![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/60/332e174b3c8c2f67dac9a98f4534af03.jpg)
こんばんわ、今回はかなり前に外国人の友人も含めて『外国ではあまり釜飯って食べないかな?』と思って(←ホントはお寿司にしようかとも悩んだんですが)、銀座の『鳥ぎん本店』にお邪魔したのを載せますね♪
まずはみんなで焼き鳥をパクつきながら(←種類も豊富で美味しかったですよ♪)、私は『貝柱釜飯』を注文。あっさりめな感じで、パリパリのお焦げも美味しく頂きましたよ。
ホントはホントは牡蛎好きの私はメニューに載ってた『牡蛎釜飯』を頂きたかったんですが3月迄の期間限定との表示が(T_T)
私はきちんと表示を見てたのですが、『牡蛎釜飯下さい♪』ってうっかり野郎が仲間からもう1人(^_^;) この友人I君もかなり牡蛎好きみたいだし、今度 オイスターバーとかに同行して貰おうかしら♪
そういえば、こちらのお店で『わさび焼酎』ってあったので試してみましたが、ツーンとくるほどではなかったですよ。チャレンジャーなそこの貴方、ぜひお試しあれ(^w^)
まずはみんなで焼き鳥をパクつきながら(←種類も豊富で美味しかったですよ♪)、私は『貝柱釜飯』を注文。あっさりめな感じで、パリパリのお焦げも美味しく頂きましたよ。
ホントはホントは牡蛎好きの私はメニューに載ってた『牡蛎釜飯』を頂きたかったんですが3月迄の期間限定との表示が(T_T)
私はきちんと表示を見てたのですが、『牡蛎釜飯下さい♪』ってうっかり野郎が仲間からもう1人(^_^;) この友人I君もかなり牡蛎好きみたいだし、今度 オイスターバーとかに同行して貰おうかしら♪
そういえば、こちらのお店で『わさび焼酎』ってあったので試してみましたが、ツーンとくるほどではなかったですよ。チャレンジャーなそこの貴方、ぜひお試しあれ(^w^)