chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

また知らんやつ。『明星 チャルメラ 宮崎辛麺』

2020年07月12日 | 日記
5ヶ月ぶりに公共交通機関を利用しました🚋

コロナで自粛してた…というか、普段から電車もバスも全く乗らないんですけどね。
田舎なんてそんなモンですよ
LIVE遠征がなければ、駅なんて行く必要ないもんね。

ペーパードライバーだし、自転車壊れたし、活動はすべて徒歩
テクテクテクテク歩いてるのに痩せないのは何故なのツライ。



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何故なのツライ。
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ハイッ、

私たちは

なんちゃって女子ラーメン部ですっっ!!!

(`・ω・´)キリッ


昨日おとといと外食ネタが続いたから、食べ歩き復活したかと思った?

し ま せ ん よ ('ω')

貧乏人のくせに天ぷらで贅沢しすぎたからね。
またしばらくショボ飯画像が続きますが、そこをなんとか毎日読んでください

『明星 チャルメラ 宮崎辛麺』
「宮崎辛麺」…こんなご当地麺があったのか

明星のHPを見ると
「"宮崎辛麺" とは、唐辛子とにんにくの効いた激辛スープが辛くて旨い、宮崎県延岡市発祥といわれるご当地ラーメンです。ふわふわの卵、ニラの入ったしょうゆベースの激辛ラーメンは、くせになる味で、全国的にブームとなっています。 」

全国的にブームだと!?
全然知らんけど!?
浜松だから?田舎だからまだブーム来てないだけ?

こないだの「岐阜タンメン」といい、まだまだ知らないことだらけだな。

辛さレベルは4だって🔥🔥🔥🔥
先に粉末スープを溶かしてから麺を茹でる、インスタントでは珍しいスタイル。
辛いスープと一緒に煮込むことによって、麺に辛さがシッカリしみ込むのかな。

最後に溶き卵を入れて
完成。

残念ながらニラなどなかったので、パッケージ写真に比べてかなり寂しい印象。
ええねん、BBAが一人でひっそり食べるだけなんやから。
見た目なんてどうでも。

早速スープを飲んでみると、ワ!
これは辛い!!

今流行りの「痺辛」ではなく、ガツンとストレートな唐辛子の辛さ。
「ポークとチキンをベースにガーリック、ローストチリ、唐辛子でパンチを効かせたしょうゆスープ」だそうだが、ニンニク感は全くナシ。パンチは十分!

チュルチュルいけるしなやか麺。
卵入れたあとちょっと煮込みすぎたかな。
ややボソボソになっちゃった。卵入れたらすぐ火を止めるくらいのが、ええ感じのふんわりになったかも。

辛かったけどおいしかった!
これ結構好きだわ。

いつか本場宮崎で、地元の味を食べてみたいなー。
浜松で食べられるお店が出来る日は…くるのかな?(笑)
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3ヶ月以上ぶりの夜の外飲み!『天ぷら 好し智』

2020年07月11日 | 浜松グルメ
3ヶ月以上ぶりの夜の外飲みっっ


もう、嬉しすぎて嬉しすぎて思わず、翌日有休取って臨んじゃいました(笑)
どんだけ気合い入れとんねん。

それもそのはず、実は3月から4月末の予約してたのに緊急事態宣言でお店休業。
再開してやーっと取れた予約が7月だもの!
4ヶ月待たされたのよ、焦らされたのよ!
そりゃもう、ヤル気満々で挑むに決まってんでしょうが



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決まってんでしょうが!
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そんな記念すべき飲みは、特別感たっぷりな『天ぷら 好し智』

あの時すでに予約が取りづらかったけど、さらにさらに人気店になってます。

コースは変わらず1種類のみ。
値段はちょっぴりお高くなってるが、品数増えてるし具材もグレードアップしてるのであろう。

前回は大将1人で切り盛りしてたけど、なんと店員さんが2名も増えてた!
お酒や配膳を他の店員さんがやってくれるおかげで、1日1組限定→組数フリー・定員6名までという形式に変更になったのだそう。

この日は2人×3組。
カウンターで全員前向き&少人数だから、安心して食事を楽しめます。

まずはもちろんビールから!
グラスがすっごい薄いガラスで軽い。
生ビールじゃないけど、なぜかめちゃくちゃ美味しく感じられるのは外食マジックなのか。
サッポロ赤星ってとこもポイント高し。(キリンも選べるよ。)

先付は「鱧とモロヘイヤの和え物」
いつの間にか夏なんだね~。鱧で夏を感じるなんて、粋じゃない。
モロヘイヤは苦みとかエグみがあるイメージだけど、そんなの全くナシ。
海老もプリプリでお上品な先付。

もうこれだけで、日本酒だわ日本酒ってなっちゃって
まずは佐賀のお酒。超辛口純米大吟醸 天狐🍶
超辛口らしいけど、飲みやすい

端の席だったから、残念ながら捌くお姿はよく見えず。
素材によって、木やプラスチックなどまな板を変えてるところがさすが。

天ぷらは天つゆ+大根おろし、または塩でいただくのですが
鬼おろしを使用した粗目の大根おろしはキメがしっかりしてて、それだけで美味しすぎて

天ぷらくる前に、コレだけでお酒のアテになっちゃう
塩も良いものを使っていてコレだけで(以下略

一品目「太刀魚と大葉」

裏返すと鮮やか緑の大葉ちゃんが。
太刀魚、ふわっふわでウミューーーイ
衣は薄いのにサックサクの存在感。もう塩もなんもつけんでも美味しい。

続いて「アスパラの穂先」

旦那氏が「おおっ!!いつも家で食べてるのと全然違う!!土の味がする!!」とか言ってたけど
土の味ではなくきっと「大地の香り」とでも言いたかったんだろう。(語彙力w
とにかく香りが素晴らしい。

メインでもある「活車海老」は

小さいながらもその旨みがギュっと引き締まった絶品。


頭と味噌も揚げてくれるよー!
海老味噌の天ぷらが食べられるお店なんて、なかなか無いよね。
頭はカリッカリしてて、もう濃厚なかっぱえびせん(笑)
贅沢高級かっぱえびせん、やめられないとまらないけど1個しかないからよく味わわなきゃ。

続いてはにごり酒「花垣」
私にごり酒大好き~。
コッテリ目でおいしい!

ちょ…またアスパラかよ…と侮るなかれ。
こちらは「じっくり火入れしたアスパラの下の部分」

高温と低温、温度が違う二つの鍋で違いを出してるんだね。

同じアスパラでも全然違う。アツアツのホックホク

「甘鯛」

上になにか乗ってる?と思ったら、これ鱗なんだって。
鱗ってどんな料理でも付いてたら絶対「ウェっ」ってなるやん?
なのに、この鱗がパッキパキですっごい香ばしい良いアクセント。
大将の技が光る一品。

衣だって、その食材に合わせて都度作ってる。

粉を配合するとこから目の前で見れちゃうんだから。

そんな大将の手さばきも良いアテのうち。お酒がどんどん進んで
「純米大吟醸 天穏(てんおん)」
これも美味しい!旦那氏のこの日一番のお気に入り銘柄でした。

「オクラ」
オクラといえばネバネバですが、それより「サクッ」が前面に出てる。

ここで「浜名湖天然鰻」キターーーー
穴子はよくあるけど「鰻の天ぷら」って珍しくない?
さすが浜松地の食材を使う店。
山椒を煮詰めたタレはふんわり香りがよくって、完成された小さいうな重みたい!ご飯ないけどなw

ここで箸休め。
シャコ・イカ・アボカド・チーズが入ったサラダは、甘めビネガードレッシングでサッパリスッキリ

更に私はお酒でも口直し(笑)
ゆず酒のソーダ割でサッパリスッキリ
旦那氏はいったん芋焼酎にチェンジ「六代目百合」をロックで飲んでました。

これでリスタート☆

ん?これなんだ??鶏肉か?と思ったら「ハマグリ」だって
言われなきゃ絶対分からないほどの肉厚っぷり。

「トリュフ塩のジャガイモ」は
目の前に置かれた途端、トリュフのめーーーっちゃ良い香りが鼻をくすぐります。

もうそろそろ終盤だというのに
ついつい日本酒おかわりとか調子乗りすぎw
出雲の「無窮天穏 齋蔵」は、常温でいただく純米大吟醸。
すっごい飲みやすい!!水みたいにサラサラいけるヤバイやつ

「赤イカの子供」


胴体の中にゲソが詰まってて

イカ一匹が一気に味わえるアイディアもの。

本格的に鰹を削り出した大将

出てきたのは「ナス」
削りたての鰹節の香りが際立つ。
つゆがかかってて、さながら小さい「ナスの揚げ出し」ってとこか。

ガブっと噛んでみると、ジューシーなナス汁(!?)がジュワーっ
旦那氏「うわ、これ小籠包やん!それくらい汁出てくる!!」って、だから語彙力w

最後は「安納芋」
なんと低温で40分も揚げてるんだそーだ!
焦げずにこんなにホックリすごい!
甘みがすごくて完全スイーツ。
隣の女性が「バニラアイスとか添えたい~」って言ってて、完全同意。

コースはここまでですが、やっぱり最後はご飯ものオーダーしたい!!
お腹はかなりイッパイだけど、ご飯少なめにしてもらって
「卵の天丼」

この半熟具合がたまらないんだよね

旦那氏は「かき揚げ丼」
海老と貝柱たっぷり!

一緒に出てくるお漬物&ちりめん山椒をつつきつつ
最後の最後までお酒ダラダラ飲んじゃいました。

デザートは杏仁豆腐
一煎目は低温、二煎目は高温で淹れてくれた緑茶が最後のシメにぴったり。
さすが静岡、美味しい緑茶でした。

どれもこれも美味しすぎて、本当に満足な時間でした。
嬉しくてお酒飲みすぎちゃって、お会計は一人、13,500円。
感想としては「思ったより安かった」

ちなみに大将が修業された、静岡の「板前てんぷら 成生」は日本で1・2を争う有名店だそうです。
もちろんそちらは行ったことないけど、そこで修業した味をこのお値段で食べられるのは超お値打ち!

ちなみに・・・次回最短で予約撮れるのは9月末以降だそうです(人数にもよりますが)
開始時間は、その日の予約を最初に取った方に合わせて全員一斉スタート。

多め人数・好きな時間に開始したい方は、半年後くらい?早めのご予約がオススメです。

久々の夜飲み、本当に充実した贅沢満喫時間でした。
3ヶ月間自粛してた分、お金使ってやったぜーー!!って感じ(笑)
モチロン貧乏だからめったに行けないけど、1年に1回くらいは行きたいな。

お金貯めるために、またステイホームするかーw


好し智
予約専用:050-5263-3466
お問合専用:053-489-6876
静岡県浜松市中区砂山町347-13
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&『東勝軒○秀(マルヒデ) 浜松店』

2020年07月10日 | 浜松グルメ
5年ぶりの出頭です

いやいやいや、決してタピオカ恫喝したワケじゃないからねっ!!

チッヒーナですっ!(チョリース

そしてもちろん、男の影なぞ一つもないよ。
チッヒーナはブログ引退しませんからね


「チッヒーナ」とか「チョリース」とか言ってたら、思わずセクシー国会議員「チチョリーナ」を思い出しちゃう昭和だよ…😅




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ホッシーな☆
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警察署で無事免許更新を行った後は



ハイッ、

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ラーメン好きなら、いや別に好きじゃなくてもどこかで見たことがあろうオジサンがニッコリしてる看板が目立つ😊

『東勝軒○秀(マルヒデ) 浜松店』

ニッコリおじさんなんて言っちゃったけど、言わずと知れた「つけ麺の生みの親 山岸さん」。
彼が創業者である『東池袋大勝軒』の正統系列店だそうです。
10年以上前に、銀座で『大勝軒』行ったことあるけど、そこも系列だったのかなぁ?

入るや否や、メニュー決定を求められる食券制はやっぱり苦手。
券売機から醸し出される謎の圧で、じっくり選ぶことができずどうしても「左上の法則」を採用して「特製つけ麺」に。

座席につくとメニューがあって


ゆっくり眺めることできるんだけど

時すでに遅しじゃね?
「うわっ、こっちの方がおいしそうだった!!」って悔やんでももう食券買って渡しちゃってるじゃん。

「クソっ、次は絶対こっち食べてやる」って思わせるための、店側の作戦なんだろうな。知らんけど。

太麺なのでゆで時間多め。


おりこうに待ってたら、来たよー
特製つけ麺 1,030円
ちょっぴり高価だけど、今日は有休。休みだから贅沢してやるんだい。

ツヤツヤ麺
こうやって写真で見ると、かなり太いね。
細めのうどんみたい←語彙力

まずは麺だけ食べてみましたが
そこまで小麦の香りはないかな。

富士山がそびえたつ、おめでたい感じのつけ汁はアッツアツ!!
つけ麺最大の弱点である「どんどん汁が冷めていく」防止策万全。

冷たい麺をジャポンしても「アツアツアツツ」ってかなり高温。
つけ麺の弱点その2「麺を入れると味が薄くなる」対策もなかなかのもん。
かなり塩味の強い濃ゆいつけ汁!
太麺に絡んでワシワシ食べごたえ十分。

チャーシューは3枚も入ってる!

脂身少なめで3枚乗っててもそんなに主張がないから、このお強いつけ汁に上手に溶け込んでる。

メンマやナルトもしかり。
あくまでもメインは「麺」&「汁」

「King」&「Prince」
「チャゲ」&「ASKA」
「タッキー」&「翼」
「ドルチェ」&「ガッバーナ」
「ペドロ」&「カプリシャス」
「Tiffany」&「Co.」
「ラッツ」&「スター」
「もんた」&「ブラザーズ」
「ヒロシ」&「キーボー」
「中山美穂」&「WANDS」

ああ、あと何があったっけ?
とにかく
♪世界中の誰よりきっと 熱い汁食べたから♪
熱いつけ汁&ふと麺のコラボなのです!!

最後はつけ麺のお楽しみ

スープ割

下に沈んだゆずの皮がふわぁっと香るんだけど、とにかく味が濃くて。
残念ながら完スぺ出来ずスミマセン。

最近ずっとインスタントorコンビニ麺ばっかだったから、お店で食べる麺のコシを存分に楽しめた~

お持ち帰りの「自粛飯」もやってるみたいです。

山岸さんのありがたいお言葉がしたためられた色紙2枚を読みながら、今日はお別れしましょう👋
書いてある言葉の意味、全然分からんけどなっ(笑)



東勝軒○秀 浜松店
静岡県浜松市中区向宿2丁目8−7
053-461-5102
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久々すぎるし楽しみにしてて。

2020年07月09日 | 日記
今日も食べ合わせが頭悪いシリーズ


鰹の刺身&サラダ&パン!!!



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もうさ、いつも弊ブログを読んでくださる愛すべきあなた方なら、ちょっとやそっとの食べ合わせじゃ驚かんやろ?

驚かすとかないんです!

ないのは時間なのです!!


今日はめーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっちゃ久しぶりに夜飲み行きますので!

じっくりブログをしたためる時間がないのでありましたゴメンナサイ。
だからいつものアホな食べ合わせ画像で勘弁してください。

はー、もう3ヶ月半ぶりくらいの外飲みですよ。
ウキウキしすぎて緊張する(笑)

今日の夜飲みの模様、また詳細にブログ報告するから

楽しみにしててねっ
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有名なのか?『岐阜タンメン』

2020年07月08日 | 日記
朝、出社前に駅チカコンビニで買い物したら🏪

ポイントカード出す!
スマホで電子マネーの準備する!

お会計後はエコバッグ出して、えっさほいさと買ったものを入れる。
そして店員さんはその様子をじっと眺めてるだけとか

めっちゃシュールやん。
めっちゃシュールな図やん。
客だけがめっちゃ忙しいやん。


これで、朝のコンビニ行列がさらに伸びるやん



めっちゃ
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そんなこんなで朝から忙しく購入したこの日のランチは『岐阜タンメン』


ハイッ、

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え?

「岐阜といえば岐阜タンメン」なん?
「岐阜の人に感謝タンメン」略して「岐阜タンメン」なん?
そもそも誰が岐阜の人に感謝するん?
岐阜の人が岐阜の人に感謝するん?

知らんがな…
何もかも知らんがな…

奇しくも本日、岐阜県に大雨の被害が。
私がこの岐阜タンメンを食べることにより、岐阜県にとってなにかしらの足しになってくれれば!!!

とにもかくにも『岐阜タンメン』

「お前に食わせるタンメンはねぇ!」レベルしか、タンメン知識のない私。
麺にこだわりはあるのかな?
黄色味をおびた、よくある中華麺。

具はゆでキャベツと豚肉。ネギは嫌いだからちょぴっとしか乗せない。

嫌いなのにちょぴっと乗せたのは、ブログ的映えのため。
こんなにブログのこと考えてる私偉い


冷たいスープとまぜまぜしてみると

うぉぉ!!
ニンニク!!

めっちゃニンニク!!

ラベルに「にんにくや辛みそが苦手な方はご注意願います。」って書いてたから
てっきり別添でニンニクドバァかと思ったら

スープに染み渡るニンニク臭
オフィスに広がるニンニク臭

辛みそはちょっぴりだったので、全く存在感ナシでしたが

ねぇ、これマジで岐阜の名物なの?
初めて聞いた私が世間知らずなダケなの?

そろそろケンミンショーで取り上げられるヤツなの?

よく分からないままに、ただただニンニク臭さを増していくchihiであった。


※大雨被害に遭われた方々に、お見舞いを申し上げます。
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七夕ポンポコポーン。

2020年07月07日 | 日記
丸6日、家から出ていません🏡

今、テレワーク期間なので在宅勤務。
会社さえ行かなくていいならこっちのもんよ。
他にどっこも行く必要なんてないんだからね。

おうち生活最高ーーー


だけど…
アッ、どうしよう。

食べ物がないよ




アッ、どうしよう。
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ブログの人気がないよ
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ついにコイツを食す時がやってきた

●ンポコラーメン !!!(*ノωノ) イヤン

ネーミングが好きすぎて、食べてもないのに紹介してから約10日。
寝かし続けて、満を持して、もったいないけど食べちゃうよ!

買い物行かないから、他に食べるものがなくなっただけなんですけどね
決して下ネタちゃいます。『ポンポコラーメン』

\\おなかが//
ポンポコポーン!!

改めて言われなくても、すでに腹肉ポンポコポーンや。
やめてください、私の腹肉Disるのはやめてください、山本製麺様。


ハイッ、

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まぁ…
普通だよね。

思ったより安っぽくはなかったが、普通のカップラーメン。

ポンポコ食べて、さらに

\\腹肉//
ポンポコポーン!!


そんな楽しいステイホームも今日でおしまい。
明日から通常出勤だ。

1週間ぶりの外出、ダルすぎる…😰

♪笹の葉 さーらさらー🎋

★┷┓
┃永┃
┃遠┃
┃に┃
┃テ┃
┃レ┃
┃ワ┃
┃|┃
┃ク┃
┃に┃
┃な┃
┃り┃
┃ま┃
┃す┃
┃よ┃
┃う┃
┃に┃
┗━★

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餅について語る会。

2020年07月06日 | 日記
昨日食べた『ピザーラ エビマヨのよくばりクォーター』🍕
『クォーター』だから、もちろん4種の味が楽しめるんだけど

①主役のエビマヨ🦐
②やっぱ肉よね💚熟成ミートラバー
③定番の具材!フレッシュトマト&バジル🍅

この堂々たる3種に加えて
④もち明太子!?

ちょ
シーフードやテリヤキチキン、カレーモントレーなどの人気メンバーを抑えて
もち明太子ってどゆこと!?



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どゆこと!?
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そもそも私は餅が好きではない。
餅を認めてない。

お正月もお雑煮には餅なぞ入れず、汁のみ飲む。
もはやそれは「お雑煮」ではないやんって、「雑に煮る」のが雑煮なんだから餅なぞ入ってなくても雑煮なんじゃ。

だってさ、餅って米で出来てんでしょ?
炭水化物やん。小麦粉の仲間やん?
小麦粉で出来てるピザ生地の仲間やん?

私がピザ生地だったらこう思うね。
「ちょw餅って、ワシと同じ炭水化物やん。こっち側やん。なのになんでシレっと『トッピングでーす』ってツラしてワシの上に乗ってんねんw図々しいわwwwwww 」

餅+明太子+チーズだなんて、餅=米なんだからもうそれだけで「チーズドリア」やん。
それだけで一品料理やん。

なのにピザ生地の上に更にチーズドリア乗せるとか、正気の沙汰か

しかもピザーラのチラシには、人気1・2・3位を差し置いて真ん中にドドーンと掲載されてるもち明太子。
センターやん。影のセンターかよ!もち明太子ピザ!

認めない、そんなの私は認めない。

だって・・・

餅みたに丸い顔して、餅食ってんじゃねーよ!!!

って何度バカにされたことか

ハイ、トラウマトラウマ。
餅悪くないやん。ただのとばっちりやん。餅。

もち明太子ピザ・・・
弾力&ボリューム、そして魅惑のピリ辛明太子。
おいしかった、おいしかったよ・・・

仲良しちゃんがくれためずらしいカエルビールも
おいしかった、おいしかったよ・・・

ヨッシャ、餅の悪口はそこまでだ。
餅みたいに顔丸いし、鏡餅みたいに腹肉段々だけど

餅は悪くない。
決して餅は悪くないんだよ。

ごめんね、餅。
でもやっぱりお雑煮には入れないよ。
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全部アプリが悪い。『ピザーラ』お届け!

2020年07月05日 | お取り寄せ・お持ち帰り
暇すぎて、アプリで以前撮影した富士山の写真を加工して遊んでたら
何かの間違いで、この世の終わりみたいになっちゃったからあなた方見て…

こっわ
めっちゃ怖いやん

これに懲りて、加工するのは自撮りだけにしておきます。(←BBA、加工しすぎ問題w



今日もお読み頂き
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本当にありがとうございます。
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初めての『ピザーラ』お届けっ
先日お約束した通り、ピザーラ初体験🔰

それにしてもさ
完全に初老夫婦が二人で食べる量ちゃうんやん。
アホやん、多すぎるやん。
今日もデブ活が捗ります

ピザーラといえば「エッビマヨマヨ~🦐」

『エビマヨのよくばりクォーター』

別で付いてるバジルみたいな粉末&辛いのかけたら
さらに香りがアップ!

そりゃ、ちゃんとしたイタリアンのお店で食べるピザとは違うけど
宅配ピザならではのボリューム感&ジャンキーさがええよね。

サイドメニューは
フレンチフライポテト。これはふにゃふにゃしなちんだった。
個人的にはもっとカリっとしてほしかった。

チキンナゲット
定番のウマさ。

ローステッドポテト
マクドナルドのハッシュドポテト小さい版ですな。

特製生ハムのクリームコロッケ
生ハム感は全く分かりませんでしたが

サイドメニュー豊富で、いろいろつまめて楽しいけど完全に頼みすぎ。
だって、セットでめちゃめちゃ安かったんだもん。
サイド4品で500円やで。そんなん絶対頼むやん。
ピザ代金含めて総額2,678円はお得でしょうが

もちろんビールだけじゃなく、ワインも余裕でボトルいっちゃって

ここでデブ俳句を一句
「総カロリー 計算するのも 恐ろしい」

ええんやで、太っても自撮りはアプリで加工すればいいんだから!
盛りアプリさえあれば、顔パンパンも即座に解消しちゃうんだから!!


アプリのせいで、デブがどんどん増加するよ・・・
アプリのせいで、自堕落がどんどん加速するよ・・・

クソっ、全部アプリのせいだーーーー!!!

※ただの食べすぎのせいです(笑)
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カップ焼きそばの話。

2020年07月04日 | 日記
昔々一人暮らしをしていた若いころ、カップ焼きそばが好きすぎて「毎日カップ焼きそば1個だけ食べる」という不健康極まりない生活を送っていたchihiですコンニチハ。

すげぇぜ?
毎日カップ焼きそば食べてたら、毎日部屋がカップ焼きそば臭いんだぜ?

友達が遊びに来たら、ニオイだけでバレて「アンタまたカップ焼きそば食べたやろ!あかんで、そんな生活してたら!」ってめっちゃ怒られたりしてたんだぜ?

そんな私は「一平ちゃん」が大好きで、リスペクトしすぎて「一平ちゃん」だなんて気安く呼べない。
「一平さん」もしくは「一平様」

会社でも「家に帰れば一平さんが私を待ってるわ💚」ってもう、彼氏やん。
恋人がサンタクロースならぬ、恋人がカップ焼きそばやん。

妄想彼氏が捗りすぎて、若いころからモテない人生だった。



ブログ人気が日々落ちすぎてツライ。
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最近はほとんど食べなくなったけど、やっぱり無性に食べたくなる時あるよね。カップ焼きそば。
ペアなヤングに食べてほしいとの願いを込められてつけられたブランド名『ペヤング』

そんな願いをよそに、BBAが一人で食べちゃうよ。
ごめんね、まるか食品さん。

『ネギ味噌七味風味』ですってよ。
私、ネギも味噌味もあんまし好きじゃないんだけど大丈夫かな?
そんじゃなぜ買ったんだと聞かれると、そりゃ安かったからに決まってんじゃん。
貧乏なめんな。

ミンチ肉以外には、マジネギしか入ってないやん。大丈夫か。

恐る恐る口に運ぶと…

アレっ!?美味しいぞ・・・

なんかね、何かが爽やかにお口に香るのよ。
まあ「何か」っつってもそりゃもう「七味」なんでしょうけどね。
辛いってワケじゃなく、あくまでも風味付け。

そんで「味噌」って言ってるけど、味噌味噌コッテリしてないんだわ。
甘みのあるソースがこれまた良い。

問題のネギですが、ネギの形してるけどただの青い葉っぱって感じでネギの味はしない。
ネギ好きの人からしたら肩透かしだろうけど、ネギ嫌いな私にはうってつけ。

ソースの香りが強烈じゃないから、食べても部屋にはカップ焼きそば独特のあのニオイも付かなかったし!

売ってたらまた買おうかなーと思ったけど、調べてみたらコレ昨年の夏に発売された商品でした・・・
なるほど、だから特売コーナーに売られていたのね。
在庫処分的なヤツか。

もうお目にかかることはないのかな。
さよなら、『ネギ味噌七味風味』。
あなたのこと、結構好きだったよ。


∑(; ̄□ ̄A ハッ

一平様、ゴメンナサイ!
決して浮気したワケじゃないから!!
次はまた、あなたに戻るから!!!


BBAになっても妄想彼氏が捗りますな…
コメント

フィレファラフェ『マクドナルド』

2020年07月03日 | お取り寄せ・お持ち帰り
コロナでジムを退会してしまった旦那氏が、お家にトレーニングマシーンを設置したのですが

あまりにデカすぎて、暗がりで見ると

「ファッ使徒襲来か

って、マジめちゃめちゃビビります。

エヴァンゲリオン観たことないけどなw

食器棚の前というトンチンカンな場所にマシンを設置してるのは、貧乏で部屋がないからだよ
おかげで食器取る時いちいち邪魔だよ。



ビビらずに
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CM見て「めっちゃ美味しそう!」って、そそくさと『マクドナルド』に行ってみたけど


まさかのセット700円超えとかマジか

貧乏だもの。マックにそんな大金払えないよ…。

でも美味しそう。でも払えない。
でも食べたい。でも払えない。

葛藤する間もなく、貧しさに負けた。いえ、マックに負けた。

これなーんだ。

本日も「誰も参加してくれないchihiクイズ」のお時間です。







ハイ、答えは

クーポン使って640円の「えびフィレオ」セットでした。

食べるんめっちゃ久しぶり。
だってクーポンなければ690円だもん。これも結構高価バーガーだわな。

フィレオシリーズ、フィレオフィッシュは340円・チキンフィレオは360円・えびフィレオは390円🦐
フィレオ界のドン・えびフィレオ。

フィレファラフィレフォレフェラフェ
サクっ・プリッでフィレファラフィレフォレフェラフェ
悪くない。むしろ好きだ。

だがしかし。
やっぱり限定の肉肉しいバーガー食べたかったよう。

だって、肉子だもん・・・(`;ω;´)

フィレファラフィレフォレフェラフェ
フィレファラフィレフォレフェラフェ
フィレファラフィレフォレフェラフェ


マクドナルド 新浜松駅前店
静岡県浜松市中区鍛冶町140−2 1F M's Dream X
053-401-1757
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分からない分からない『神戸コロッケ』

2020年07月02日 | お取り寄せ・お持ち帰り
こないだ話題にした通り、昨日から小売店でのレジ袋が有料化になったので早速エコバッグを持って『遠鉄百貨店』にランチを買いに行ったのですが…

「レジ袋要りません」って言ったら
このお弁当を、普通の透明なビニール袋に入れて渡してくれました。

今までなら、お弁当そのままレジ袋にINでお渡し。
7月からはお弁当を透明なビニール袋に入れてお渡し後、自分でエコバッグに入れる。

ん???
これってプラスチックごみ削減のための政策だよね?

透明なビニール袋はプラごみではないの?
これは無料でくれていいの?

ただ単に、消費者がエコバッグに入れるひと手間が増えてるだけの「本末転倒」感があるんだが。
なんか私間違ってる??

バカだから、分からない。
私、分からないよ



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『神戸コロッケ』のお弁当。

サイト調べたら「元祖」って書いてあるけど、偽の神戸コロッケもあるのかな?

そして、まねき猫がやけにリアル感あってかわいくないな(笑)

ふんぱつして「黒毛和牛のビーフコロッケ小箱弁当」にしたけど
698円はお手頃
だって黒毛和牛やで?

肉子ですっ(`・ω・´)

「小箱」というネーミングだけあって、小さ目サイズだけど
おかずがギッシリ詰まってる

黒毛和牛🐮
・・・はやっぱ少なめね
ほぼほぼジャガイモだわ。そりゃそーだ、お安いもん。
おイモの甘みと牛肉のうまみでほっこりでなかなかウミュイ。
さすが黒毛和牛。ちょっぴりだけど黒毛和牛

今日は下ネタ言わないもん
丸っこい二つの玉は、つくねでありつくね以外のなにものでもない。
下ネタ、絶対言わないもん!

だけどただのつくねじゃなかった。
結構なピリ辛でスパイシー
まさかこんなところに罠がひそんでいようとは。
私のビール欲をかきたてる罠がひそんでいようとはぁぁぁ(ワナワナ

ダジャレですっ

まぜご飯はなんだか香ばしい!
永谷園のお茶漬けに入ってる的なアラレが混ざってるのかな?
風味と食感がすごく良い。

むね肉の唐揚げは衣が固くて少し残念でしたが
きんぴらごぼう・そらまめ・ポテトサラダ&ミニトマトで彩りとバランスが整えられた、優等生なお弁当。

「小箱」といいつつ、肉多めでかなりお腹いっぱいになりました!

肉×揚げ物=デブ大好物
最高だな



神戸コロッケ
静岡県浜松市中区砂山町320−2 遠鉄百貨店 本館
053-451-2269
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何カ月ぶりの仲良しちゃん『大阪王将』

2020年07月01日 | お取り寄せ・お持ち帰り
旦那氏以外とご飯食べるの、何カ月ぶりだろう・・・



「バナー押すの何カ月ぶりだろう」とか
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こないだの日曜日、仲良しちゃんが遊びに来てくれました!
徒歩5分のご近所に住んでるのに、まともに話すの久しぶりすぎてウレピスウレピス
張り切って『大阪王将』でめっちゃテイクアウト買ってきた

久しぶりに友達が来てくれたのに買ってきて済ます。
手料理でオモテナシなんてめんどくさいし、そもそも料理の腕がない。
ポンコツchihiでごめんよ。

ええんや、買ってきたほうが絶対おいしいんやからさ

メインはやっぱりコイツ。

コンガリ焼かれたギョウザ!

少し前にも食べたけど、仲良しちゃんと一緒に食べるとさらに美味しいね


麻婆豆腐は結構辛口!
豆腐が全然型崩れしてないのな。
私が丸美屋使って作ったら、もれなく豆腐グズグズになるのにな。
なんなん、この違いは。
さすがプロの技、匠の技

チャーハンもパラッパラ!
私が永谷園チャーハンの素使って作ったら、もれなく米ベチャベチャになるのにな。
なんなん、この違いは。
さすがプロの技、匠の技

大阪王将、バイトが作った可能性もあるけどな!!!

そして、びっくりするくらい美味しかったのがエビマヨ


プリップリの海老にさくっとした衣。
ほんのり甘めのマヨソースにナッツの香ばしさが絡んでウミュイ

揚げ物にマヨネーズをまみれさせるという悪魔の食べもの。
太りたいとしか思えない組み合わせ。

だがそれがウマイのだ。
高カロリーという背徳感が、おいしさプラスの魅惑のスパイス。

なんてことない会話なのに、なんでこんなに楽しいんだろう。
泡やらワインやらついつい飲みすぎちゃう。
旦那氏と二人でも飲みすぎるけど、さらに飲みすぎちゃうやんか。

で、はしゃぎすぎてあえなく寝落ち...

昼飲みしてたのに、気が付いたらもう夜とかもったいない。仲良しちゃんとの時間もったいない

私が寝てる間は、旦那氏と二人でベビメタちゃんネタで盛り上がってたからよかったけど(笑)

長ぁぁぁぁいステイホーム期間中の愚痴とかバカ話とかいっぱいできて楽しかった。

「なんでもないようなことが幸せだったと思う」って、今こそ高橋ジョージが歌うときやん。
「ロード~最終章~」の続きで「ロード~感染症~」を発表するときやん!(ダジャレですw

冬になったらきっと第2波がやってくるから、夏の間にまた遊びたいな。
みんなで外飲みしたいな。

なんとか、なんとかこれ以上罹患者が増えませんように。
なんとか、なんとか夏の間に仲良しちゃんたちと遊べますように



大阪王将 浜松中央店
静岡県浜松市中区曳馬6丁目20−1
053-412-7878
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エコ準備OK?なんちゃって女子ラー部。

2020年06月30日 | お取り寄せ・お持ち帰り
みんなー!!
明日からどこもかしこも買い物袋有料だぞ!

エコバッグの準備OK?🛍️

だけどコンビニは厳しいよねぇ。
お昼休みにちょっとランチ買いに行くにもエコバッグが必要ってことだもんね。

もしバッグ忘れても、私は絶対買い物袋にお金出さないぞ。
お弁当買っても、そのまま手で持って会社まで帰ってやる。
間違ってレンチンしてもらったとしても「アチアチアチアチ」って言いながらでも、素手で持って帰ってやるんだ。

そう、それが貧乏。
それが、ケチンボ人間。



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ケチンボ人間。
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ハイッ、

私たちは

なんちゃって女子ラーメン部ですっっ!!!

(`・ω・´)キリッ


無料で袋もらえるうちに、コンビニでラーメン買っとこ。🍜🍥
もらった袋をデスクにひそめておいて、困ったときに使ってやるんだイヒヒヒヒ(ケチンボ


ローソンの『魚介と鶏の旨み!醤油ラーメン』

どのへんが魚介🐟とか鶏🐔とかはよく分らんかったけど
スープ、ちょっぴり甘めしょうゆでウミュイ

麺ちゅるちゅるいきながら
スープごくごく

チャーシューがいっぱい入ってるんで、パクパク食べながら
スープごくごく

ナルト、昔ながらで可愛らしいな~なんて思いつつ
スープごくごく

で、
完スぺ😃✌️

コンビニ麺のスープ飲み干すことなんてめったにないんだけど・・・💦

はい、
勘の良いアナタならもう分かったね?

そう…前の日自宅で飲みすぎて、
二日酔いだったんだよぉぉぉぉ~~~

二日酔いの時の汁の美味しさ、それはまるで「富士山を登り切って頂上で飲む水」のようね🗻
もちろん富士山など登ったことないから知らんけどな。

そしてもう一つ、このスープを余裕で飲み干せた理由が分かった
ネギが入ってないんだわ。

ほら、私ネギ嫌いじゃん?(←知らんがなw
スープ飲んでると、どうしても最後にネギが口に入ってきちゃうんだよね。
だから最後までいけないのよ。

ネギ入ってないラーメン最高😃✌️


それにしても…私の持ってるエコバッグ、年季入りすぎて汚い
だけど新しいの買うお金ないよ。
誰か、誰かカワイイエコバッグを下さい
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ごめんね。

2020年06月29日 | 日記
そろそろ外食解禁!!!

って思ったところで
浜松でコロナ感染者、2か月半ぶりとか…

計画してた飲み会全部キャンセル。
台無し台無し、全部ゼロ。

やっと少しずつ日常生活取り戻せると思ったのに。
なんで熱があるのに新幹線乗って浜松に帰ってきちゃったんだろ、東京勤務の男性よ...

その人が悪いわけじゃないけどさ。
やっぱ落ち込んじゃうよね↓↓↓



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ごめんねかなり落ち込んでるので
仲良しちゃんがプレゼントしてくれた「サッポロクラシック」飲んで、ふて寝するわ

明日はちゃんとブログ書くからね。
今日はごめんね。

SEE YOU!

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●ンポコ女子ラーメン部with酒

2020年06月28日 | お取り寄せ・お持ち帰り
●ンポコラーメン !!!(*ノωノ) イヤン 

『山本製麺』って初めて聞くけど、好きよ、その攻めたネーミング

いや、ただのカワイイたぬきちゃんですからね!
全然下ネタなんかじゃないんだからね!

謝れ、私『山本製麺』に謝れ。

そして、まだ食べてないっていうダメダメ女子ラーメン部 ( ; ›ω‹ )



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ダメダメ ( ; ›ω‹ )
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ポンポコの味レビューができないから
最近飲んだ酒の画像でも貼っとくね。

観てるテレビが完全に写りこんでますが
久々に日本酒お取り寄せしました!
どちらも良いお酒でおいしい♪甘口ながらもすっきり、飲みすぎ注意のヤツ。

ワインはいつも『ENOTECA(エノテカ) 』でお得な詰め合わせセットを購入してるんで

いろんな種類が味わえる&オシャレだったり可愛かったり、いろんなラベルを見るのも楽しい

ついでにある日の夕食。
ポークチャップ・サラダ・パン。ここまでは組み合わせばっちりやけど、もやしナムル&温泉卵は微妙?

ええんやで。いつもの私の食べ合わせに比べたら、全然マトモ。
マトモすぎておもんないやん、こんなもんブログに載せる必要ナシやん。
ネタがないからしょうがなく掲載した1枚やん


あ、一応言っとくけど
お酒は全部1日で飲んだんじゃないからね!!!


当たり前ですね。そうですね。
そこまでアル中じゃないやいやい。

おしまい。
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