今日の安乗は快晴・・・北西の風が強し
大量のフェイジョアの処理に一日を費やしました
まずは皮むきから・・・手助けを頼み
時々口に入れながら・・・
大なべでコトコト・・・2時間余り
ジャムの完成
他にはフェイジョアのクリームチーズと生のフェイジョアも添えて
そして、新たにシャーベット
昨日とあわせて4種類が完成しました。
まだ、追熟途中の物が30個くらい残っています
実がなり始めてから何年となりますがこれほど大量になったのは初めてです。
非常に疲れました
大量のフェイジョアの処理に一日を費やしました
まずは皮むきから・・・手助けを頼み
時々口に入れながら・・・
大なべでコトコト・・・2時間余り
ジャムの完成
他にはフェイジョアのクリームチーズと生のフェイジョアも添えて
そして、新たにシャーベット
昨日とあわせて4種類が完成しました。
まだ、追熟途中の物が30個くらい残っています
実がなり始めてから何年となりますがこれほど大量になったのは初めてです。
非常に疲れました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます