ラッピングに時間かけるところが 女の子らしいね!!
「男の子のもあるの?」ときくと、「わからん。その時の雰囲気で」だそうです。(*^_^*)多分ないでしょう。。
今年も娘の友チョコ作りの手伝い。
去年と同じアーモンドピューレたっぷりのスノーボールとブラウニーです。
30人分ということで、疲れたー。
ブラウニーの写真撮る余裕なかったです。
ワックスペーパーで包んで マスキングテープでキャンディのように包むなんて現代風ですね。
水仙の花が咲いていました。
外では あまり香りがわかりませんが
部屋に飾ると香水のようにかなり強い香りがします。
いつのまに、レモンの実も黄色くなっていました。
早春の色は 黄色のようです。
そして この時期 賑やかにないているのは ヒヨドリ。
ウサギ年の娘と一緒に バレンタインデーに食べようと買ったウサギのチョコと毎年買うはりねずみのケーキ。
ずっと玄関にかわいいから飾ってましたが ついつい
昨日 二人で食べてしまいました。(*^_^*)
はりねずみのケーキは チョコが濃厚ではりの部分はオレンジピールが中にはいってました。 うさぎも チョコがつまってたよ。
えっ 息子には 「無事帰る」のカエルチョコを買いましたが
それは 息子の部屋にまだまだ飾ってあります。
分けてくれるかなぁ。
自分が食べたいチョコを女性が買って 家族に贈るという傾向が強いとありましたが まさに うちは その通りのようです。
今晩は 明日のバレンタインに向け 娘の友チョコ作りのお手伝いです。
家族のお誕生日。
肉の日(2/9)だったので ステーキを焼いて、
廿日市市上平良のフェルダーシェフで
平良いちごタルトを買ってお祝しました。
いちごがみずみずしくておいしかった。
カスタードクリームの甘さと苺の酸味がちょうど
よかったです。
苺のあま~い香りであふれる春が待ち遠しい!!