去年からの夢、叶ったぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
ワーイ ヾ(☆´Д)人(Д`☆)ノ゛ ワーイ
ドドドーーーーン!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/f4/b767d62cd19bbf645dbcc2bb64fe30a3.jpg)
これ、なにか分かる!?
熟成肉ですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
じゅ・く・せ・い・に・くっっっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
熟女が熟成肉食べてんじゃねぇよとか
にほんブログ村
やかましわw
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バナー押してってよwww
前回の続き、東京旅行最終日。
新宿でお友達と待ち合わせ。
ランチは私が昨年10月からずーっと食べたかった熟成肉のお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/22/3e2785045876d34470d3732a30c1a0d5.jpg)
その名も『ビストロ 熟肉 (なれにく)』って、ほんまそのまんまやないかいっヾ(^o^;)
お店の外から、すでに大きな冷蔵庫に肉塊が見えてて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/3d/1032d9b58e148581fa9d929611a544f9.jpg)
ウッヒョー!!高まるぅぅぅぅ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
ドライエイジング専用の熟成庫だそーです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/95/76fcd8f7f3a63e0a9ee4e2d01043caba.jpg)
HPによると
庫内の温度を0~4℃、湿度は約80%に保ち、常にお肉の廻りの空気が動く状態をつくり、その中で約2週間~4週間熟成させます!
そうすると、お肉のタンパク質が酵素の働きでペプチドやアミノ酸に変化し、旨みが増すのです☆
だ、そーです。
ペプチドだのアミノだのさっぱり分からんけど、とにかく美味しくなるのですね了解(☆`・ω・)ゞラジャ
ランチメニューは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/61/febebd0ed63aeaba0d651b9bb4ac6ab9.jpg)
こんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/5e/f77359936fe6bfc8ab6621df60cbd23a.jpg)
どれにしよっかな~・・・
やっぱり今日も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/81/2beec3a4fe9b0d7c654ed6bbbb4add7d.jpg)
なにはともあれビールで (*^-^)ノ□☆□ヾ(^-^*)乾杯!
泡がクリーミーでウミューイ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beer.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
せっかくだから、熟成肉そのものの味を楽しみたいよねぇ~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ea/fb3f740b1bc5ef24a1e03101c77c8622.jpg)
なので私は休日限定「熟成肉のシュラスコ風」
熟成ランプとイチボの串焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/a8/522a2a27aee2059f9a1925d038e567ce.jpg)
デカーイ!!!
肉・パプリカ・ズッキーニが交互に刺さってるよー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c6/549848dcbe9bad3a03212ad81f2b08e7.jpg)
さすがにコレはおっきすぎて咥えられないよぉぉぉ (//∇//)
ちひろん、初めての熟成肉 ワクワク((o(゜▽゜○)(○゜▽゜)o))ドキドキ ワクワク((o(゜▽゜○)(○゜▽゜)o))ドキドキ
そのお味は・・・
うん、めっちゃ肉だね!!!
すっごい肉肉しいです!
でもどのあたりが熟成の旨みなんだろ・・・
相変わらず違いの分からない、味オンチchihi(;^ω^)
お友達はデミグラス熟成ハンバーグ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/c8/db62b8ccccf5a92d032ac4c0fd27be7d.jpg)
おお!すっごい濃厚デミグラス![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
ソース真っ黒です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
こちらは串焼きと違って、すっごいなめらかな舌触り![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/c3/7623f627aeb7275f727408b3b8ae9a97.jpg)
中はほんのりピンクの焼き加減。やーらかくておいちぃよ~(*^^*)
ライスorパンが付いて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/16/03543e1792be8e636ab78d7876242e2f.jpg)
お皿にはサラダもたっぷりで、バランスいいね。
普通の肉と熟成肉の違いは分かりませんでしたが・・・
半年以上前からの夢だった熟成肉が食べられて、ちひろん満足なのっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
浜松に熟成肉のお店が出来るのいつだろ・・・あと2年後くらい!?
その頃には都会でのブームは終わってたりして・・・w![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そして、やっとこさっとこ東京編は最終回へ。
つづく。
ビストロ 熟肉 (なれにく)
03-5363-5201
東京都新宿区新宿4-1-9 新宿ユースビル 7F
ワーイ ヾ(☆´Д)人(Д`☆)ノ゛ ワーイ
ドドドーーーーン!!!
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これ、なにか分かる!?
熟成肉ですよ
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じゅ・く・せ・い・に・くっっっ
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熟女が熟成肉食べてんじゃねぇよとか
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やかましわw
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前回の続き、東京旅行最終日。
新宿でお友達と待ち合わせ。
ランチは私が昨年10月からずーっと食べたかった熟成肉のお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/22/3e2785045876d34470d3732a30c1a0d5.jpg)
その名も『ビストロ 熟肉 (なれにく)』って、ほんまそのまんまやないかいっヾ(^o^;)
お店の外から、すでに大きな冷蔵庫に肉塊が見えてて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/3d/1032d9b58e148581fa9d929611a544f9.jpg)
ウッヒョー!!高まるぅぅぅぅ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
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ドライエイジング専用の熟成庫だそーです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/95/76fcd8f7f3a63e0a9ee4e2d01043caba.jpg)
HPによると
庫内の温度を0~4℃、湿度は約80%に保ち、常にお肉の廻りの空気が動く状態をつくり、その中で約2週間~4週間熟成させます!
そうすると、お肉のタンパク質が酵素の働きでペプチドやアミノ酸に変化し、旨みが増すのです☆
だ、そーです。
ペプチドだのアミノだのさっぱり分からんけど、とにかく美味しくなるのですね了解(☆`・ω・)ゞラジャ
ランチメニューは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/61/febebd0ed63aeaba0d651b9bb4ac6ab9.jpg)
こんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/5e/f77359936fe6bfc8ab6621df60cbd23a.jpg)
どれにしよっかな~・・・
やっぱり今日も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/81/2beec3a4fe9b0d7c654ed6bbbb4add7d.jpg)
なにはともあれビールで (*^-^)ノ□☆□ヾ(^-^*)乾杯!
泡がクリーミーでウミューイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beer.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
せっかくだから、熟成肉そのものの味を楽しみたいよねぇ~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ea/fb3f740b1bc5ef24a1e03101c77c8622.jpg)
なので私は休日限定「熟成肉のシュラスコ風」
熟成ランプとイチボの串焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/a8/522a2a27aee2059f9a1925d038e567ce.jpg)
デカーイ!!!
肉・パプリカ・ズッキーニが交互に刺さってるよー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c6/549848dcbe9bad3a03212ad81f2b08e7.jpg)
さすがにコレはおっきすぎて咥えられないよぉぉぉ (//∇//)
ちひろん、初めての熟成肉 ワクワク((o(゜▽゜○)(○゜▽゜)o))ドキドキ ワクワク((o(゜▽゜○)(○゜▽゜)o))ドキドキ
そのお味は・・・
うん、めっちゃ肉だね!!!
すっごい肉肉しいです!
でもどのあたりが熟成の旨みなんだろ・・・
相変わらず違いの分からない、味オンチchihi(;^ω^)
お友達はデミグラス熟成ハンバーグ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/c8/db62b8ccccf5a92d032ac4c0fd27be7d.jpg)
おお!すっごい濃厚デミグラス
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ソース真っ黒です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
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こちらは串焼きと違って、すっごいなめらかな舌触り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
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中はほんのりピンクの焼き加減。やーらかくておいちぃよ~(*^^*)
ライスorパンが付いて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/16/03543e1792be8e636ab78d7876242e2f.jpg)
お皿にはサラダもたっぷりで、バランスいいね。
普通の肉と熟成肉の違いは分かりませんでしたが・・・
半年以上前からの夢だった熟成肉が食べられて、ちひろん満足なのっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
浜松に熟成肉のお店が出来るのいつだろ・・・あと2年後くらい!?
その頃には都会でのブームは終わってたりして・・・w
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そして、やっとこさっとこ東京編は最終回へ。
つづく。
ビストロ 熟肉 (なれにく)
03-5363-5201
東京都新宿区新宿4-1-9 新宿ユースビル 7F