![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/18/8ce2d6e5d722c92d3141b855d3a63442.jpg)
今回は中央区銀座にある割烹料理のお店『岩戸』で「まぐろ重」を頂きました♪
まぐろ重の他に、お味噌汁と漬け物とカレー風味のモヤシが付いてます。まぐろも結構 乗ってるし、これで840円はコスパ良いなぁ♪
肝心のまぐろ重は、まぐろ自体にごまだれ風味の味付けですが、くどくはないです。和えてあるので、判りづらいけど赤身の他に中とろぽいのもちらほらあって美味しかったです♪ たまたまなのか、ご飯はかなり柔らかめなのが残念でした(>_<) もうちょっと硬めの状態で頂ければ、この『まぐろ重』かなり好みなんだけどなぁ(^_^;)
今度は『ウニ丼』にもチャレンジしてみたいわぁ・・・。
まぐろ重の他に、お味噌汁と漬け物とカレー風味のモヤシが付いてます。まぐろも結構 乗ってるし、これで840円はコスパ良いなぁ♪
肝心のまぐろ重は、まぐろ自体にごまだれ風味の味付けですが、くどくはないです。和えてあるので、判りづらいけど赤身の他に中とろぽいのもちらほらあって美味しかったです♪ たまたまなのか、ご飯はかなり柔らかめなのが残念でした(>_<) もうちょっと硬めの状態で頂ければ、この『まぐろ重』かなり好みなんだけどなぁ(^_^;)
今度は『ウニ丼』にもチャレンジしてみたいわぁ・・・。