今日の安乗は小雨・・・
お出掛けの為、日中はわかりませんが・・・曇りかな?
予定ではジャムを作るつもりでしたが出来ませんでした
初挑戦のワインシロップ漬けを作ってみました
これがわりに簡単・・・皮をむくのが大変なだけ
水とワインと砂糖を一煮立ちさせて
皮をむいたフェイジョアを入れ、
強火で2分中火で10分ほどことこと・・・完成です
これがさっぱりとして美味しいのです
次はジャム作りですがこれは相当時間がかかりそうなので
応援部隊を要請して作ります。
お出掛けの為、日中はわかりませんが・・・曇りかな?
予定ではジャムを作るつもりでしたが出来ませんでした
初挑戦のワインシロップ漬けを作ってみました
これがわりに簡単・・・皮をむくのが大変なだけ
水とワインと砂糖を一煮立ちさせて
皮をむいたフェイジョアを入れ、
強火で2分中火で10分ほどことこと・・・完成です
これがさっぱりとして美味しいのです
次はジャム作りですがこれは相当時間がかかりそうなので
応援部隊を要請して作ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます