旦那と女将のぼちぼちやなぁ~

あのりふぐと地魚料理の宿「かねよ」は伊勢志摩・安乗崎にある宿、サッカーとブルーグラスが好きな旦那と女将のぼちぼちな日々

フェイジョア・安乗崎かねよ

2014-11-11 18:38:09 | 食・レシピ
今日の安乗は小雨・・・
お出掛けの為、日中はわかりませんが・・・曇りかな?

予定ではジャムを作るつもりでしたが出来ませんでした

初挑戦のワインシロップ漬けを作ってみました


これがわりに簡単・・・皮をむくのが大変なだけ
水とワインと砂糖を一煮立ちさせて
皮をむいたフェイジョアを入れ、
強火で2分中火で10分ほどことこと・・・完成です

これがさっぱりとして美味しいのです

次はジャム作りですがこれは相当時間がかかりそうなので
応援部隊を要請して作ります。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿