chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

アノ方と隠れてモシャモシャ『隠れ酒房 和』

2011年08月31日 | 浜松グルメ
浜松2回目!グルメ刑事サンが、お仕事でいらっしゃいましたよー♪

5月にも来てくれたので3ヶ月ぶり!
あの頃chihiは無職のぷりぷりぷーニートやったけど、今ではまぢめにおべんきょしているよ(`・ω・´)キリ

ここはやっぱり、浜松餃子『むつぎく』へご招待
と思ターラ(゜д゜lll)ガーン!!
この日月曜。定休日だって・・・(゜д゜lll)ガーン(゜д゜lll)ガーン

刑事に「どないしよーーー???どっか他の餃子屋行く?」ゆーたら
「昼間餃子食べたから、餃子いらん」とか(-∀-`; )ア、ソッスカ。

欲張り刑事サン『美味しい鶏とお刺身が食べたい』とのこと。

んーーーーーーー(ーー;).。oO(考え中) んーーーーーーー(ーー;).。oO(考え中)

アッ!!!(☆Д☆)キラリーン♪

こないだ行った『隠れ酒房 和』がピッタリやーん

ってコトで、和で(~0~)/□☆□\(~▽~ ) キャンパーイ.


珍味部門から、アボカドの佃煮のり和え


オゥ!!!!(゜ロ゜ノ)ノ 斬新ーーーっ
アボカドを「ごはんですよ」的なのりの佃煮で和えてんねん!!
これが絶妙にマッチキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!
アボカドってわさび醤油かマヨネーズ食べる概念しかなかったけど、こりゃおうちでも真似したい!

お刺身盛合わせ

この日のオススメは、赤イカと金目鯛。
chihi的には、とくにイカが´u`)ウマーですた♪

ハーフ&ハーフ

ここはビールがいっつもキンキンなのが((ヽ(・ω・)ノ))゜+.゜イイッ!

『和』名物、一黒シャモ あぶり(4種の味で)¥1,800


胸肉、モモ肉、皮が盛られてますよー。

4種のお味は、塩・わさび・柚子こしょう・ブラックペッパー


炙り 中レア!イェア━━━━━(゜(゜∀(゜∀゜(☆∀☆)゜∀゜)∀゜)゜)━━━━━!!


はぁ~、やっぱシャモ美味しい
しっとり胸肉、弾力もも肉、カリパリ皮とそれぞれ違った食感を楽しめるワヨーッ

盛り上がってきたところで、冷酒をばwww


冷酒によくあうアテ2種。

ホタルイカの沖漬け&カニ味噌

さらに静岡といえば!な緑茶割り

そーいや、こないだケンミンショーで
「静岡県民は”お茶割り”を”静岡割り”と言うのがデフォ」
とかゆーてたけど

嘘ですからーーーーーーっ!!!残念っ!!!!
1人ちょい古グランプリwww

もっとアテ下さい~♪ってお願いしたら

梅クラゲ!ウニ!八丁味噌!3種のきゅうりを出してもらいましたー。

いやぁ、いっぱい食べて呑んだ!!
ブーデーまっしぐらなchihiに、応援ポチをお願いします(T_T*)
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへ


今日もとっても美味しくて満足♪
店員サンもchihiのこと覚えててくれて、うれしかったぁ

そしてこの後、カラオケで超アゲアゲアゲポヨ~
とっても楽しかったです♪
グルメ刑事サン、また遊びに来てねーっ。


隠れ酒房 和
静岡県浜松市中区田町327-24 万年橋パークビル1F 
053-452-4080


ほっぺた落ちる!?『朝日あげ』

2011年08月30日 | お取り寄せ・お持ち帰り
学校のお友達から、お土産に 播磨屋本店の『朝日あげ』を頂きました~♪


和紙×金箔テイストな包装がブルジョワジー・+(*゜∀゜*)+・; :*:・。,☆゜'・:*:・




(゜∀゜*)ウキャッ!
「ほっぺた落ちる揚せんべい」って書いてアルヨ!!!


これは楽しみだーーーっ!!!

一口かじると・・・
表面はサックサクで、中はふぁっと感キタ━━━ヽ(´ー`)ノ━━━!
!


ぼんち揚げの高級上品バージョンウマ━━━ヽ(´ー`)ノ━━━!!
*ぼんち揚げはぼんち揚げでウマーやけどwww


chihiがバクバク食べてたら、一緒にもらった25歳女子なっちゃん
「おうちに持って帰って、ダンナと半分こして食べるね

ハァウッ!!!!さすが新婚サン
なんてピュア
なんてハートウォーミング

:*・*゜.:。+゜+(((ノ´Дヾ)); ・+眩しすぎて・・・
ゲス人間chihi、なっちゃんを直視できないぉーーーーっ


なっちゃんは、1個しかなかったらなんでもダンナさんと半分ずっこするんだって。
お刺身も半分ずっこするんだってぇぇぇぇ~~~:*・*゜.:。+゜+(((ノ´Дヾ));


chihiは早いもの勝ちですが、何か!??
応援オネガイシマス
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへ

ああ、chihiにもこんなキラキラピュアな時代があったのかしらね・・・
いいさ、私はこのまま酒にまみれて、トコトン黒くなってやるぅ~(*`д´) ケッ!


播磨屋本店HP

トロトロぉ~ン(*´д`*)『とろろや』

2011年08月29日 | 浜松グルメ
浜松に何店舗か展開している『とろろや』本店でランチ。

まねき猫がカワユス




11時半頃やけど、結構いっぱーい!!
人気があるんやねー。

とろろご飯の付いたランチメニュー多数あり。例えばこんなんとか。


(゜ロ゜ノ)ノギョ 軒並み1,000円オーバーとは、結構なお値段だな・・・

その中でもお得な「欲張りランチ」に決定☆


とろろは「大和芋」「自然薯」が選べます。
せっかくなので、ええ方の「自然薯」の小 ¥1,200 に。
(中はとろろの量が増えて ¥1,250)

店内は和風でキレイなレストランって感じ。
住宅街にあるので、家族連れが多いなー。

まずは麦ご飯がおひつで登場

おかわり自由がウレシイのだよw

ジャジャーン欲張りランチ


お造り3種と


肉じゃが&揚げ物

chihiは「山芋コロッケ」にしたけど、「唐揚」「揚出豆腐」も選べるよ♪

すでに味の付いたとろろを~


麦ご飯にどぅるり~~ん(●´∀`)ノ+゜*。


麦ご飯独特のぷちぷちした食感と、とろろのとろとろがマッチして.(・∀・).+゜.ウマ♪
chihi、普段ご飯ってあんまりたくさん食べないんだけど、とぅるとぅるサラサラっと食べられちゃうゾ

で、ついついおかわりなんぞして

ャバイョ━━<(ll゜◇゜ll)>━━ッッ!!!!!食べすぎだょーーーーーーー!!!


#このまま太り続けて死ぬ。・・・応援お願いします。
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへ

ご飯もおかわりしちゃうし、コロッケや肉じゃが量少ないっぽいけど、じゃがいもがずっしりきてかなりお腹イッパイになるよー!
「中」やったらご飯3杯分はとろろあるので、男性でも満足しそうだ~。

とろろとろとろとろとろり~んヘ(゜∀゜ヘ)アヒャ
chihiもこのままとろとろ溶けてしまいたい・・・(*´д`*)ハァン



とろろや 本店
053-448-1905
静岡県浜松市中区佐鳴台2-10-21



とろろや 本店麦とろ / 高塚駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0



『Grand Line』でサンジ君と一緒♪

2011年08月28日 | 浜松グルメ
久しぶりに『Bar Grand Line』で1人呑み・・・

(´;ω;`)ウッ 淋しくなんかないよ!!

だって・・・


サンジくんが一緒だモ━━━ヽ(ヽ(Wヽ(∀Wヽ(゜∀Wヽ(゜∀W)ノ゜∀W)ノ゜∀Wノ゜)ノ)ノ━━━ン!

そういえば、USJで『サンジの海賊レストラン』が期間限定でOPENしてるみたいやけど・・・


このサンジはどうかしらね・・・・(≡д≡) ガーン

誰か、行った方いたら感想教えてほしい・・・


久しぶりにお絵かき!ガードポイントチョッパーちゃん!


溢れだす絵心に、自分でもびっくりだぉ!`。*:`( ゜д゜*)ガハッ!


・・・お・応援を・・・おねがいします・・・・`。*:`( ゜д゜*)ガハッ!
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへ


2杯目もサンジ君と一緒でした


(´;ω;`)ウッ 淋しくなんかないよ!!

Bar Grand Line
053-522-7004
静岡県浜松市中区田町329-9 2F


やまちゃんとか常連さんとかとNIGHT『誼摩誼摩 』

2011年08月27日 | 浜松グルメ
『木曜日、呑みに来て!理由は来てから言うから!』
と、マスターから意味深なメールが届き・・・

気になるーーー!気になるーーー!!気になるーーーーー!!!

行ってきました『誼摩誼摩』
前回からちょっと久しぶりね♪

お店に行くと、およっ!?ツイッターでも仲良しなやまちゃんがいるよ?
ハイ、単なる常連さん同士の飲み会ですた

「来て来て詐欺」じゃん。マスター(・∀・;)

ビール&生しらす

生しらす、そろそろ食べられなくなるかなぁ~
生しらす、マジでめっちゃうまいねん
季節モンなんで、食べられる間に食べとかなくっちゃぁ

いつもながらの美味しいお刺身盛り合わせ♪

おおっ(ノ゜ο゜)ノハモさんまでいるよ!
ハモ、大スキー☆☆☆
でもやっぱハモは京都や淡路で食べるのが美味しいんだよねー

エビクリームコロッケ!

衣サクッ!中トロットローな一品です。

最近、ギマ来るたび食べてるなぁ~・・・なホルモン焼。

これ、ほんまにビールぴったりなんです。

ビールもええけど、『誼摩誼摩』っちゃ焼酎。

相楽ロックは今日もなみなみ~♪ナミさんみたいな巨乳になりたいー

こっからお料理怒涛。豚キムチ冷奴


さんまの梅肉くるくる

さんまの脂がのっててウマ♪

アスパラフライ

しゃっきしゃきのアスパラを塩で食べる贅沢ぅ~
パンチが欲しけりゃソースをつけろぃ!

女子カワユスなやまちゃんのリクエストは「美味しいデザート!」

ラズベリー&ブルーベリーって、普通の居酒屋で出る!?いや出ねぇ・・・

きょうも『誼摩誼摩』満喫しました!
常連さん同士のつながりも深くなり。楽しかったー。
また、飲み会お願いします!大将~wwwウププ


四の五の言わずに、ポチっとな。
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへ



誼摩誼摩 (ぎまぎま)
053-458-5530
静岡県浜松市田町331-9

真面目に決意表明など。

2011年08月26日 | 日記
*先に言っときますが、今日のブログ全然オモロないです。
 ま、いつもそんなにオモんないけどさー




6月から通っている職業訓練も、残すところあとわずか。

何度かご紹介したとーり、
FP、ビジネス実務法務検定、簿記と3つのお勉強をしている訳ですが

来月9月11日には、早速
ファイナンシャル・プランニング技能士 3級の試験があるんですよぉ~(;´Д`)!!!

現在試験に向けて、ぽちぽち勉強中なのですが・・・
これがまた、範囲が広くて大変なのだ!!!ヾ(;☆ω☆)ノギャアアーー!!

そもそもchihi、経済とか税金とか年金とか保険とか
ぜんっぜん興味ないし、全く無知なんだよーーーーーーぅ!
ウワァァ━━━━━。゜(゜´Д`゜)゜。━━━━━ン!!!!


でも、3ヶ月せっかく訓練受けたんだから、落ちるわけにはいかんのぢゃ!!

そしてFPの試験後は、11月に簿記を受験予定。
学校では簿記3級の授業を受けていたのですが、chihiは10年以上前に3級は取ったので、2級を受験したいんだーーーっ!!!

といいつつ、まだ2級の勉強には手を付けてなくて
今日やっとテキストを買ってきました


今から独学で受験に間に合うかなー(ノω<;)
でも、頑張らなきゃ!!

・・・とか言って、今日は本を買ってきただけで満足。
全く勉強してへんのに、夜になってもーたil||li (つω-`。)il||li


うん、明日から・・・
いや、このブログ書き終わったら、本気で勉強するからねーーーーっ(`・ω・´)キリ

ちなみに12月にはビジネス実務法務の試験もアリ。
はぁ~・・・アラフォーやけど体力と集中力持つかな・・・


食べ歩き関係ないけど、応援お願いします!
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへ


今日はオチも笑いもなくてm(´・ω・`)mゴミン
だけど、こうやって公言しとかないと、chihi絶対サボっちゃうからさー

いい結果が出たら、報告するねっ!
時期が来ても何も言わなかったら・・・そっとしといてあげて(´;ω;`)

アノ人とは関係アリマセン(・∀・;)『麺屋 海老蔵』

2011年08月25日 | 浜松グルメ
むしょぉぉぉ~~!!!にラーメンが食べたいっ!!!!

ってコト、あるよね?あるよね?
人間だもの。 by・相田ちひお

食べログで、浜松人気5番目くらいとゆー(ビミョーなw)人気店
『麺屋 海老蔵』へ行ってみましたー


chihiんちは、結構街に近いトコなんですが
こちらのお店は車で30分くらいかかった。
周りは結構な田園風景


店内はキレイで、女子1人でも入れそうな雰囲気。
暑い日でしたが冷房もガンガンきいてるので、汗ダクにならなくてすみそうね

入口で食券を買うシステム。
chihiはシンプルに「海老蔵ラーメン ¥700」をチョイス。

席に着いて食券を店員サンに渡す時

油が選べるんだぉ!

フフフ・・・もうお気づきですね?
腹黒ゲッスいchihiはもちろん!2つの味が楽しめる「黒赤油」にしてやったゼ!(゜ロ゜)オラ

カウンターに座ったので厨房丸見え
麺は結構な時間をかけて茹でてますよー。
で、茹で上がり時間になると・・・

(*゜・゜)ンッ?
店主らしき男性が、1本ちゅるっと食べて固さを確認してる!((( ;゜Д゜)))


その仕草は、さながらイタリアンの川越シェフの如し・・・
さすがに、川越スマイル(( ̄( ̄一*( ̄一* ̄)一* ̄) ̄))キランはなかったケドさ

んー・・・
ラーメンって、そんなイタリアーナ麺確認デフォやっけ・・・?
ちょっと不思議な光景

10分くらい待って登場☆


あ、そうそう。忘れてた。
chihiラーメン詳しくないので知らんけど、店主は東京の有名店「麺屋武蔵」で修行した方だそーですよ。
その腕前やいかに!

まずはスープをズズズ。

あ・・・濃いぃぃぃ~(*´д`*)
なかなかパンチのきいたスープやなー!

麺は太い!

メンマがかなりたくさん入ってるのがウレシイ

チャーシューは長ペラリン。


ピリっと辛い赤油ミックスやねんけど、辛味はほとんどないなぁ~。
それよりこってり感がスゴいのよー。
最初3分の1くらいは美味しく食べられるけど・・・・
途中からしんどかったのは、やっぱり歳のせい????。゜゜(泣´Д`)゜゜。

食べログでは「ラーメンぬるい」という評価が多かったのですが、別にぬるくはなかったぞ。

ダンナの食べたつけ麺 大盛り。

こっちは、途中からかなりつけ汁がぬるぬるだったらしい


ラーメンって奥深い・・・応援ポチお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへ


ラヲタぢゃないので、ラーメンを語るのはむずかしい・・・
麺類って、特に好みのバラ付きがあるしね。
今回はこってりしすぎて、ちょっとしんどかったなぁ。
「味噌」や「塩」もあったので、次は違う味も食べてみたいなー。



麺屋 海老蔵
053-433-9400
静岡県浜松市東区半田町1585


麺屋 海老蔵 ラーメン / さぎの宮駅積志駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0



『BAR オペラ座』でアダルト2次会

2011年08月24日 | 浜松グルメ
(○´∀`)ノ゛コニチワ♪全開ガールちひろんだぉ♪
てな訳で、前回の続き。

♪しょっぱなからダジャレでゴメーン、まことにスミマメーン!(゜д゜;)フル・・・

ナナナナー ナナナナーと、2軒目は肴町へ移動
1次会は6名でしたが、若手女子2人はご帰宅したので、2次会はアダルトチーム4人(*´艸`*)
オトナな色香満載な私たちにはやっぱりBARが似合うのよ・・・

こないだ「ほろ酔い祭り」でお伺いして気に入った『BAR オペラ座』へ。

chihiと唯一の男性Tサンは、「スイカ DE ソルティドック」をオーダー

生のスイカを使ったカクテル。
前来た時、ネエサンが呑んでたの一口もらっておいしかったんだよねー♪コレ。

でも、Tサンのお口には合わなかったようで・・・
もれなくchihiが2杯イタダく(。-∀-)グヒッ

2杯目以降は、ウィスキーをロックで・・・


BARでウィスキーをちびちび呑むなんて、
chihi完璧な、オトナなオ・ン・ナ(//∇//)アハン

ここから話の矛先がなぜか、Tサンへ向くことになり。
ネエサン「Tさんは、勉強が足らないのよっ!!」
chi「なんでそんなに家で勉強せーへんのか、意味分からんっ!!」
と、怒涛の説教タイム( ゜∀゜ )ウヒョ

最初は勉強のことだけやったのが、どんどんひどくなって、
私生活までダメ出ししまくり

最後、Tサンちょっと凹んでた・・・(-∀-`; )
そのくせ、ちゃっかりお会計は多めに出してもらっちゃった・・・(-∀-`; )(-∀-`;)



口ばっか達者なchihiですが、応援おねがいしまする~!!!
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへ


Tサン、偉そうなコト言ってゴメンネ(;´・з・)
しかも奢ってもらってゴメンネ(;´・з・)アリガト


で・でも、これはクラスメイトとして、愛あらばこそのお説教なのよ!!!
愛のムチなのよぉ~!ピシ---~~~~~\o( ̄皿 ̄ ) オラオラ

・・・エ?ただのドS・・・・????
ちがうよ、chihiはドMだもんヾ(*´Д`*)ノ

そんなこんなで2次会も盛り上がり、ふと気が付けば0時過ぎ!!
このお店に来たのが20時頃やから・・・

(゜ロ゜;)!! 4時間も居座っちゃったよ!!!

そ・それだけ、居心地がいいBARってことなのさっ

ネエサマの切れ味鋭いトーク、とっても楽しかったデス♪
うちら3人のやりとりを、やさしく見守ってくれてたゆうこりん、アリガトウ
そしてTさん、これに懲りずまた行きましょうねぇ~(´∀`*)ウフフ


BAR オペラ座
053-454-5300
静岡県浜松市中区肴町313-9 サンアルスビル 2F

リンリンリリンリンリリリ『凛』♪鴨江の海鮮厨房

2011年08月23日 | 浜松グルメ
職業訓練校のクラスメイト6名で懇親会開催~
全10名の少数クラスで懇親呑み会の参加を呼びかけたところ、参加率60%・・・
うーーん、もっとみんなと仲良くしたかったニャ

クラスで黒1点唯一の男性Tサンが予約してくれたのは、通っている鴨江の校舎の目と鼻の先。
『海鮮厨房 凜』


お店は17時OPENなのですが、学校が16時過ぎに終わったんで
ちょっと早めで16時45分頃に到着すると・・・
「準備中なので、外で待っていてください。」と冷たく言い放たれる・・・(・ー・;)

店内で待たせてくれてもいいのにさーーー・・・(´;д;`)
だってだって、この日もめっちゃ暑かったのよぅ~ε-(´o`;A
16:57頃、やっと入れてもらえたわよ・・・

店内は、和モダンで素敵

掘りごたつの個室も、くつろげてイイ雰囲気

4,000円飲み放題付きコース スタート!

chihiはもちろんビール!飲み放題はプレモル瓶&味噌豆腐
カクテルや果実酒、焼酎にワイン日本酒と、飲み放題結構充実してたなー。

アボカドサラダ

大皿にドカーーーンと盛られたサラダは圧巻
アボカドサラダ×きざみのりって合うんだなーー!

お造り盛合わせ

このマグロ* ゜+。*゜+。(●゜д゜●)ウマ-(●゜д゜●)。+゜*。+゜ *
え??中トロ???お口でトローーーッてとけたよ?トロだけにーーーっ(*^▽^*)キャハ
他のお魚も新鮮でした!さすが「海鮮厨房」ネ

鮎の塩焼き


ゴシゴシ(-_\)(/_-)三(=゜ω゜=;) エ!?
ちっちゃくね!???めっさちっちゃくね!????


レモンと比較

どうも稚鮎らしいです。
ちっちゃいケド、鮎独特の風味や苦味はちゃんとあっておいしかったよ。
・・・それにしても、ちっちゃい・・・( ̄Д ̄lll)

白身魚の中華風唐揚

「海鮮厨房」ですが、中華メニューもご自慢のようです。

モツのスープ煮、的なもの。

モツ、ぷるるんと甘くておいしい♪
スープは、サッポロ一番みたいな塩味(・∀・;),

話も弾んで、ビールもぐびぐび呑みまくり!!!
そろそろお腹もいっぱいになってきたなー・・・店員サンに「お料理って終わりですか?」と聞くと
「このあと、締めのご飯ものとデザートが出ます。」
とのこと。

で、出てきたのゎ・・・

そうめん(笑)

(゜д゜;) (゜д゜;) (゜д゜;)
ワタシの記憶が正しければ、そうめんはご飯ではなく、麺ものなのだが・・・

ツルっとおいしかったけどね

デザートも中華から、ごま団子でした~。


お店の雰囲気もお料理も、女子が好きな感じだなぁ~
デートで連れてきてくれたら、この人センスあるなーー♪って思うかも
もうちょっと早くお店に入れてくれたら、もっと良かったのにな。(私しつこいねん


おべんきょもブログも頑張ってます!応援おねがいしまーす☆
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへ


毎日一緒にお勉強してる仲間やけど、教室では出来ないいろんな話で盛り上がっちゃったよー
学校も残すところあと2週間ちょい。
また一緒に呑みたいなー♪

とか言いつつ、しっかり2軒目へハシゴしちゃうのでした



海鮮厨房 凜 鴨江店 (かいせんちゅうぼう りん)
053-413-1800
静岡県浜松市中区鴨江3-10-1


海鮮厨房 凜 鴨江店居酒屋 / 新浜松駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


『隠れ酒房 和』で、シャモをモシャモシャ。

2011年08月22日 | 浜松グルメ
新規開拓!!!
ってことで、浜松はゆりの木通りをふ~らふらヾ(゜ー゜ヾ)~~(ノー゜)ノ

「特産 一黒シャモ」のノボリが目に付いたので入ってみました。

『隠れ酒房 和』

「一黒シャモ」とは、静岡県御前崎の遠州地鶏だそーで!

シャモメニューがいーーっぱい

どれにしようかな~♪って迷うケド、とにもかくにもっ!

d(゜∀゜)イェア!キンキンイイ!!!

シャモの他、お魚メニューも豊富だねー




なぜかこの日、めーーーーっさお腹ペッコリーノ!!だったんで
いっぱい頼んぢゃおーーーっヽ(◎´∀`)ノゎ──ィ!!

御前崎 かつお刺身 ¥800

やっぱかつおおいしい
でも、切り方がお上品すぎて、ちょっと小さい
もうちょい大きめな切り身の方が、食べ応えがあって好きなのだー。

お腹ペッコリンやし、喉カラッカラリンなので、すぐさま2杯目www
ハーフ&ハーフ!

またまたキンキンジョッキd(゜∀゜)イェア!

オススメメニューから、新さんま刺身 ¥800

コレ、(゜Д゜)ウボァー!!!
脂がしーっかりのってるけど、くどくないし臭みもない!
お口でトロりとトロけるようよ(=´m`)
厚岸産で静岡の地物ぢゃないけど、これはオイシかった!

冷し焼きなすポン酢がけ

こんなん、おいしいに決まってるやーーん
なすが香ばしく焼かれてて、ビールにぴったりだったよーー!

さんまになすだなんて、秋の味覚満載ぢゃん
そろそろ夏も終わりかしらね・・・チョイサミシイ

さー!!!こっから肉食ぜんかーい全開ガールちひろん

三州豚 バラのスパイシー唐揚

愛知県のブランド豚ちゃんみたいですよ
クルクルと巻かれて、見た目がキレイ
こういう丁寧なお仕事、ウレシイよね

ビールがススム~♪この流れで行くと、3杯目はやっぱ・・・

黒生!!!KIRIN スタウトですよー。

そんでもって、コイツがメイン☆
一黒シャモ部門から、メニュー赤字で書かれてた「香草焼き ¥1,200」!


左側がムネで、右がモモ肉。
香草のたっぷり入ったソースがかかってますよ。
まずはモモ肉からパク・・・

('◇'*) ★#ё!! (゜◇゜;) Ф%$!! ('0'*)ж£Щ!! (゜m゜=)Ω▲А!!

店員サン「ど・どーですか・・・????」


ビ・ビックリするくらい
ウマ━━━ヽ(ヽ(゜ヽ(゜∀ヽ(゜∀゜ヽ(゜∀゜)ノ゜∀゜)ノ∀゜)ノ゜)ノ)ノ━━━!!!!


モモ肉の美味しさにオドロいて、お口に入れてしばし声が出なかったよーーー・:*:・:(*゜Д゜*)キタコレ:・:*:・

今まで食べたおいしいモモ焼って、固めでモキュモキュとした食感やねんけど・・・
それともちょっと違った感じ!?
今までで初めて; :*:・。,☆゜'・:*:・。なモモ焼に、軽い衝撃受けたっ!

続いてムネ肉。
ムネって焼くとパサパサするイメージやけど、これはしっとりしてて美味しい

香草ソースもおいしいねんけど・・・
これだけお肉が美味しかったら、シンプルな網焼きにすべきだったかも

おいしい鶏で、お酒ガンガンだよーーー!

しぞーか名物お茶割りを今日もグビグビ。
かに味噌も一緒に頼んだら、これがまた美味しくて酒スピードアップーーー

で、調子乗って冷酒ダ(( ̄ー ̄*))))

こぼれてないのが、チトさみし

最後に、身が太った大アサリ焼 ¥900

これは太り方が足りないわね・・・
もっともっとオデブちゃん大アサリ希望ー!


chihiもアサリ以上に太っていってます・・・(・∀・;)応援おねがい!
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへ

とにかく、一黒シャモがおいしかった!!!
この日は残念ながらありませんでしたが、鶏のお造りが食べられる日もあるそうですよ♪
生肉er chihi、次回は前日に電話でお造り予約して行っちゃうぞーーーい

はぁ~、今日もとっても楽しかったデス


隠れ酒房 和
静岡県浜松市中区田町327-24 万年橋パークビル1F 
053-452-4080