chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

Mellow Sunday『ビストロ 熟肉 (なれにく)』

2015年05月31日 | その他グルメ
去年からの夢、叶ったぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!

ワーイ ヾ(☆´Д)人(Д`☆)ノ゛ ワーイ





ドドドーーーーン!!!



これ、なにか分かる!?




熟成肉ですよ


じゅ・く・せ・い・に・くっっっ





熟女が熟成肉食べてんじゃねぇよとか
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やかましわw
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前回の続き、東京旅行最終日。

新宿でお友達と待ち合わせ。
ランチは私が昨年10月からずーっと食べたかった熟成肉のお店。

その名も『ビストロ 熟肉 (なれにく)』って、ほんまそのまんまやないかいっヾ(^o^;)

お店の外から、すでに大きな冷蔵庫に肉塊が見えてて

ウッヒョー!!高まるぅぅぅぅ

ドライエイジング専用の熟成庫だそーです!!


HPによると

庫内の温度を0~4℃、湿度は約80%に保ち、常にお肉の廻りの空気が動く状態をつくり、その中で約2週間~4週間熟成させます!
そうすると、お肉のタンパク質が酵素の働きでペプチドやアミノ酸に変化し、旨みが増すのです☆


だ、そーです。

ペプチドだのアミノだのさっぱり分からんけど、とにかく美味しくなるのですね了解(☆`・ω・)ゞラジャ

ランチメニューは


こんな感じ。


どれにしよっかな~・・・
やっぱり今日も

なにはともあれビールで (*^-^)ノ□☆□ヾ(^-^*)乾杯!
泡がクリーミーでウミューイ


せっかくだから、熟成肉そのものの味を楽しみたいよねぇ~♪

なので私は休日限定「熟成肉のシュラスコ風」

熟成ランプとイチボの串焼き

デカーイ!!!

肉・パプリカ・ズッキーニが交互に刺さってるよー。

さすがにコレはおっきすぎて咥えられないよぉぉぉ (//∇//)

ちひろん、初めての熟成肉 ワクワク((o(゜▽゜○)(○゜▽゜)o))ドキドキ ワクワク((o(゜▽゜○)(○゜▽゜)o))ドキドキ
そのお味は・・・


うん、めっちゃ肉だね!!!

すっごい肉肉しいです!
でもどのあたりが熟成の旨みなんだろ・・・
相変わらず違いの分からない、味オンチchihi(;^ω^)


お友達はデミグラス熟成ハンバーグ

おお!すっごい濃厚デミグラス
ソース真っ黒です

こちらは串焼きと違って、すっごいなめらかな舌触り

中はほんのりピンクの焼き加減。やーらかくておいちぃよ~(*^^*)

ライスorパンが付いて

お皿にはサラダもたっぷりで、バランスいいね。


普通の肉と熟成肉の違いは分かりませんでしたが・・・

半年以上前からの夢だった熟成肉が食べられて、ちひろん満足なのっ


浜松に熟成肉のお店が出来るのいつだろ・・・あと2年後くらい!?
その頃には都会でのブームは終わってたりして・・・w


そして、やっとこさっとこ東京編は最終回へ。
つづく。



ビストロ 熟肉 (なれにく)
03-5363-5201
東京都新宿区新宿4-1-9 新宿ユースビル 7F

パクパクパクチー!『十番右京 ~和酒250種と肴とご飯~』

2015年05月30日 | その他グルメ
前回の続き。

麻布十番、二軒目に連れてってもらったのは『十番右京 ~和酒250種と肴とご飯~』

お外はテラス席、オープンな入口を入るとカウンターが細長く伸びててめっちゃオシャレな雰囲気
さ・さ・さ・さすが麻布十番っっっ(麻布十番どんな街かよく知らんけどなw)




さ・さ・さ・さすが!!!
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カウンター奥の壁面には日本酒や焼酎のボトルがズラリすごい数
その名の通り250種類の「和酒」をそろえてるんだろうね!!

なのに最初は

ワイン飲むとか、なにそれあまのじゃくー
だってどうしても飲みたかったんだもん♪

赤ワイン、ピノノワールをボトルでいただきました

あ、これとっても美味しい



友「好きな料理頼みなよー」

chi(メニュー開いて即)「パクチーサラダ!」

友「ちょ・・・せっかく東京来てるんだから、もっとよくメニュー見てから選びなよ

chi「えー・・・」
  (メニューひととおりペラペラ)

「パクチーサラダ一択!!!」



友「お、おぅ・・・


だって都会で流行ってるんでしょ?パクチー。
パクチー専門店とかパクチーサワーとか流行ってんでしょ??
だからどうしても食べてみたかったの、パクチーサラダ。

(ノ゜ο゜)ノ オオオオォ!ほんとにパクチーオンリーなんやね!!

お友達も初めて食べたらしく、
「普段わき役のパクチーがこんなに全面に押し出されてるなんて・・・まるで温水洋一主演映画を観てるみたいだ・・・」
とか言い出してワロたw

だけどねー、思ったほどパクチーの臭みやえぐみはないんだよー。

クセがあるのは間違いないけど、私コレ好きだわ!!!ウミュイ
ワインにも合ってパクパク食べてたら、後からじわじわ口がパクチー臭に(^-^;

こちらのお店、「トリュフたまごかけご飯」だの「和風フォアグラソテー」だの「生しらすシャーベット」だの高級食材の変わり種メニューがいっぱい!!
魅力的なメニュー満載!!


ウッヒャー!!!
マグロと鯛のカルパッチョにトリュフが乗ってるよぉぉぉぉ


な、な、なんて贅沢なっ!

お口に入れた瞬間、ウッミュー+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜イ!!!
もうね、トリュフの香りがスゴいんです!!
ふわぁぁぁぁって、もう身体中トリュフ感覚!!
めっちゃ美味です!!!

ワインはすぐに空いちゃったので

日本酒もイっちゃいましょう!!

冷酒二種類いただきました~。

誰にもくどかれない非モテな私が、くどき上手飲むよ・・・(;´∀`)アハハン

お酒はあまりに種類が多すぎてどれにすればいいか分かんなくなりそうだけど、丁寧にメニュー1つ1つに説明書きがあるので分かりやすいです♪

お猪口も好きなの選べるの、楽しい

いぶりがっこのクリームチーズ乗せ

いぶりがっこ大好き(*^^*)

他にはない創作的で美味しいお料理に、目移りするほどたくさんのお酒。
ねぇ・・・ココはパラダイス!?
本当に素敵なお店だし、おしゃべりも楽しくて楽しくて、終電間際まで飲んじゃいました~


初日に続き、二日目も大満喫!!!
この日お付き合い頂いたお友達、本当にありがとうございました



そして東京旅行は、最終日へと続く。




十番右京
03-6804-6646
東京都港区麻布十番2-6-3

夜は麻布十番の人気店なの。『あべちゃん 別館』

2015年05月29日 | その他グルメ
関ジャニ夏コン、チケット落選したぁぁぁぁぁ

友達と3人がかりで応募したけど全落でした・・・
せっかく静岡エコパにエイトさんがいらっしゃるというのに・・・

悲しくて悲しくて とてもやりきれない~


ヤケ酒や、ヤケ酒。




可哀想な私に
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気を取り直して前回の続き。
恵比寿で昼酒して、六本木で舞台観て、夜はお友達と麻布十番で待ち合わせ~

友「昼は何食べたの?」
chi「えとね、焼鳥とモツ煮・・・」

友「えーーー!!!今からモツ煮の店に行くのに、なんで昼間も同じもの食べるの!!!」




怒られました( ;∀;)





そう、数日前から夜は人気の「モツ煮の美味しい店」に行く約束してたんです・・・
だけど、だけどさ、昼間はお友達おまかせで連れてってもらったんだから、不可抗力ってもんじゃん・・・


友「昨日は何食べたの?」

chi「骨付鳥」

友「えーーー!!!なんで毎日鳥ばっか食べるの!!!」



怒られました( ;∀;)( ;∀;)




いいじゃん、私鳥好きだもん!
連続しても全然大丈夫だし、食べ比べも出来て楽しいじゃん!!!



ハイ、逆ギレですね・・・すみません。





怒られながらも連れて来ていただいたのは『あべちゃん 別館』

( ^_^)/□☆□\(^-^ ) カンパーイ!
明るい店内はお客さんで大賑わい!

すぐ近所に「本館」もある超有名店だそーで、20時過ぎすでに品切れも多数。

まずは名物のドテ煮。
おー!!ここもお豆腐一丁ドカン!だ。東京ではこれがデフォなんだろか?
昼間食べたのよりコッテリしたタレがよーく絡んでてウミュイ(*'▽')
これはビールに合うね~♪♪♪

「はくさいマン」ってメニュー名、これなんぞ?

生の白菜に塩昆布とフレンチドレッシング+ポン酢をかけたサラダ!
これが絶妙にマッチしてて、サッパリおいしい!!!
シンプルだけど、いいねコレ

つくねはタレで

わー、このタレおいちぃつくねとよく絡んでるな~♪

タンとハツは塩で!

おお、デッカい!!!

今日はおっきいの咥えてばっかなのっ///

お肉大ぶりだけど、やーらかくてウミュイ!!
塩にしたからお肉のうまみがダイレクトに味わえるよー。

お友達は早くも冷酒に移行


私は何にしよっかなぁ~・・・
あ!ギネスがあるじゃん!!!

運ばれてきてちょっと置いとくと、ええ感じのクリーミーな泡加減になるんだよね

ギネスウッマー!!!(*^▽^*)

久々に飲んだけど、やっぱ美味しいなぁ。

玉子焼きは

東京らしく甘目の味付けでした


あぁ・・・この記事書きつつ改めて写真見たら、またモツ煮食べたくなってきちゃった(笑)
さすが看板メニュー!!!人気店ってのも納得なお店でした!


で、もちろん。

まだまだ帰りませんよっ!!

もう一軒連れてってもらっちゃいまーす♪♪♪


続く。




あべちゃん 別館
03-3452-2766
東京都港区麻布十番2-2-8 2F

え?これやきとり??恵比寿昼飲み『たつや 駅前店(1F)』

2015年05月28日 | その他グルメ
前回の続き。

東京2日目は当然のように昼酒からスタート


お友達におまかせしたら、ここに連れて来てくれたよー。

恵比寿の『たつや 駅前店(1F)』
すぐお隣に『たつや 駅前店(地下)』ってのもあったから、よっぽど人気なんだろーね・・・なんて思いつつ扉をくぐると

(ノ゜ο゜)ノ オオ!!!
午後2時なのに、店内満員煙モックモクモクモク!!!


なんとこちらのお店、月~土は朝8:00~翌朝5:00まで営業してるそーだ
もうそーなると、逆になんで3時間休むねん・・・24時間にしたらええんちゃう!?とか思っちゃう営業時間w

看板には堂々とした「日本一恵比寿 たつやのやきとり」の文字が。
おおー、そりゃさぞかしウマウマ焼鳥がいただけるんだろーな~ (^p^)


お!?


おおおおお!?

どうも私の思ってる「焼鳥」とは違うようだぞ?
ここの「やきとり」=内臓のことらしいぞ??
てことはコレ牛なの?それとも豚??

よく分からぬまま注文(;・∀・)

さらに看板メニューの中から


もつ煮どうふを


おー、これは完全に

豚ホルですな
お豆腐が一丁ドカーンと入ってるのが豪快

それにしても、すっごい大衆酒場感です!!

通された壁向かいのカウンターすっげぇ狭いし、年季の入った壁のすすけっぷりや汚れっぷりもスゴイ
「恵比寿」って私の中でお洒落スポットなイメージだったんだけど、ここだけ超下町空間かよ

あ・・・

生中750円・・・お値段はお洒落スポット価格なのね(ジョッキは結構大き目でしたが)

焼き物は2本からオーダー。1本180~190円。

タン・ハラミ・シロ・カシラ・シイタケ
塩とタレ選べたけど全部塩で。

デッカいの咥えー!!!

一串大き目。
ボリュームあるし、結構お肉噛みごたえあるね。
やーらかいお肉っちゅーよりは、ガシガシ顎が鍛えられるような硬さ。

枝豆とがつ刺し

がつって・・・豚の胃なのかな?
「刺し」っつっても生じゃなくて、多分湯掻いてあるんだろーな。
ポン酢でサッパリいただきます。

ハラミリピート


個人的に、これは塩よりタレが合ってると思いました。


へぇ、このお店黒ホッピーが誕生した伝説の場所なんだってー。

もともとはギネスをホッピーで割ってたんだ。
そりゃもったいない飲み方だな(^-^;

隣のお客さん見たら、ホッピーが瓶じゃなくてジョッキに割られた状態で出て来てる!
ジョッキに焼酎、ホッピーが入って氷無し状態で提供されるのがこの店のスタイルらしい。
瓶と焼酎(中)別々で自分の好きな加減で割る方が、なんか得な気がしたので

ホッピーはやめて(ケチw)レモンサワーでさっぱりと。

だけど、後ろのお客さんを見るとホッピー瓶で出てたんだよね・・・
なんだろう?注文時に「瓶で」って言うと出してくれるのかな?
それとも常連さんが、「いつもの」みたいな感じで特別に出してもらってんのかな?
初心者には分からない独自のルールとかありそうな・・・そんな深みのある酒場ですな。




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ビール2杯とレモンサワーで昼飲み終了~!!
お友達、お付き合いありがとうございました!

この後舞台『幕が上がる』を観て、違うお友達と夜飲みに突入するワケですが・・・

昼ここで飲んだことを怒られる羽目になろうとは、この時は思ってもみなかったのでした・・・



もったいぶって続く(笑)





たつや 駅前店(1F)
03-3710-7375
東京都渋谷区恵比寿南1-8-16 STM恵比寿ビル 1F

新宿ナイツは『釜焼鳥本舗おやひなや』と『魚の三是』

2015年05月27日 | その他グルメ
前回の続き。
東京飲んだくれ編スタート

フライデイナイツ

まず訪れたのは、高校の後輩クンが経営する『釜焼鳥本舗おやひなや 新宿大ガード店』

2月の同窓会で初めて来たんだけど

実はその時、すでに飲んで食べて来ちゃったからあんまりお料理食べられなかったんだよね(;^ω^)

今日は思いっきり、香川の郷土料理骨付鳥堪能するぞー!!!

お、こんな嬉しい飲み放題はっけん
1,500円で飲み放題、酒飲みにとってはありがたやありがたや。

いろいろあっても飲むのはずっとビールだけどね


まず最初に頼んだのは、鰹のたたきサラダ


香川県と同じ四国は高知の鰹だそーですよ!

オニオン・針生姜・ニンニクチップが入ってる、鰹のたたきに合うようにアレンジされたサラダ。

そんでもってメインは
ドカーン!!!

骨付鳥の、ひなと

親!!!


さすがに妙齢の女性2人・・・
一人一本ずつガッツリ咥えるのはちょっとアレなので///

わーい、切って切って~(*´з`)
自分は全く何もせず、お友達に任せっきりな気の利かない女だからモテない(;^ω^)

手際良く


捌いてくれたよー!!

いいね、家庭的感出てるね!オカンみたいやね、お友達サンキュー

ひなのが柔らかくて食べやすいけど、やっぱり私は歯ごたえがあってスパイスがビシバシきいてる親が好き~(*^▽^*)

そしてやっぱり

骨咥え~!!
骨の周りの肉が一番ウマいんやで!!!

店長クンから頂いちゃいました

ツナの春巻き。
カラっと揚がっててウミュイ!!

2人でビールゴクゴク飲んで

香川の味を堪能しました~




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この後は、この近くで働いてるお洒落お兄さんが合流してくれたので

『魚の三是 新宿西口大ガード店』


改めて( ^O^)/C □☆□D \( ^_^ ) カンパーイ!


お!お刺身充実してるやん~

活ヤリイカとか生シラスとか金目鯛とかあるんやー!!
しかも新宿やのにお値段安いやん!!!

とりあえずアテっぽいものを・・・

(゜ω゜)オオッ!!なんか量が多いっ(゜ω゜)!!
枝豆もホタルイカの沖漬も500円以下なんだけど、かなりガッツリ盛られてる!!
お上品なとこだとホタルイカなんて4~5匹しか入ってなかったりするやん?
写真では分かりづらいんだけど、すごい盛り盛りでびっくりw

これだけで、ビールなんぼでもイケそう(^^♪


とはいえ、うちらはすでに食べてきたけど合流したばっかの人はお腹減ってるよね!?
なんか好きなの食べなよ~

お鮨キターーーーー!!!

これねー、多分1,000円ちょっとだったと思う!!
1,100円くらいだっけ?
1貫100円程度??
安っっっ!!!!

ホッピーおかわりして


お鮨いただきまーす!!!

ウミュイ

「朝どれ産地直送の新鮮なお魚をリーズナブルに・・・」と謳ってるだけあって、本当にお安くおいしいお魚いただけました!

おいしいアテに楽しいトーク♪♪♪

大好きなお友達と一緒だと、ついつい飲み過ぎちゃうよねぇ~( *´艸`)←いつも飲み過ぎてますw


こうして、東京旅行1日目の夜はめっちゃ楽しく過ぎていったのでありました★




2日目に続く。





釜焼鳥本舗おやひなや 新宿大ガード店
050-5872-9974 (予約専用番号)
03-6908-8012 (お問い合わせ専用番号)
東京都新宿区西新宿7-10-19 B1F



魚の三是 新宿西口大ガード店
050-5570-1287 (予約専用番号)
03-5990-5906 (お問い合わせ専用番号)
東京都新宿区西新宿1-3-1 サンフラワービル B1F


舞台「幕が上がる」ギロッポーンギロッポーン!

2015年05月26日 | 芸能
し、しょーがないじゃん・・・


「ぷらっとこだま」は新幹線のチケットにドリンク券が付いてくるんだからさーーー!!!
ビール飲んじゃうのしょーがないんだよ!!!


「ソフトドリンクも引き換え可」って書いてたのとか、見えませんでした。見えませんでしたから・・・


しょーがないんだよーーー!!!!



名古屋工場で作られた「名古屋づくり」って初めて飲んだけど、いつもの一番搾りよりまったりしてた?
プレモルとかヱビス感が強かったような気がしたけど、気のせいかもしれない(笑)



しょーがないから
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2泊3日の東京旅行!!
なのに・・・

富士山見えないじゃん(´・ω・`)
幸先悪いな(´・ω・`)(´・ω・`)


今回最大の目的はコレ!



舞台「幕が上がる」


原作・脚本
平田オリザ
演出
本広克行
出演
百田夏菜子 玉井詩織 高城れに 有安杏果
佐々木彩夏(ももいろクローバーZ)

伊藤沙莉 芳根京子 金井美樹
井上みなみ 多賀麻美 藤松祥子 坂倉花奈




大阪で舞台挨拶を観に行った映画版『幕が上がる』のアナザーストーリー。
Zeppブルーシアター六本木に、ももクロちゃんの生芝居を観に行って来ました。



映画の世界をそのまま舞台で再現するのかと思っていたんだけど、設定は映画で描かれなかった部分。
映画のキーマンである「吉岡先生@黒木華」が学校を去ってから1週間後の世界。

映画を観てからでないとこの舞台を十分に理解できないっていうのは、ちょっと不親切かなと思ったりもしたけど。
もちろん観客さんは全員映画を観て来てるんだろうし、まぁそれはそれでオッケーかな。

出演はももクロちゃん5人+演劇部員7名、全員女性。
部員とのシーンでは、パっと見誰がももクロなのか分からないような自然な馴染みっぷり。
そう、これってすごく大事。
ももクロちゃんだけが目立ってるとか変に浮いちゃってると、お芝居の空気感が台無しになると思うんだよね。
そんだけ自然に「富士ケ丘高校演劇部」の世界を表現出来てるなーと思いました。

映画では青春時代のキラキラ感や演劇部が成長していく疾走感みたいなのを強く描いてたんだけど、舞台はちょっと違って。
終始、ぶつかり合ったり挫折しそうになったり・・・そんな高校生特有のモヤモヤした苦悩のようなものが感じられました。
震災、大切な人の死・・・重いテーマをかかげながらも、そこはやっぱりももクロちゃん!
所々でクスっとさせてくれたり。
ももクロちゃん全員、アイドルではなく役者だったなぁ。

中でも圧巻は詩織ちゃん!!!

「悲しくてやりきれない」を切なく歌うシーン。
最後のジョバンニ熱演。

ももか推しの私も、

この舞台はかんっぜんに詩織ちゃんにヤられました( ;∀;)

ラストシーン、青一色のミルキーウェイはとてもとても神秘的で美しかったです



さおさんだけ制服のスカート柄が違うのね、とか
高田さん役の子が可愛くて名演技だったな、とか
歌って踊ってる時に比べるとやっぱりももかは小っちゃいんだな、とか

細かいことはいろいろあるけど、キリがないのでこの辺でw

映画から舞台へと長期間寄り添って来た「幕が上がる」
この経験で、ももクロちゃんはまた一歩大きく成長出来たんじゃないかな。

素敵な舞台をありがとうございました!!!



それにしても

Zeppブルーシアター六本木、遠かったなぁ・・・(;^ω^)

すぐ目の前に見えてるのに、ぐるーっと大回りしなきゃ着かなくて焦った


ギロッポーンギロッポーン!


開演前にヒルズのお店で飲んだカフェラテ

セルフっぽい店だったのに、580円くらいして高くてびっくりした
まあ、おいしかったんですけどね。
さすがギロッポーンギロッポーン!


てなワケで、明日から東京飲んだくれ編スタートです!
しばしお付き合いくださいね(・∀・)

突発ミニモノノフ会。『誼摩誼摩』『フランジ』

2015年05月25日 | 浜松グルメ
ファッ!しょこたんが


卑猥な形のモノ咥えてるぅぅぅぅ!!!



・・・って、ただの串カツでしたね。
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめ



しかしながらこの形、狙ったとしか///
なんて考える私がバカなんですね、バカなんですごめんなさい。


これ、NHK朝ドラ「まれ」のワンシーンなんですけどね。
「まれ」本当に面白くない・・・ってゆーか、ヒロインが不快(´・ω・`)


なんて文句言いつつ、録画してまで観てる暇人な私です。





お前のブログの方が面白くないんじゃ!とか
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突然のお誘いを頂き、モノノフ友達さんと飲み会~(^^♪
ブリしゃぶ以来、ちょっぴりお久しぶりの『誼摩誼摩』

会社帰りのごくごく普通のサラリーマン風の彼ですが・・・


しっかりももクログッズを忍ばせてますw

腕時計もちゃーんと夏菜子ちゃんの赤なのね!

ここ、お刺身めっちゃ美味しいんだよ~???


まさかの「魚食べられない・・・」って

(゜Д゜)エ、マジか・・・!!!


なんでもイカ・タコや貝類・川魚は食べられるけど、海のお魚は食べられないそーだ。
なにそれ、めんどくせw

だけど私はお刺身食べたいんだもん!!!

マグロ・イカ・イサキ・マダカ・金目鯛の炙り

あ!イカあるじゃん!
イカだったら食べられるんちゃうのん?

「他のお魚に当たってる部分は食べられない・・・」

ウヒャァ、めんどくせぇなwww

じゃ、遠慮なく私が頂いちゃいますよん♪

いつ食べても金目ウミュイ!!

浜松のお魚は、本当に新鮮で美味しいのよ~

なのにお刺身食べられないなんて・・・もったいない。

空豆大好き

ニオイとか全然気にならないよ!
むしろあのクセのある香りがたまらんわ
春っぽくて良いね!あ、春っちゅっても毎日暑くて夏日だけどねw

ここであーりん推し友達もやってきたので

改めて ( ^O^)/C □☆□D \( ^_^ ) カンパーイ!

チャーシューのレタス巻

ちゃんと、夏菜子ちゃんのキーホルダーも持ち歩いてるのね。さすがです!

おかわり、私は珍しく芋焼酎ロックで!!

一応チェイサーのお水もらったけど、焼酎ばっかグビグビいってたw

お友達は日本酒飲みつつ


しみじみ飲めば、しみじみと

ももクロ愛を熱~く語るオッサンダンディ2人。

フォアグラのニンニク醤油焼き!!

うぁ~!!こんな高級食材もあるんや!!
って、これ980円とかリーズナブルやん(*'▽')

フォアグラももちろん美味しいんやけど、一緒に焼いてある茄子にフォアグラの香りが移ってて美味美味!!!
ニンニクの風味もめっちゃええやん(*^^*)


やっぱりギマのお料理美味しいよ~!!
ついつい飲み過ぎてしまいましたが・・・




大人しく帰らない。ついつい『フランジ』に寄っちゃうの


シェフりんいつもありがとう



突発ミニモノノフ会楽しかった♪
夏のエコパに向けて、地元もっともっと盛り上げようね!!!







誼摩誼摩 (ぎまぎま)
053-458-5530
静岡県浜松市田町331-9


Flange Restaurant & Bar Flange ~フランジ~
静岡県浜松市中区田町331-3 サンステップビル2F
053-457-0011

今日もヒトカラ『シダックス』

2015年05月24日 | 浜松グルメ
ももクロちゃん夏LIVE「桃神祭」
静岡エコパスタジアム決定来たーーーーーー!!!




待ってました、ももクロちゃん!
お帰りなさい、夏菜子ちゃん!!
いらっしゃいませ、全国のモノノフさん!!!





さ、あとはチケット取れるかどうかだな・・・(;^ω^)






チケット取れるよう祈っといてください。
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次回のカラオケ部活動に備えて


練習のために、ヒトカラ行って来たー!!


働いてた時に買った、1時間500円のランチクーポンが残ってたんだよね
早く使わなきゃ期限切れちゃう!って急いでいつもの『シダックス』へ。

何度も書いたけど、もっぺん。
クーポン使ってランチ+ドリンク+室料込で1時間500円は破格

オニオンバターの和風ハンバーグディッシュ。ライス小。
ご飯は中も大も同じ値段、良心的。

ご飯食べてる間は歌えないので

いつものように、ベビメタちゃんの本人映像(歌入り)観ながら

モグモグモグモグ


ももクロちゃんも関ジャニも本人映像あるんやけど

歌がそのまま入ってる【まま音】はベビメタちゃんしかないからね~。

LIVE DVD観てる感じで

ヘドバン!ヘドバン!バンバンババン!
ノリノリでご飯食べますw

シダックスのご飯は結構イケる。


あ・・・

目玉焼きは黄身が完全に固まってもーてる・・・半熟がよかったからちょっとショック

食べ終えたら、本気モード全開
採点行きますよー!!
さぁ、今日は何点出せるかな??

ハイ、85点!


87点!


これは・・・

難しくて歌えなかった・・・途中でリタイア(´・ω・`)
ベビメタちゃん、もっと練習せねば!

この頃の絢香は嫌いじゃなかったんだけどなぁ

LIVEも行くくらい聴いてたのに、最近めっきりアレよね・・・(;´・ω・)
歌はもちろんうまいんだよ?
曲もいいと思うんだけど・・・
「ほら、私歌ウマイでしょ?ドヤ?ドヤ!!」って言われてるみたいで・・・(;・∀・)
(※個人的感想であり)

とか絢香めっちゃdisったのに

90点出たぁぁぁぁ!!!

おお!LIVE DAMで90点以上出るの初めてちゃう!?
絢香、ええやん、絢香!!!(←コイツw)



よっしゃ、この調子で!


調子で・・・




全然アカンやないかーい


最後は、ミスチルの中で一番大好きな

この曲で勝負や!!
男性曲はキーを4つ上げて歌いますよ









やっぱダメでした・・・




どなたかっ!
「この曲なら良い点出しやすいよ」みたいな情報あったら教えてください・・・


クーポンあと1枚残ってるから、次回は昭和アイドル歌いまくろう・・・

♪制服の~胸のボタンを~♪
♪凛々しく恋していきたいんです私~♪




シダックスHP

2次会は炭火焼M野。お酒勉強会!

2015年05月23日 | 日記
前回の続き。


お酒勉強会、2次会はいつものM野邸へGO


いきなりセレブっぽくシャンパーニュで

( ^^)/▽☆▽\(^^ ) カンパーイ!

なんだっけ?これ2,000円だったとか言ってたかな?
こんな安い値段でおシャンパン!しかも味も悪くない!!
お買い物上手ね、M野君っ(^^♪

突然のご訪問だったのに、いろいろ出してくれるよー!

新鮮なお野菜やら

ヨっちゃんパパ手作りコンニャク!!

塩+ごま油で食べたら、さながら生レバな味わい
それにしても、ヨっちゃんパパってほうれん草育てたりコンニャク作ったりほんとスゲェなw

お洒落なサラダも出てきました!

ベーコンたっぷりで肉食女たちもご満悦ね

お酒もいっぱい買って来たよ~


ヨーグルトのお酒!

私ヨーグルト嫌い・・・なハズなんだけど、これめっちゃウミュイ!!
飲みやすくってゴクゴクいっちゃったw
あれ?もしかして私ヨーグルト好きなのかな?(笑)

私たちが好き勝手酒を煽ってる間に

家主M野君はベランダで炭火焼に精を出す。今日も職人やねw

この日早朝舞阪えんばい朝市に行って来て、新鮮な車海老を仕入れてくれたそーです!!

炭火で焼いた車海老、サイコーやね!

もちろん

咥えショット!!!決まった!!!

ちなみにこの車海老、2尾1,500円のところを10尾1,500円に負けてもらったそーです!
どんだけ値切ったんだよw
キレイなヨっちゃんだからこんなに負けてもらえたのか・・・(私には無理だな)

それにしてもこの家、相変わらず酒がいっぱいあるな・・・

ちょ、ズラーっと並んだ酒瓶、先頭のデッカイ瓶の後ろに他の瓶がワラワラ並んでて

なんだか「財前教授の回診でーす!!」みたいになってない?

M野大学病院内をえらそうに歩く財前教授ならぬ、一升瓶wウケるwww




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押してよ。





高級なヤツきた!!!

大根で挟んだカラスミ!
濃厚なカラスミとさっぱり大根の調和がイイネ!
これ、かなりお高い一品だそーだ。ありがとう、ありがとうM野君

パン+ウマウマチーズやら


なんやら


かんやら


おいしいものいっぱい出してもらって

突如、白目剥いて気絶するみっかちゃんw
レギュラーですね、懐かしのレギュラー西川君ですねwww

2次会もいっぱい飲んで

楽しかったDEATH!!!

M野君、ヨッちゃん、いつもありがとうね(*^^*)
これからもおいしいものいっぱい食べさせてくださいねっ♪♪♪

出張サンを酒洗礼♪『地酒処・食べ処 ぜんすけ』

2015年05月22日 | 浜松グルメ
名古屋から、以前勤めてた会社の方が出張でいらっしゃったので

お酒勉強会メンバーで「いらっしゃいませー!!」

『地酒処・食べ処 ぜんすけ』でお出迎え( ^_^)/□☆□\(^-^ )



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お願いしま酒(シュ)( ^_^)/□☆□\(^-^ )
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まずは浜松の新鮮なお刺身どーぞっ



3月末にお会いして以来
、1か月半ぶりですね。
出張サン、お久しぶりです。


出張サン「今何やってるの?」

chihi「え・・・?何も・・・」

出「え?働いてないの?」

chi「あ、ハイ・・・」

出「嘘でしょ?ほんとに無職なの?」



って、ちょwしつこいよwww



も、もうちょっとしたら、いろいろとほら、なんかやるんだからさっ・・・



無職の私はほっといて、ほら、いっぱい食べて飲んで下さいよ!!

これ、お揚げさんの中に酒盗が包まれててめっちゃウミュイ!!

こんなの食べちゃったらもう、いきなりですけど日本酒いきたいーーー!!!


お酒勉強会が「ぜんすけ」をこよなく愛する理由・・・それはね。

めっちゃ試飲させてくれるからなのーーーー

なんと、これ全部試飲させてくれちゃいますw

みんなでチビチビ。そして最終的にヨっちゃんの前に酒が集結!

「試飲しすぎやろ・・・」というような目でヨっちゃんを見る、みっかちゃん(笑)

6本の中から、多数決で2種類♪

たっぷり2合徳利でもらったけど、8人で飲んでるからすぐに無くなるよね(;^ω^)

今日の一番のお目当て

唐揚げ!!
え?めっちゃ普通の居酒屋メニューやん・・・て思うでしょ?

実はここ数回、いつ来ても唐揚げが売切れで食べたことのない私たち
こないだなんて前の人のが運ばれてて、「これで終了です~」ってお預けくらっちゃったからね
今回は早い時間だったから、食べれたー♪

でもって、これ・・・
めっちゃめちゃジューシーでウミュイ!!!


そりゃ売切れにもなるわ!
周りのお客さんも注文してたもん!!
てことでもう一皿おかわりしちゃった

シラス入り出汁巻玉子

お出汁たっぷりでフワジュワっとおいちぃ(*^^*)



お酒勉強会が「ぜんすけ」をこよなく愛する理由・・・その2。

1回だけじゃなく、おかわり時にはまた違うの試飲させてくれるからなのーーーー


次は3種試飲したんだっけかな?
その中からこんな変わったお酒。

なんとコレ、氷を入れて飲むように作られてるんだって!!

氷の入った徳利に注いでくれたよー!!

これは珍しいよね。
この日も暑かったからスッキリ飲みやすかったけど、生粋の酒飲みたちにはちょっと物足りなかった模様


今日もニンニク食べちゃうよん!

出張サンは次の日も接客のお仕事あるらしいけど、そんなん知らんがな。マスクしたら大丈夫や!!


そして、まだまだ中間やけどシメ的な米。

焼きおにぎり、中にゆかりが入ってるんだけど。
これがびっくりするくらいオイシい!!


chi(口に入れるや否や)「おいしい!!」

Eまっち「ちひろん、まだ味わってないじゃん!早すぎw」

chi「じゃあEまっち食べてみなよ!」

E「え~」
 (パクッ 即)「おいしい!!」



 一同_(┐「ε:)_ズコー



こんな吉本新喜劇が繰り広げられるほどの美味しさだったわwww




そーいや、まだアレ飲んでないじゃん・・・
私の大好きな濁ってシュワシュワしてるやつっ



お店のお兄さんにリクエストしたら「じゃあ開けちゃおっかな~♪」って

用意してくれました

お兄さんがお酒の説明をしてくれてるのを、みんな真剣に見つめながら聞いてるのに・・・

おいwみっかちゃんだけ聞いてへんがなw
スマホいじってないで、ちゃんと聞きなさいよwww

王冠の開け方の説明書を渡されましたが


開けるのはもちろんお兄さんです。私そんなのよーやらん


やっぱ開栓したては、シュワシュワ感スゴい!!


酵母が生きてるから

おいちぃ~( *´艸`)
これはなんぼでも飲めちゃいますゾ。

まだまだ食べるよ!

フライドポテトに

鯨の竜田揚げ


ホタルイカの天ぷらって

揚げ物フェスティバルやんか(;・∀・)
みんなまだまだ若いな!!

ホタルイカ咥え~(^○^)

サックサクでめっちゃおいちぃなっ★

日本酒の写真あんま撮ってなかったけど、これ以外にもかなり飲んだ気がする!

このメガネお兄さん(まっちゃん)、お酒すっごく詳しくていつもリクエストに応えてくれるんだよ~♪ヾ(*´ー`*)ノ゛ありがとう♪

やっぱ「ぜんすけ」お酒もお料理も美味しくて大好き

出張サンも楽しんで頂けたかしら?


ここで残念ながら、出張サンは名古屋へお帰りです~バイバイ

だけどお酒勉強会は、まだ終わらないのだっ!!!


つづく。




ぜんすけ
053-454-9421
静岡県浜松市中区肴町318-22