通常、朝食は軽めにパンが定番。よってジャーに御飯はなし、あるのは冷凍室。
なのに、起き抜けに炊き立てご飯が無性に食べたくなり、炊いてしまいました
客人から出雲のお土産に頂戴した『しじみ』温かご飯に混ぜるだけ。実はコレが食べたかった(笑)
<>
箸休めは、先日作った 茗荷の味噌漬け。それでは、マウスオンで満足の一瞬を、いただきま~す♪
なのに、起き抜けに炊き立てご飯が無性に食べたくなり、炊いてしまいました
客人から出雲のお土産に頂戴した『しじみ』温かご飯に混ぜるだけ。実はコレが食べたかった(笑)
<>
箸休めは、先日作った 茗荷の味噌漬け。それでは、マウスオンで満足の一瞬を、いただきま~す♪
しじみの炊き込み御飯の素!
kokeさんへのおみやげもコレにしたような記憶が・・・?!
あぁ~、マウスオンで思い出しました。
早くお勉強しなくっちゃ・・・!!
お味噌汁にいれても美味しかったわ~
今度は炊き込みご飯でいただきましょう
観ていてヨダレがでました
早く食べたくなってきちゃったわ~
ゴハンの量もちょうどよくて、
盛り方もすばらすぃ~わ☆
しじみってベルギーにはいないのよね。
肝臓にいいって言うのにね。
もう少しのがまんだ~!!!
冷凍庫は1部mami用にしといてね~♪
いや、いけると思うけれど止してます。
よくぞ日本に生まれけり!って気分ですよね~。
食後1時間とたっていません食べたい
よって朝は炊き立てご飯が定番です。
なのでしじみの珍味、受け付けています♪(笑)
コレは混ぜ混ぜとありましたが、このまま炊き込んでもいいのかしら?
しじみが柔らかくなりますね。やってみようっと!
しじみと云ったら赤だし…!柚子にこき使われた貫徹の頭には御飯しか…(笑)
ヨーロッパには…アジアだけかしら(!?)
ところで、日本での住まいは…?まだだよね。
○美○ちゃんが前に、もしかしたら富○宮になるやも…言ってたけど。。。
だったけど…後が怖い怖い、止めときました(笑)
食は日本が一番!