Chie Blog

フリーアナウンサー ・フェリーチェChie 代表
司会・セミナー講師・FMはつかいちパーソナリティ
英語講師

揚げもみじの手作りセット

2016年09月16日 | 宮島


 揚げもみじの紅葉堂 竹内基浩代表取締役がゲストでした。
明治45年創業で100年もの伝統のあるもみじ饅頭屋さんです。
平成14年の元旦に 今大ブームの「揚げもみじ」を発売されました。

こしあん、カスタードのみならず瀬戸内レモンの揚げもみじ饅頭もあります。
更には しぶ皮マロンの揚げもみじも今月初めから発売されました。

 今回は 揚げもみじを作るセットを主にご紹介いただきました。
紅葉堂で実際に揚げもみじを作る際に使用されている小麦粉ともみじまんじゅうのセットなんです。
作り方のポイントは揚げすぎないことだそうです。
こちらの赤の箱にはいったものが カープ優勝翌日は広島駅新幹線口売り場で
大人気!!広島のお土産のひとつに揚げもみじを作るセットも加えて下さいね。
https://www.facebook.com/agemomiji

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビジネスマナー研修 | トップ | 敬老会で »

コメントを投稿