけどホテル10時チェックアウトやから、頑張って準備してレッツゴーやで。

なんとかかんとかギリギリホテルを出発して。
せっかくの大都会名古屋
浜松市民からしたら、ほんまにほんまに大都会名古屋
しかも今は夏のバーゲンまっただ中

そりゃ買い物しちゃうデショー!!!


女二人、ショッピング始めたらキリがない。
買う買わない関係なく、いろんなお店見てキャッキャゆーて
試着どんだけしただろーねw
お洋服に靴に下着に化粧品に!!!

テンション上がりまくって

色違いお揃の上下を買う始末www

短いキュロット履いてんねんけど、後ろ姿なんかエロいな///
てか、同じ服着て並ぶとchihiの頭のデカさが際立って目立つっていう公開処刑
しかも私、リボン縦結びやし


公開処刑かわいそうやから
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結局あれよあれよと時間が経って、気づけば3時間くらい経過してる!
ちょっと疲れたし、喉乾いたよぉぉぉぉ!!

あのね、chihi名古屋に来たらどーしても行きたい店があんねん・・・
『世界の山ちゃん JR名古屋新幹線通り店』


散々歩き回ってたいがい疲れてるけど、やっぱりココで立ち飲みたい!!
3月来た時も、散々ピザ食べた後一人でここ寄ったじゃない(クスクス

晩酌セットやけど昼から飲めるという幸福。


生ビールに

味噌カツ3本・手羽先3本&枝豆で 1,000円
こんだけで結構お腹満たされる、お得なセット♪

味噌カツうまい


けど、衣だけ先に食べちゃったら

中から貧弱な豚肉出て来て、夢をそがれてしまうから衣と肉は一緒に食べるべしw

言うたらいろいろくれるねんて。

やけど「無い場合もございます。ご了承下さいませ。」って、どういうことやねんwww
いつも用意しといてくれよ、そこはw

今日はあるんやろか・・・
「しょうが下さい」って頼んでみたら

今日はちゃんとあったけど、思いっきりS&Bだかハウスだかのチューブから絞り出した感満載w
せっかくなので、味噌カツや手羽につけてみたけれど。

・・・しょうがキツすぎて、元の味が台無しだね。
しょうが、つけない方がいいね・・・
何で頼んじゃったんだろね、私達

冷房かかってても店内暑いねん・・・
店自体があけっぴろげやから、クーラーききにくいんやろな。

うちわくれたわwソヨソヨ、うちわ涼しい
これで仰ぎながら浜松駅に帰ったら、名古屋行ってたのすぐバレちゃうねw

なんか反省してる。

反省するのはええことやけど、もうちょっと字を丁寧にキレイに書いた方がより反省感が伝わるのでは?という余計なお世話。

最後にハムカツ食べて


名古屋旅満喫完了~!!!
さ、浜松に帰りましょうか。鈍行でトコトコと。

やっぱ遠出は楽しいね♪
また小旅行しようねぇ~



世界の山ちゃん JR名古屋新幹線通り店
052-563-1257
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1番地4号 名古屋新幹線通り(太閤通り北口前)


川島敬治@Nagoya LIVE 『南国キッチン Pucapuca』『大須二丁目酒場』

2013年07月12日 | その他グルメ
前回の続き。

猛暑 残暑 水着SHOW! SAY!
ジャジャジャジャジャジャジャーン
ココ☆ナツ いえい


って残暑でも水着でもないけど、とにもかくにも猛暑の名古屋ジャジャジャジャジャジャジャーン!!

『ミスターピンチョス』を出て、JRあおなみ線でガタゴトガタゴト
15分程度、荒子川公園駅下車して着いたお店は『南国キッチン pucapuca』

店の前まで行くと・・・

イケメンがお出迎え~

そう、今回の名古屋遠征の目的
川島敬治サンのLIVEなのですぅ~

3月に浜松でのLIVEやった時、次は名古屋だ!!って約束してくれたのがこんなに早く実現しましたぁ♪♪

何はともあれビール飲みつつwLIVE開始を待ちますよー☆

だけどそんな簡単に敬治サンのステージ見れない。

まず1組目は三重県から参戦の「Semifreddo」

20代前半かな?めっちゃ若い3人組。
普段はハードなロックやってるらしいんやけど、この日はしっとり弾き語り。
と言えども、やっぱ若いよね(オバチャン目線w)真夏の暑い陽射しにも負けない、熱のこもったアツいステージでした!

そして2組目。

当日突然参加だったので、お名前が分かりませんでした・・・スミマセン
しっとりと聴かせる楽曲なのにユーモアあふれるMCのギャップが楽しかったですよ♪♪

そしてそして、やーーっと本日のメインエベント

川島敬治with豊田稔 
ぃぇ━━━ヾ(・∀・。)人(。・∀・)ノ━━━ぃ♪
「目線くださーい!」って言うたら、めっちゃカッコつけてくれたでけーじサンwww

このタイミングでやってくる、ヨッちゃんが頼んだたこ焼きw

たこ焼きつまみながら、じっくり聴かせてもらおうじゃないか!!


いやー・・・やっぱさすがの迫力です!!敬治サン&稔サン!!
敬治サンの男気溢れる歌声&ギターの音色に稔サンの巧みなパーカッションが加わることにより、完璧な演奏が完成するんだよねぇ・・・(ハァァ←恍惚の溜息。

前回の浜松に比べるとだいぶ狭いハコだったので、よけいに臨場感や一体感が増してめっちゃ盛り上がりましたー


NO MUSIC,NO LIFE
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今日も素敵な音楽をありがとう!!!
音楽最高!!!
だけど同じくらい酒も最高!!!

LIVE楽しんだ後は、もちろん打ち上げだ v(。・ω・。)ィェィ♪

ホテルのある名古屋駅付近まで戻ってぇ~『大須二丁目酒場 名駅店』

飲み放題980円と激安酒場!!!

chihiはもちろんビールやけど

焼酎や梅酒は、壁面逆さに吊るされたたくさんの一升瓶から

自分で自由に注ぐスタイル!これ楽しくて飲みすぎちゃうやつやw

「枝豆のつかみ取り」なんてのがあるで。
片手でつかめた分だけもらえんねんて!やってみようぜ!!
みんなで手の大きさを比べて、一番大きい人が挑戦☆

素手でつかみどりって衛生的にどーよ!?って思ってたら、ちゃんと手術用みたいな手袋くれたw
つかみ取る彼が偶然マスクしてたから、どっからどう見ても今からオペが始まりそうな予感。
救命病棟24時!?医龍!?振り返ればヤツがいる!??

しかし始まるのは手術ではなく枝豆つかみ取りなのだw


ガバッ

獲ったどー!!!!

どや!?よーさん取れた!?

店員サン「あー・・・多い人は器いっぱい取れますからねぇ・・・(苦笑)

・・・残念ながら、好記録ではなかった模様・・・
もっと頑張らんかい!!www

ええねんで、頑張って取ってくれた枝豆オイチィ。
ビールグビグビ進んじゃうね(多分第3のビールだがw

せっかく名古屋やし、名古屋っぽさ求めさせて?
名古屋名物セットって、もうそのまんまやん!!なメニューから。

ホルモンのどて煮
コックリと味噌たっぷりでウマイ!

味噌串カツ&手羽先唐揚げ


山ちゃんや風来坊に比べると、大き目肉厚な手羽

咥えマン in 名古屋だがや

シーザーサラダなど

その他イロイロ頼んだけど、chihiさすがにお腹いっぱいであんま食べてへん・・・
もっぱらビール飲み&おしゃべり専門やw

いろんな話で盛り上がって、めっちゃ楽しかったぁ
いっぱい飲んだし料理も結構頼んだのに、1人2,000円程度と激安でした

ふと気づけばもう夜中の2時が来るやん。
もうホテル帰って寝ようぜ・・・

え?ヨっちゃんまだ飲みたいんですか!?
でも、ちょい飲みできそうな店見当たらないよ
コンビニで酒買って、ホテルで飲んだらええやん・・・

ってセブンに寄ったら

関ジャニのクジやってて

1回500円とか結構高いし、通常ならやらんところを

ほろ酔い&名古屋に来たという開放感から、まんまとクジ引きw
愛の力で大好きな大倉たっちょんの靴ひもが当たったけど・・・

chihiスニーカーとか履けへんし、これいつ使うんやろな

さ、ホテル帰ろ・・・







南国キッチンカプカ
052-304-7044
愛知県名古屋市港区寛政町4-26


大須二丁目酒場 名駅店
愛知県名古屋市中村区名駅2-42-12
050-5513-9020
0120-934-663(フリーダイヤル)

名古屋で串刺し♪『ミスターピンチョス』

2013年07月11日 | その他グルメ
暑っぅぅぅぅぅ~~~(;´Д`A ```


今週入ってから毎日猛暑日やし、暑いんアタリマエやって!?
ちゃうねん、先週土曜日名古屋に行ってきてんけどな。


名古屋、浜松に比べたら段違いに

暑っぅぅぅぅぅ~~~(;´Д`A ```


浜松も暑いけど、田舎なんで人少ないから 「遠州の空っ風」って風がよく吹くんですよ。
風があるのと無いのとでは大違い。

名古屋、風ないしジメジメして


暑っぅぅぅぅぅ~~~(;´Д`A ```



名古屋と京都の暑さにはびっくりする!!
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こんなに暑い名古屋へ何しに来たと思う?


なんとお泊りなんですよ (*ΦwΦ)むふ♪

スーパーホテルの「レディースプラン2人部屋」っての予約したら、まさかの「ダブルベッド&簡易的ロフトベッド」だったっていうねw
ロフトは完全なるパイプベッド。
どう見ても下のダブルベッドの方が寝心地よさそう・・・
ええよ、chihiは上の段で。
てか、これ大丈夫?
大きい地震来たら、ロフトベッド崩壊して下に寝てるヨっちゃん潰れてしまうんちゃう???(゜Д゜≡゜Д゜)
泊まった日は地震なかったからよかったけどなw

とにもかくにも暑いのよ、暑い。
名古屋遠征の目的はさておき、とりあえずビール飲ませて・・・(´д`ι)

16時半。
お店はいっぱいあるけど、開いてる店少ない・・・

あ!ココ開いてるんちゃう!?

『ミスターピンチョス』

「開いてますか?」って入ったら、店員サンちょっと困った顔しながら「すぐに出せるお料理は簡単なものしかありませんが」って入れてくれた!
実は17時OPENだったみたいね。
融通聞かせて入店させてくれたのね。めっちゃ嬉しい!!
これ以上店捜し歩いたら、chihi達干からびてしぬところだったよ。命の恩人「ミスターピンチョス」様様www

生ビールはエーデルピルス!!


これ美味しいから好き

エーデルピルス出す店ってあんまりないよね。
もぉ、ほんま暑い日の生ビール最高ね

メニュー

店名の「ミスターピンチョス」ってなんぞや?
ピンチョスってスペインの串料理のことやねんて!
ここのお料理はぶっさし串料理多数!!


鉄板にまだ火が入ってないらしいので、すぐに出してもらえる冷製串をいただきます!

アボカドとマグロのわさびマヨネーズ 1本200円
これはもう、メニュー名だけで美味しいに決まってるよねw

スモーク合鴨とスモークチーズ 1本250円

スモーク×スモーク、ビールによく合う!

おいしいんだよ、おいしい・・・
だけど、この二品おうちでも作れそうやし1本価格ちょっと高いよね・・・ちっちゃいし

とか思ってたら「 山盛り バケツムール貝  1,280円」とかいうメニュー発見!
店員サンに聞いたらムール貝が20個入ってるんやって!!
うわー!それほんまに山盛りやん♪ってゆーたら
店員「ピンチョスが小さいんで、一品料理頼んでもらうとお得ですよ」


ちょwww店員サン自らピンチョスちょいdisっちゃったよwww

いや、ピンチョスおいしいし、串で刺すことによってオシャレで食べやすくなってるからさ・・・
それはそれでええねんで?(笑)(笑)(笑)

てことでドMなうちらは敢えて一品料理頼まずwピンチョスもっと行くよー!
だけど・・・
お得なんあんねん☆
おすすめメニュー110円

これは嬉しい

タコ唐揚げ 1本 110円

このタコウッマー
すっごい弾力!!

マグロステーキ ~ソースヨシダ~

中レアのお肉みたいでおいちぃよ♪
~ソースヨシダ~に関しては、何のことやら聞くの忘れてもーたからよく分からんかった・・・

ワインも充実してますよー!!
自家製サングリア  デカンタ 800円

赤ワインにたっぷりのフルーツをつけこんだフルーティなワインは、ジュースみたいでなんぼでも飲めてしまう・・・
てか、これグラス500円やのにデカンタ800円でたっぷり飲めるんやで!絶対デカンタがお得☆

肉食ハンパないヨっちゃんがオーダーしたのは 名物☆スペアリブ

1本 380円、味は「バジル、バルサミコ、岩塩&ペッパ-、ガラムマサラ、ザラメしょうゆ」の5種。3本からオーダーできます♪

店員サンに聞いたところ一番のおすすめは「ザラメしょうゆ」とのこと。
えー・・・それって甘辛い味付けやん?
おばあちゃんのポタポタ焼きみたいなやつやん?
chihiポタポタ焼き嫌いやねん・・・
でもすごい勧められたから、とりあえずポタポタ焼き(正式名称はザラメしょうゆなw)・バジル・岩塩&ペッパーの3種をオーダー。

ヨシコ、がぶりっちょ♪


お肉は食べやすい小さ目サイズ。やーらかくておいちいよ
全種類食べてみて、さーてどれが一番好みやった?


・・・スンマセン・・・
ポタポタ焼きが一番美味しかったです・・・
先入観で嫌いやとかゆーて、ほんまスンマセン・・・


やっぱ、店員さんの意見って大事ね(笑)


って!!
そーこーしてたら、もう18時やん!?
ちょ!!!
本来の名古屋遠征目的に遅れてまうで!!!

残ったサングリアをグビグビーっと飲み干して。


急げchihi!
さぁ、本来の目的に向かってレッツゴー!なーのーだー



ミスターピンチョス
愛知県名古屋市中村区椿町6-1
050-5799-4126