chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

アウェー・・・『SUB WAY』

2019年04月19日 | 浜松グルメ
再就職して1週間。

私、こう見えて人見知り。
人なつっこいふりした人見知り。
自分で人見知りって分かってるから、バレないように社交的なふりする人見知り。


なので新環境ではやたら「アウェー感」に苛まれて不安になる。


そういえば、以前に父が「アウェー、アウェー」って言ってたんですよ。
てっきりサッカーでも見てるのかなと思ったら
「ちーちゃん(←私のこと)、目の上がアウェー」って言ってるんですよ。

なんのことかと思ったら、父の故郷・岡山弁で
青い=あおい=あえい=あええ=あうぇーという謎変換があるらしく
ド派手ブルーなアイシャドウしてた私に対して
「ちーちゃん、目の上が青すぎる」って注意してたみたいです(;^ω^)

当時、すでに岡山に住んでなかったから全然分かんなかったよね。
父、岡山離れても岡山ソウル忘れなかったよね。
ウルトラソウッ!ならぬ、オカヤマソウッ!ハイッ!!
全然伝わらなかったよね・・・

だけど父、大好きだよ父、そして母も大好きだから

ぼっけぇ長生きして欲しいんじゃーーーーー!!!

(※岡山弁)



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ぼっけぇ押して欲しいんじゃー!!
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アウェー感、きっともうすぐ慣れるよね。
新職場の方みなさん良い方だし。
がんばるよ、私頑張るよ。

そんなランチタイムは


ヘルシーに行きたかったので『SUB WAY』


アウェーならぬ、サブウェーーーーー!!

通常メニューはお高いので、もちろん「昼得セット」で行きますよ。
ほんまなら¥500メニュー一択なんだけど、新職場で頑張ってるからえびアボカド¥580食べさせてよ。


基本野菜はもちろんマシマシでオーダー。
パンやらドレッシングやらは各種選べるけど、めんどくさいのでオススメで良きです。


だけど、無料アクセント野菜は

無料!!ですから!!
もちろん入れてもらおうぜ

ケチっ子マシマシサンドイッチ完成~♪♪♪


セサミのパンをトーストしてもらいました。
かなりデカ!!

野菜嫌いで普段食べないから、こういう時にベジ摂取しとかなきゃね



え・・・?

冒頭であんなに説明したのに「お前人見知りとか嘘やろm9(^Д^)9mプギャー!!」って思ってる?

しゃーないやん、会社では酒飲めんやん・・・

シラフでは人見知りなんだよ!!!


やっぱお酒の力は偉大だね(;´∀`)




サブウェイ 浜松遠鉄店
静岡県浜松市中区砂山町320−2 遠鉄百貨店本館
053-596-9222
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リンク先も必見『千歳ふく亭』

2019年04月18日 | 浜松グルメ
旦那氏が描いたドラえもん(らしきもの)を見て・・・


旦那氏「どこが違うんかなぁ?」とマジで恋する5秒前・・・じゃなくて、マジで悩んだ5秒間でしたが、まずは鼻が無いし、とにかく四次元ポケット無いのは致命的ですよ

これ何や!?

ああん!?私の似顔絵ですって!?
マジでふざけんなぶん殴る5秒前!!
チコちゃんよりブサイクとか、ボーッと生きてんじゃねぇよ!!


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ねぇよ!!
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再就職先の正社員の方々が誘って下さったランチは『千歳 ふく亭』


お!?ちょうど最近 ぱくるりさんのブログで紹介されてて 気になってたお店だ!!
↑ぱくるりさんリンク記事も


OLランチとしてはお高めの¥980だけど、なんのなんの!!
お値段以上の豪華ランチ


このお魚は「メヌケ」だそうです!!

鰆とか鱈なのかなーと思いながら食べてたんですけど、メヌケ?なんじゃそりゃ。
初めて知ったお魚サン。

蟹コロッケは、

コロッケ内部のクリーム部分より、かかってるソースに蟹感あったかな。

デザートまでつきました~


実はね。こんなに来たかったランチなのですが。
まだ慣れない会社の方々とご一緒で緊張してしまって、あんまり味が分かんなかったっていうね・・・
漠然と「おいしい」とか「豪華」ってのは感じたんだけどw

ごちそうさまでした。
いつか夜来てみたいな。
ふぐ食べたいな。


浜松千歳 和食 ふく亭
静岡県浜松市中区中区千歳町76−3 小澤ビル 1F
053-452-3929
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時の流れは。『スガキヤ』

2019年04月17日 | 浜松グルメ
よく、励ましの言葉として

「止まない雨はない、明けない夜は無い」

とか、カッコエエこと言うやん。


もし私がその時心折れてたら、
「うんうん、確かにそうだよね雨は止むし、夜も明けるよね」って、その言葉に希望を見出したりするんだろうけど。

再就職して初めての日曜夜、
「夜明けないでくれーーー!!」

って切に願ったし、やっぱり明けてしまった月曜朝には
「明けない夜は無い」(絶望)

絶望でしたとも、ええ、絶望とはこのこと。(´Д`|||) ドヨーン


いや、会社がどうこうではなくてですね。
新会社の方々ええ人ばかりなんですがね。
そういうことではなく、
自堕落だから、単純に働きたくな・・・(´Д`|||) ドヨーン




だけど頑張って働くから
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ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)にゃ♡




ハイッ、私たちは

女子ラーメン部ですっっ!!!

なーんちゃって/(*゜⌒゜*)\



なんちゃって、なんちゃって。
本格派ではないけれど、これもラーメンカテゴリでしょ?


『スガキヤ』

お得なセットもあるみたいですよ。
「冷やしラーメン」やら「ざるラーメン」があるあたり、夏へのカウント始まってる感あってア・ガ・ル(←パリピ風w

だけど貧乏。私は貧乏。なんてったって貧乏。


ラーメン 320円


ん???
過去ログ遡ってみたら、2012年にスガキヤ初体験した時は290円だったぞ?


そして2年後、増税のどさくさで(?)2014年に300円に値上がりしとるぞ?


それから5年・・・
本日久々に訪れたら、更に20円UPとか・・・


時の流れは残酷だね。
時の流れに身をまかせ、あなた(スガキヤ)の色に染められ。


(・`A´・)No!!


私は何年たっても、あなた(スガキヤ)の色には染まらない。
だってこのスプーンフォークだけでは、ラーメン完食できない・・・

裏にはバッチリ店名入りね。


スプーンフォークだけで食べられる人尊敬する
私はいつまでたってもお箸使ってやる。

さーて、今宵も。
夜は明けてしまうのでしょうか・・・


(・`A´・)No!!



スガキヤ ザザシティ浜松店
静岡県浜松市中区鍛冶町15 ザザシティ浜松西館B1F
053-451-6262
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フワっと。『美代志寿司』

2019年04月16日 | 静岡グルメ
ブログネタ尽きたよ、どーしよう~

だったら「ずいぶん前に行ったけど、何とかスマホに写真残ってたお店を無理やり記事にする」という、苦し紛れの強硬手段でピンチを乗り切ればええやんっ

今後、味の感想がフワッとしてる記事は「あ、これ昔のヤツやなw」って生温い目で見てくれると幸いです。

『普段から「美味しい」とか「ウミュイ」とかフワっとしたことしか言ってないやないか!』とか、ほんとのこと指摘しないで(;^ω^)




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食通友達に連れてってもらった静岡市のお店。『美代志寿司』

ひっそりとした路地に佇む老舗。
お友達には尊敬すべき「食師匠様」がいるらしいのですが、その師匠様に「食通になりたいなら、まずこの寿司屋に一人で訪れること」と言われて訪店して以来、何年も通っているそうです。

昔ながらの店内、カウンターに座ってまずは瓶ビール。
お供に出してくれたイカが、まずはめちゃくちゃ美味しくてビックリ!!
コウイカだったかなぁ・・・忘れた・・・(フワっと。笑)
パキパキした食感がたまらない!!
大ベテランとお見受けされる大将も「これは他では食べられないと思うよ」と太鼓判の一品。

お鮨行く前に、ツマミを頂きましょう。

白身の昆布締め。お上品な昆布の風味が良いお仕事!
魚の種類は忘れました!(やっぱりフワっと)

穴子はタレと白焼き両方お願いしました。

身がすっごくフワっとしてる!
私の感想みたいにフワっとしてる!!(笑)
タレが穴子とマッチしてメチャウマ!!

雲丹子です!!

いきなりステーキならぬ、いきなり雲丹よ!好きなネタからお鮨食べたいもん。
この盛り盛りの雲丹すごい!!
おススメメニューとして「箱ウニ」と札が貼られてたんだけど、17時に訪問したにも関わらずほぼ完売しちゃったんだって!!
残ったのを贅沢に盛ってくれて嬉しい~
これはもう、見ての通り感動の極み。

ここからいろいろ握って頂いたんだけど、写真が残ってるのをご紹介。


シメサバはこのレア感が好き。新鮮だからこそできる技。


中トロ、色がもう美味しいよねw


イクラちゃんは、粒の輝きで画像が滲んで見えるよ~

ただの手ブレです

さすが食通友達ご推薦、どれも美味しくてそりゃ通っちゃうよね~。
16時?それより前からやってるのかなぁ。
ネタがなくなっちゃうので、早めの訪店が良さげ。

店構えも大将も年季が入ってて、本物のお鮨を食べさせてくれるお店でした。




・・・はぁ、なんとか思い出して感想書けたかな??
あ、やっぱりフワっとしてた?w

そこはまぁ、フワっと許して~www




美代志寿司
静岡県静岡市葵区昭和町3−10
054-252-0361

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芸能人と私。『拉麺しるし弐』

2019年04月15日 | 浜松グルメ
10連休の予定が、田中聖のライブしかありません!!!



元KAT-TUNの田中聖ですよ。
ラップ担当坊主の電車男、逮捕と真珠でお馴染みの(笑)田中聖ですよ。
アイドル時代は満員のドームで歌ってた彼が、浜松のちっちゃいライブハウスに来るなんて・・・
人生イロイロ薬もイロイロ(コラ

あ、さっきのは2月に聖が名古屋でリリイベ開催した時の写真よ。
CD買ったら全員ツーショットで写真撮れるってんだから、そりゃもう買うよね。
KAT-TUN時代も今も別にファンじゃないけど、そんなん写真撮りたいに決まってるやん!

なんてったってミーハーな私。
芸能人と写真撮れると聞いたら、すぐに行っちゃうよね。
それでは最近有名人と撮った、私のご自慢写真達をご覧ください。

GANG PARADE(ギャングパレード)ハルナ・バッチーンちゃんと私。


OL聖徳太子でおなじみ、脳みそ夫さんと私。


BILLIE IDLE プー・ルイちゃんと私。




・・・

「全員知らない」とか言わないのーーーーっっ!!!




「バナー押さない」とか
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言わないのーーーーっっ!!!
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ハイッ、私たちは

女子ラーメン部ですっっ!!!

(`・ω・´)キリッ



『拉麺しるし弐』

半田山にある有名店の2号店ですな。
2016年のOPEN時に2回来て以来なので、すごい久しぶり。

食券制なので、外のメニュー見て何にするか決めとこ。


限定の「肉そば」なんてのもあったけど、キムチ入りか~。お昼時だからやめとこ。


ランチタイムは白飯・辛子高菜食べ放題だって。

カウンターに置いてる3匹の狸がカワイイな。
タンタン狸の~♪ってその続き歌っちゃダメですなんてったってお昼時ですからw

食べ放題はセルフでどうぞ~。


高菜だけ取ってきた。つつきながら塩ラーメン待とう・・・


と思ったら、すぐにラーメン出て来た!早


スープ飲むと、魚介だしがほんのり香って非常にスッキリしたお味。


麺は茶色いのがブツブツしてるので、多分全粒粉ってやつなんだろうな。

詳しいことは全然知らんけどなw

シャキシャキメンマ


厚めのチャーシュー2枚

ふと隣のお一人様男性を見ると、丼の下に敷かれてるお盆代わりのお皿にチャーシュー2枚置いてある。
ん?熱いのか?冷ましてるのか?最後に食べるのか??とついつい興味津々に見てしまったところ・・・

チャーシュー残してました。
それ以外はスープまでしっかり完食してたのに、チャーシュー放置のまま退店。
ええ・・・お好みでなかったのかな?一口も食べた形跡なさげだったけど。
要らないなら私にくれよ(笑)

私はもちろんチャーシューも全部食べたよ。
あっさりちゅるちゅるいけて「塩ラーメン食べてる、私・・・!」って気持ちにさせてくれる、キレイ目塩ラーメンでした。


そーいや、前回来た時は何食べたんだっけ・・・とFBを漁ってみたところ

「今回は醤油トンコツラーメン食べてみました。背油こってりでウマー(’-’*)♪」ってコメントしてた。
今ではすぐに胸焼けしちゃうのに、2年前の私はまだコッテリ大丈夫だったんか!?

さらに

「ランチの唐揚げはカレー風味でこれまたウマー(’-’*)♪だけど、でかすぎワロタw」やて。
コッテリラーメン&唐揚げ食べちゃうとか、まだまだBBA度低かった!?

いや、もしかしたらまだコッテリ行けるかもしれんやん。
次回はコッテリ+唐揚げチャレンジしてみる!?

・・・絶対食べきれないな・・・やっぱやめとこ



拉麺しるし弐
静岡県浜松市中区鍛冶町135
053-456-5160
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時空を超えて『誼摩誼摩』

2019年04月14日 | 浜松グルメ
「chihiちゃん最近ブログ頑張ってるよね~。

 僕なんか今、2年前に食べた物の記事書いてるわ~。

 2年分の写真が貯まってんねん!(笑)」




サラっととんでもないこと言いつつ、高らかに笑うのはグルメ刑事さん


まさかブロググルメ刑事の法則が、2年もの時空を超えたものだったなんて!

「ちょっとしたランチとかは飛ばしてったらええやん。」って言ってみたけど
「どうしても全部紹介したいねん。なんとか1年前位までには追いつきたいw」とのこと。

すげぇ・・・ブロガー魂ここに在り
何より2年前に食べた物の感想覚えてるとこがスゴイ。

え?chihiも放置してた2年分の記事書いたらええやんって?
そんなもん、サボってた時期に写真なんか撮る訳ないし、味も覚えてる訳ないやん。
そもそも復活してからも、写真ショボいやろ。なんてったってオンボロスマホやからなwww

私のヘッポコブロガーっぷり、くらえっっっ



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パンチ、くらえっっっ
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てことで、グルメ刑事さんが関西から浜松にやって来たので

『誼摩誼摩』で飲み。

以前に一度お連れしたところ、すっかり気に入ってもらって
お仕事で浜松来たら一人でも通っちゃってるそうです。もはや常連

ほーらね。


メニュー撮影してみたけど、めっちゃ見にくいやろ?


これが私のオンボロスマホの限界なのさ

買い換えたいけど、金が無い。

酒ばっか飲んでるから金無いんや。

いいんです。美味しいお酒と美味しいお料理こそが私の生きがい。私の糧。
付きだしのホタルイカ酢味噌和えが春っぽい
季節だって居酒屋で感じているのです。
風情あるでしょ。居酒屋、それが人生の趣。

ギマのお刺身、浜松のお店で一番美味しいと思う。(私見につき)

左の〆サバから時計回りに、マグロ・マグロ漬け・金目鯛・サワラ・イサキ
金目と鰆は炙ってあって、めちゃくちゃウミュイ
県外からのお客様連れてくると、みんな感動してくれるお刺身最高~

こちらも春メニュー焼き空豆

なんてことない一品なんだけど、なんだかワンランク上の美味しさ。
よく言われるあの独特のニオイゼロだし、薄皮そのまま食べても全然気にならない。むしろ歯ごたえが楽しい。
これもっと食べたい。1000粒食べたい。

豚ロース塩焼き レンコンソース

レンコンソースって初めて!!他では絶対ないよね、これ。
ソースのシャキシャキ感と揚げたレンコンのカリカリ感がオモシロイ。
大将の創作天晴な一品。

カニチーズ ≧[゚ ゚]≦
カニなの?チーズなの??お前は一体何者なのだ???

カニがチーズに練り込まれているという、名前まんまなブツなんだけど。
ちっちゃいのにちゃんとカニの味がするんです! ≧[゚ ゚]≦
小さくて地味なのに、濃厚なお味の虜になるカニチーズ ≧[゚ ゚]≦ ≧[゚ ゚]≦
これもっと食べたい。2000個食べたい。

静岡っぽい食材から、葉生姜の豚バラ巻き

おお!豚バラのミルフィーユだぁぁぁ
ここで葉生姜豚巻き何回か食べたことあるけど、パワーアップしてるやん!
豚のジューシーな脂とサッパリ爽やかな葉生姜のコラボがいいね~。

最後に、刑事の大好きなエビマヨネーズ和え

えびせんに表面覆いつくされてるけど、中には大ぶりのエビちゃんがゴロンゴロン。
プリプリエビ×マヨネーズたっぷり。
さすが体がでっかいグルメ刑事、これ好きなのすっごい頷けるわwww

やっぱ何食べても美味しいぞ、ギマ。
最近あんまり来れてなかったから、もっと来たい。3000回来たい。

グルメ刑事さん、ありがとうまた来てね。

そしてこの『誼摩誼摩』の記事が『グルメ刑事の法則』にUPされるのは、2年後になります(笑)
2021年、みんな忘れずに刑事のブログチェックしてな!!


誼摩誼摩 (ぎまぎま)
053-458-5530
静岡県浜松市田町331-9
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やっとUP出来ました。大好きな『HASHIGO』

2019年04月13日 | 浜松グルメ
大好きなお店で結構頻繁に行ってるんだけど、いつも2軒目・3軒目で訪れるせいで

こんなんとか


こんなんとか


こんなんとか


ブレッブレ謎写真しかスマホに残ってなくて、記事に出来なかったお店に
久々泥酔せずに来れたよー!!\(^o^)/



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『HASHIGO』でーす!

今日も縦長クルクルビアサーバーが目立ってるね!!

このサーバーで入れてくれる生ビール、ウミュイ


思えばコチラも、内装にこだわったお洒落なお店のくせに

「うちは居酒屋だよ~!」って言いきっちゃう店長スタイル。好き。

その洋風なカジュアルバーっぽい装いを覆すような

本格刺身メニューに度胆抜かれます!
皮目を炙った鰆のお刺身は、割烹のそれに遜色ナシ。ウミュイ。

徳島から仕入れてるホルモン焼き。

オイコラ友達、ほんと下品な手のポーズ勘弁してください。
下ネタ無しの純粋ピュアなお上品ブログなんですよ、こちとら!!!(え!?w

ホルモンと言っても、脂コッテリプルプル系とはひと味もふた味も違うタイプ。
いったん湯掻いたものを焼いているそうで、全然しつこさがない。
白いのはシマチョウかな?サクサク食べられるスナック感覚。

そして黒いのは珍しい「フワ」!
牛サンの肺の部分
これがその名の通りフワフワ食感でおいちぃ♪
昭和な私はカラオケでしょっちゅう「フワフワフワフワ!!」って合いの手入れちゃうけど、それとは関係ゼロだかんな。
令和になっても「フワフワフワフワ!!」って合いの手入れてやるから覚悟しとけ。

最後はアッサリ「あわ漬け」

ぬか漬けよりもサッパリと食べられるお漬物、私の好物。
これは日本酒にも合う一品ですぞ~。
いつも通り泥酔したらイカンから、今日はやめとくけどな!!(エライ子)


ほんとココは、お料理何食べてもおいしいよ。
以前食べたのも紹介しとくね。

海ぶどうはプリップリ食感。あればオーダー必須だな。


カリカリチヂミはほんのりチーズ風味。薄いので軽くてパクパクイケる。


お皿の端にソースで模様が描かれてるのが、なんかフレンチっぽい盛り付け(←伝われ)


その他季節にあったお料理イロイロあり。

ノーチャージってとこもポイント。
不要な付きだしが無いので、スマートに飲めるよね(*^▽^*)


そういや健吾店長から「こないだ、ちひろんのブログ何年も前からファンだって人が来たよ!」って教えてもらいました。
うわー、めちゃ嬉しいなぁ。こんなに放置してたのに!
いつかHASHIGOでお会い出来たらいいですね、励みになります。ありがとうございます

今日も美味しく楽しかったです。

健吾店長、いつもありがとー!!


HASHIGO
静岡県浜松市中区田町315−29
053-452-8450

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就職祝いだ!『会員制ラボラトリ―』

2019年04月12日 | 浜松グルメ
【悲報】ニート終了のお知らせ

il||li(つд-。)il||li




ずっとダラダラ過ごしたいけど、


働かざる者、食うべからず。

働かざる者、酒飲むべからず。

働かざる者、服買うべからず。

働かざる者、アイドルのライブ行くべからず。



働こう

働こう・・・



ブログ読む者
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夜なのに・・・

昼しかやってないはずの『汁なし担々麺っぽい 専門店 ラボラトリー』

不定期開催される「会員制ラボラトリー」は、会員証を持ってる人だけが参加可能なイベント。今回は夜の部。

普段のメニューにはない、マスター渾身のチャレンジメニューが味わえます。

ビールと「とりかわ 五香辣油和え」

とりかわの量が少なかったので、棒棒鶏の身を入れてくれました(*´▽`*)

オリジナルの五香辣油、以前も特別メニューで食べたんだけど・・・これめちゃくちゃ好き

香りとピリ辛感が絶妙。
とりかわは茹でてあるのか、蒸してあるのか。
あの独特のブヨブヨ感がなくて、言われなきゃ鶏皮って分かんないかも。
柔らかいメンマっぽい食感でビールに合う~

ウォッ!?オームか!?

一見なんじゃこりゃなビジュアルなのは、「黒むつの刺身」

はがしてみると、何枚も重なってた!!

ねっとりした身に特製ダシ醤油をつけると脂ノリノリでウミュイ!!

1人就職祝いだ


ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!





ハイッ、私たちは

女子ラーメン部ですっっ!!!

(`・ω・´)キリッ





ビール2杯飲んだら、締めはやっぱりラーメン!
「鶏のラボ麺(お醤油仕立て)」

就職祝いバージョンで、鶏チャーシュー盛り盛りにしてくれました・・・ありがたや

鶏×醤油

誤魔化しのない鶏100%のスープにお醤油のみという、圧倒的シンプル

感想も、ただただシンプルに「ウマい」


ムッチり、しっとり。パサツキのないチャーシューも、このスープに良く合ってる。

スープの表面にテラテラと輝く鶏油のアクセントもいい。

奇をてらうこともなく、パンチがある訳でもない。
だけどスーッと心身に沁みるスープ、私は好きでした。

よっしゃ、美味しいラーメン食べたし
明日から仕事頑張ろう!!


働く者だから、食べちゃうし。

働く者だから、酒飲んじゃうし。

働く者だから、服買っちゃうし。

働く者だから、アイドルのライブ行っちゃうんだからなーーー!!!




汁なし担々麺っぽい専門店 ラボラトリー
浜松市中区板屋町102-1
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居酒屋カテゴリー?『アージュミュール』

2019年04月11日 | 浜松グルメ
新紙幣の肖像画は、関ジャニ∞でいいと思います!

1万円札、メンバー全員6種類柄作ればいいじゃん。
シークレットとして渋谷すばるのレア柄も作ればいいじゃん。

そしたら全種類コンプするために、私も一生懸命働くやん。
社畜が爆誕するやん。



爆誕って言葉ダサイですよね・・・
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『アージュミュール』


池町にひっそり佇む隠れ家的お店。

看板の奥にドアが1つあるだけだから

知らなければ見落としがちだし、入るのもちょっと勇気がいるよね。

扉を開けるとお酒がズラリと並んだオシャレなカウンター

その大人っぽい雰囲気に思わず緊張しちゃう。

看板には「ダイニング」と書いてあったけど、ここはイタリアン?フレンチ?


お一人でお店をされてるマスターに尋ねたところ
「うちは洋風居酒屋ですよ~ハハ」との砕けた回答。

イイ・・・なにそのニクい回答。
どう見ても居酒屋じゃないのに、気取らないその姿勢がたまらなくイイ。
雰囲気良くレベルの高い店に限って、謙遜して「居酒屋です。」って答える法則やんコレ。
(私が勝手に考えた法則やけど。)

その後の「カウンターにお酒を並べてるのは、若いグループが間違って入ってきた時の牽制の為なんです~。騒がしいのは苦手なので(笑)」という言葉に、落ち着いてお食事とお酒を楽しんでほしいというマスターの心遣いが感じられて更にイイ。

ビールは瓶のみ。数種類有り。

マスターが丁寧に丁寧に泡を大事に注いでくれます。

連れて来てくれた常連のお友達曰く、まずコレ絶対頼まなきゃだめってメニュー。
「色々少しずつ盛り合わせ」
メニュー名が変に小洒落ずストレートなのも好感(^^)

出て来た瞬間「わぁぁぁっ」って思わず顔がほころぶプレート。
これは目にも美しく、楽しい一皿だなぁ
どれも美味しいんだけど、特に左下「アボカドとシーフードのタルタル」と上段真ん中「二種類のパテ フレンチトースト添え」が絶品

生ハムメロンはよく聞くけど、なんと生ハムイチゴ

これは珍しい!
イチゴの甘酸っぱさと生ハムのしょっぱいハーモニーが意外と合っちゃうからびっくり

これはもうワインでしょ。ピノノワールのボトルをいただきました~。

これは4,500円だけど、ボトルは2,000円台からあってお手頃。

雲丹子です!!

ホタテ貝柱ウニクリームソース

これはもう、見ての通り期待を裏切らない美味しさ。

ホタテの食感や旨みがウニクリームの濃厚さに負けてないのが地味にスゴイ。
お皿に残ったソースはもちろんバケットでさらいつくしましたw

金豚王(キントンオウ)グリル

「金豚王」って初めて知ったブランド。
なんでも静岡県産で、県が開発した「フジロック」って銘柄と中国原産の金華豚を交配させた豚サンだそーだ

そりゃもう「金」の上に「王」なワケですから!!

シットリとお上品なお味。脂っこさが全くなく、豚肉そのものの味を楽しめます。

お好みでトマトソース・ポン酢をつけてもOK。

付け合わせのブロッコリーと大根が何気にウミュイ。野菜の味が際立ってる。

こんだけ食べて大満足(*´▽`*)

わー、ここ好き。
絶対また来る。
「デートで連れてこられたら絶対惚れてまうやろ」大賞決定。
トロフィーも副賞も何もないけど勝手に決定。

雰囲気も、お料理も、マスターのお気遣いも素敵なお店でした。
良き店教えてもらって感謝!

そして誕生日を祝って頂いたお友達にも、感謝感謝なのです



アージュミュール
静岡県浜松市中区池町225−35
053-452-3463
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ゾウさんより『濃厚中華そば 麒麟』

2019年04月10日 | 浜松グルメ
「キリンさんが好きです。

 でも、ゾウさんのほうがもっと好きです」


無駄に名前出されて比較されたキリンさんカワイソス・・・
完全にかませ犬やん、キリンさん。キリンやのに犬やん、カワイソス・・・

あ、これ2000年前後に放映されていた「松本引越センター」のCMなんだけど、みんな知ってるよね?

引越つながりで「アリさんマークの引越社」CMに出てた赤井英和さん。
大阪在住時2回ご本人見たことあるんだけど、大阪(特に南の方)で赤井英和に遭遇する確率激高でみんな会ったことあるから何の自慢にもなりません。
「赤井英和見たことあるで!」ってドヤ顔しないよう気を付けて!!(誰もしません・・・


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「麒麟さんが好きです!!」

ここは言い切ってあげて下さい『濃厚中華そば 麒麟』


ハイッ、私たちは

女子ラーメン部ですっっ!!!

(`・ω・´)キリッ



いろんな方のブログ読んで、とっても来たかったお店。
明るくてカワイイ店内。

入口のキリンさん「ゾウさんより好きって言って・・・」と訴えかけるような表情。

食券制。いつもは迷っちゃうけど、メニュー決めて来たから大丈夫!

味玉中華そば 850円。スープは鰹/煮干/丸鶏の3種。私は煮干でオーダー。

昼前でお客さん私達だけだったから?おしぼりもお冷やも店員さんが出してくれましたよ。

私達の後に続々とお客さん来てたので、タイミング良かった(^^)

来ましたー。

正方形の海苔やザク切りネギ、そしてチャーシューの上に盛られた黒いブツが個性的で、見た目印象深い。

レンゲですくうと、結構サラっとしたスープ。

程よいニボニボ感でおいちぃ~(*´ω`*)
煮干とか魚介系スープってお店によっては酸味が気になるんだけど、それが全然無い!これ好き。
謎の黒いヤツは煮干粉を煮詰めたものなのかな?
溶かすと深みや苦みが増したっぽい。

中華そばのデフォは細麺。希望すれば太麺にも変更できるみたい。

まさにシコシコって表現が合う、いい具合にコシのある麺。

薄ピンクっぽいチャーシュー。

噛むとうま味が出てくるというのだろうか、高級ハムの塩分少な目みたいな(←ヘッポコ語彙力ゴメン)。これ褒め言葉ね。
お年頃なので、トロトロ分厚めよりこういうチャーシューのがお好みなのです。

メンマの写真、いつも撮るけどコメントが思いつかないw

でもメンマは好きよ。「メンマやわらぎ」は冷蔵庫に常備してるくらい好き。

味玉の黄身がイイ感じすぎる


唐辛子や酢も合うよ~、との説明書き通り

イロイロ入れてみる素直な私カワイイ(笑)
店名通り確かに濃厚なんだけど、コッテリ感が無いのでスープはグイグイ飲めちゃいます。

口コミを見ると、こちらのラーメンは定期的にバージョンアップ?リニューアル?して味が変わるみたいですね。
初めて来たので以前のことは分からんけど、このラーメンは美味しくて好きだった

鰹や丸鶏も気になるので、また来てみよー♪♪♪



濃厚中華そば 麒麟
静岡県浜松市中区西伊場町57-11
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祝ってくれてありがとう『鮨場まる』

2019年04月09日 | 浜松グルメ
お誕生日に何食べたい?

それはもちろん

お鮨~\(^o^)/


「お祝い」とか「豪勢に」とか「贅沢して」と言われると、
ついつい「お鮨」と「焼肉」の二択になってしまうの
とても貧乏人っぽくて微笑ましいよね・・・



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一択です。
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ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)にゃ♡



先日、誕生日ディナーに訪れたのは『鮨場 まる』


浜松駅北口を出て直ぐ、浜松駅前ビルの地下1階。

カウンター8席のみなので、予約必須な小さなお店。

2回目の訪問♪前回と同じく

おまかせコース 5,000円で行きましょう!

お店に入るといきなり目を引く

ドドーン!!と鰹が一匹
嬉しいことに「もち鰹」入荷してたよー!!
もちろんコースに入れてもらえます(*´▽`*)

拘りを持って作られた店内。壁に塗られた漆喰やところどころで使用されている銅板に、味わい深い経年変化を感じてほしいそうです。


見て見てー!コースの最初に出て来た、野菜の盛り合わせ!!

お鮨屋の一皿だなんてビックリな美しさ

そう『鮨場まる』、すなわち『鮨BAR まる』
ただのお鮨屋さんではありません!
お野菜は無肥料・無農薬、自然栽培。日にち限定で「野菜寿司プレート」ランチをやってたり。
はたまた店内で音楽LIVEもやっちゃうという、進化したお鮨屋さんなのです

そんな選び抜かれたお野菜。どれもとっても美味しい。
野菜嫌いで有名な私ですが(笑)、自然の旨味がすっと体に入ってくるお野菜たち。素敵すぎる。

お野菜いただきつつ、目の前では鰹をダイナミックに捌く姿が見られるという贅沢ライブ感。

お待ちかね!もち鰹!!
もち鰹って知ってる?水揚後4~5時間後におこる死後硬直の前に食べる、まさに「もちもち」とした食感の鰹
時間が経つとどんどん食感が悪くなるんだよね。この日早めの17時半に来てよかった!!

生シラスも出て来た~

もち鰹・生シラス・・・浜松で春を感じられる食材だわ~

お酒メニュー

写真がないんだけど、日本酒の「ゆらぎ想天坊」と「天穏」をいただきました。
両方ともすごく飲みやすくて美味しかった!!
日本酒に詳しい旦那氏、「純米酒なのになんでこんなに美味しくなるのか。」って驚いてました。

予約時に誕生日と伝えていたので、めでたいってことで。金目鯛の兜煮を出して下さいました。

お心遣いに感謝。
金目って結構甘目に煮付けてあることが多いんだけど、甘いのあんま好きじゃない。こちらはキリっと引き締まったお味でイイ。
一緒に煮てる「菊芋」がシャキシャキとした歯ごたえで楽しい。

こっからお鮨来るよー!!

一般のお鮨屋さんほどネタは多くありません。
その日仕入れた選ばれしネタのみが提供されます。

まずはサヨリ。

細魚と書いてサヨリと読むんだね。私のブログでまた一つ賢くなったね(笑)

ピンボケごめんな小肌。

ちょうどええ締め具合。酸っぱすぎ苦手夫婦なので、酢締めにはうるさいよw



握りは小さ目。
お口がちっちゃい私にぴったり

あ、笑うとこちゃうんで、ほんまやで?
正確には「口が開かない」。顎関節症みたいな感じなので、大きく口が開かない(;^ω^)
そんな私でもパクっと食べられて良いサイズ感。

富山湾から入荷の白海老。
小さな白海老一尾一尾殻を剥くという、丁寧なお仕事がなされてます。

本鱒はサケ科のお魚。

添えられてるのはガリじゃなくて、大根の酢漬け。お口直しにサッパリとイケる。

金目鯛は


バナーでブワッと炙ってくれる。

もう間違いなくウミュイ!!皮目が香ばしくてたまらん!!

穴子

酢飯には玄米を使用、食品添加物・化学調味料は不使用なんだって。

最後はだし巻とお吸い物

お料理4品と握り8種、かなりお腹いっぱい!!

とここで、お隣で食べてた親子連れさん。
小学生らしき僕ちゃん「なみだ巻って何?」
大将「ワサビ巻いたヤツですよ。」
僕「食べる!!」

え、辛いよ?大丈夫なの??
みんなの心配をよそに、どうしても食べたいとのこと。

そして誕生日のお祝いで

なんとおすそ分けして頂きました!!
ありがたや、ありがたや。

すりおろしではなく、切った縦長ワサビが巻いてあるんだけど
これめちゃくちゃ美味しい!!

もちろんツーンとくるんだけど、いやなツーンじゃないのよ。
お上品なワサビのお上品なツーンで、それ以上に美味しさが上回ってる

や、これはちょっとビックリ。
次回はおまかせに加えてほしいぞ、なみだ巻。

それにしても小学生の頃からこんなええお鮨食べつけてるなんて、羨ましすぎるぞ僕ちゃん

本当に大満足
大将も気さくで、とても丁寧な接客して下さって気持ちいい。

小学生の僕ちゃんに負けないくらい、通いたいな~。
貧乏だからそんなしょっちゅうは無理だけど

素晴らしい誕生日になりました
大将、ありがとうございました!!


鮨場まる
静岡県浜松市中区旭町10-8浜松駅前ビルB1F
053-454-3022
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海老物語。大北海道展『麺部屋 綱取物語』

2019年04月08日 | 浜松グルメ
すごい美人な「銭湯絵師見習いでモデル」って方のパクり疑惑が話題になってますね~。
盗作だのなんだのは良く分からんけど、とある登場人物の肩書き

「銭湯界の重鎮」
ってワードがただただ面白くて自分的にツボw

「銭湯界」って・・・
世間には、まだまだ私の知らない界隈があるんだなーと。

あと「やっぱり美人さんは人生においていろいろ優遇されるんだなー」と改めて思ったりしちゃうのは、ブサイク故の妬みなのか(-ω-)



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「物産展界の重鎮」といえばやっぱりコレ。

遠鉄百貨店で開催されている『大北海道展』

みんな北海道好きすぎじゃね!?
北海道物産展の時だけ、異常な混雑ぶりスゴイ
特に土日はすっごい人なので、平日にやってきました。
平日の昼間っから優雅に百貨店に来れるとか、ニート最強



ハイッ、私たちは

女子ラーメン部ですっっ!!!

(`・ω・´)キリッ



お目当てはコチラ。イートインで出店している『麺部屋 綱取物語』


札幌市のラーメン屋さんらしいんだけど、変わった店名だよね。
なんとなくパチンコ台みたいじゃない!?
「CR海物語」みたいなのなかった?マリンちゃんとか女の子出てくるやつ。
やったことないから知らんけどw

目玉は「海老味噌らーめん」ですってよ!

( ゚д゚)ハッ!海老!?
やっぱり海物語じゃん!!(違

千円超えは厳しいので、豪華盛りはやめとこ。

店員さんはマリンちゃん・・・ではなくパートであろうオバサマでした(笑)
会議室風長机に紙コップが、いかにも簡易的なお店っぽい。

来たよ~。

見た目は海老感皆無にもかかわらず、もう香りが海老。

スープを一口飲むと・・・


海老っ!

もう、まごうことなき海老っ!!


私は安定のぼっちだったので心の中で「海老っ!」って叫んだけど、
お隣のカップル女子は「海老っ!」って口に出して言ってたんで、とにかくそれくらい海老。

いや、正確には「海老の殻っ!!」
殻の出汁がスゴイ。
どんだけ甲殻類全面に押し出してくるんだ、と。

「魔女狩り」みたいに、丼の底で「集団海老火炙りの刑」かなんかやってんじゃね?
めっちゃ処罰されてんじゃね、海老!?

例えるならそんなスープ。(分かりづらいわ

麺とアクトタワーと私~♪

表面に油膜が張ってるので、非常に熱い。
黄色いちぢれ麺は、固めでガシガシ食べ応えあり。

ビジュアルのインパクトが大きい炙りチャーシュー

焦げ目が香ばしいね~。
ただ海老風味に負けて、チャーシュー自体の味はあまり分かんなかったな。
ホロホロしてて、そんなに脂っこくなくて良かった。

メンマ。


とにかく濃ゆい。
海老に加えてトロトロ味噌。濃厚が襲ってくる。
チョコンと乗ってる生姜溶かしたら、サッパリするんやろか?

少なすぎてなんの変化も感じられず(笑)
まさに焼け石に水。

卓上に胡椒と一味があったので、一味パッパしてみました。

ピリっとして引き締まるね。
名前負けしない海老味噌味、ウミュイんだけど最後白ご飯欲しくなっちゃったわ(;^ω^)

そーいや、先週コレ食べた友達に感想聞いたら
「おれは好きだけど、海老の強さを求めたら期待外れかも」って言われたんだけど・・・
え?マジか!?めっちゃ海老やったやん。
これ以上海老の強さを求めるなんて、さては君の脳には海老味噌が詰まってるんだな!?w

こちらは「大北海道展」第1弾のみの出店なので4/9(火)まで。
第2段はまた別のラーメン屋さんが来るのかな?
楽しみにしとこーっと


遠鉄百貨店「大北海道展」
静岡県浜松市中区砂山町320-2
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布教活動。『汁なし担々麺っぽい 専門店 ラボラトリー』

2019年04月07日 | 浜松グルメ
ダイソーの化粧品売り場にトラップが仕掛けられてた


分かった?
右端、パウダーチークの中に何故か「朱肉」(笑)
形状や色がソックリだから、間違って買っちゃう可能性あるじゃん!
そんで気付かずに、ほっぺたに塗っちゃう可能性あるじゃん!!(ありませんw)



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「女子ラー活動として、新店開拓行こうかなー」なんて考えてたら、友達からLINEピロリン。
「あの店に連れてって欲しい。」とのこと。

「あの店」とは・・・?

いつもの『汁なし担々麺っぽい 専門店 ラボラトリー』でした~


ハイッ、私達は

女子ラーメン部ですっっ!!!

(`・ω・´)キリッ




ラボタン 辛さ3:痺れ3

いつもは2:2にするんだけど、だいぶあったかくなって来たんで増してみました。

なんだろう・・・気温上昇につれ辛い物食べたくなる気持ち分かってもらえる?
ん?「寒い時に辛いの食べたほうが体があったまるんちゃう?」って?
まぁ確かに冬にキムチ鍋とか食べるわな。
結局気温と辛さは関係ないってことなのか(笑)

グルンと麺を一回転すると、赤いタレがコンニチハ。

食欲そそる色だよね~。

さらにまぜまぜすると

いつも以上に香椒がふわーっと香ります。

やっぱ辛いね!!
パンチきいててイイね!!
一口食べるとすぐ二口食べたくなって、またすぐ三口目いきたくなる魔性のお味。

黒酢を入れて味変するのも良し。

酸っぱいの苦手な私だけど、これは大好き。
チョチョチョっと垂らすと、途端にまろやかさと爽やかさが出るよね~。

お友達は汗かきながら、ラボタン&雑炊完食!
今日もラボタン布教活動に勤しんだのであったw



そーいえば、4/1に「メイワン エキマチイースト」リニューアルしたはず・・・と立ち寄ってみました。


長い間工事中だった割に、リニューアルオープンあんまり話題に上ってないよね。
なんでやろ?と思ってたのですが

谷島屋と杏林堂・・・前と一緒やん
杵屋・八丁蔵・タリーズもそのまま。

変わったのは

『赤寅』→『わいんや』

カレー屋だったとこ→『ちゃっと』


立ち飲みになってます。


『シャンボール』→『つなぐ』


「農家バル」らしいが

ちょい飲みセット 600円はちょっとお高くないか?

お店は変わったけど、経営してる会社は一緒なのかな?
ほとんど目新しさが無いような・・・

もっと全体的にフードコートっぽいオープンスペースにして、その中に「農家バル」とか「立ち飲み」とか作った方が電車の待ち時間にチョイっと入りやすいような気がするんだが。
魅力的なお店もなかったので、今回は見学だけで終了。

また機会があったら、どっかのお店で飲んでみよ。



汁なし担々麺っぽい専門店 ラボラトリー
浜松市中区板屋町102-1
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立ち呑みとは。『魚義』

2019年04月06日 | 浜松グルメ
ニートの誕生日を見て・・・


昨日迎えた私の生誕祭
ランチは豪華な伊勢海老が自分へのプレゼント

「まぜてから食べてね!」

言われなくても混ぜるに決まってる。
梅澤美波さんにちょっぴりバカにされてる気持ちになったよ、誰か知らんけど。



お祝いがてら
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海老塚の魚屋さん『魚義』

見ての通りなかなかの年季で、魚を買うのも躊躇しちゃうビジュアルですが

赤赤と目立つ「立ち呑み」のちょうちんと、はためく「ちょい呑み処」ののぼり。

店舗の隣が居酒屋の入口になってます。

以前は店舗横の厨房に椅子を並べて、所狭しと常連さんが飲んでいたのですが

いつからか、2Fが飲み場所になってます。

完全に「親戚ん家の座敷」状態(笑)

厨房時代も椅子あったし、今は座敷やし、どのあたりが「立ち呑み」なのかwww

まずは春パッケージのビールから。

常連さんは、座敷の隣の冷蔵庫から勝手に取ってきますw

お魚屋さんなので、お刺身イロイロ

お刺身推しと思いきや、その下に一際目立つ「チョコ」の文字にワロタw

ここのカツオは美味しいと評判の一品

これは食べかけ。最初はもっとたくさん乗ってたよ~。
身も皮もキレイね。

店舗で売ってるお惣菜は

電子レンジであっためて出してくれるよ~。

宝焼酎を頼むと、お母さんがコップいっぱい入れてくれます。


ここまで家庭的がスゴイのに

氷だけ本格的!!デカくて丸い氷はなんと無料

割り材の持ち込みも無料

午後ティー無糖割りがオイシイと勧められて、初挑戦。
おお!!スッキリしてて飲みやすーい♪

コーラにウーロン茶に

左奥にちっちゃくチラっと見えるの分かる?ペットボトルいっぱい。
持ち来みすぎですw

果物を持って来ると

切ってくれて、生搾りも出来ちゃう

とにもかくにも「立ち呑み」の概念を覆されるお店(笑)

初訪問は勇気が必要だけど、エイヤって入っちゃえばお母さんやオジサマが温かく迎えてくれると思われるので・・・

気になってる人は、頑張って玄関のドアを開けてみてっ!!!
昼酒にもぴったりですよ~



魚義
静岡県浜松市中区海老塚1丁目12−2
053-452-3485
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最大で最強の。『Hotto Motto』と『鮮魚の佐とう』

2019年04月05日 | お取り寄せ・お持ち帰り
会社辞めたら、いろんなお店のランチ食べ歩き出来るやん!

そう思ってた。
本当に思ってた。
前の会社は近所にランチスポットが少なかったから、これからは行き放題!って思ってた。

だけど実際は

「寒い」

「だるい」

「眠い」

などという理由で

自堕落は続くよ、どこまでも~


人類最大にして最強の敵は“めんどくさい”
とはよく言ったものだ。真理すぎてコワイ。




私の最大最強の敵は
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この日もダラダラTV見ながら「ど・れ・に・し・よ・う・か・な!」とお昼のカップラーメンを選んでいたところ、旦那氏から「一旦家に帰る。」との連絡が。

「そんならマックか牛丼買って来て~。」と頼んだ結果

私の願いは届かなかった模様(笑)

食べるの何年ぶりやろ。Hotto Mottoのロースかつ丼 460円

HP見たら、人気メニューランキング第5位らしいです。
ちなみに1位は特製豚汁やて。みんなお弁当にプラスして頼むんだね

結構ガッツリな量。

揚げたてサックリ感はないけど、ボリュームたっぷりで食べ応え十分。
カップラーメンよりは華やかなランチになりましたw


また別のある日。

やっぱり“めんどくさい”が発動して、買い物行きたくない・・・
晩ご飯ろくなものが無いよ・・・

旦那氏が買って来てくれました。ありがたや。


『鮮魚の佐とう』のお刺身。

私は行ったことないんだけど、新鮮なお刺身やお惣菜がイロイロあるそうで時々買って来てくれます。
たちうお、この量で400円は安いね~。

旦那氏がネットでお取り寄せしてくれた日本酒も届きました。




めんどくさくて引きこもっても



生きていけるやーん(*^▽^*)




自堕落、ダメ、絶対!!!




ああ・・・私・・・
今日誕生日なのに・・・
ブログ内容がショボすぎて
ツライ(´・ω・`)



鮮魚の佐とう
静岡県浜松市南区白羽町748
053-441-6202
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