色々食べ物や健康について
つらつら書いてるけど
お前は何食ってんだよってことで
自炊をカテゴリーにしました。
じゃんじゃーん
・てりやきチキン
・グリル野菜(パプリカ/ピーマン/舞茸)
・茄子の揚げ浸し
・ミネストローネスープ
・白米
でっす\(^o^)/
食事で気をつけていることは
●なるべく色んな色の野菜を取ること(1日350g)
●たんぱく質をしっかり取る
(お肉によって1日に取るべき量が違います。例えば玉子は1日2個までにしています。)
●キノコ類、海草類も1日のうち1回は取る
●味付けに化学調味料はなるべく使わない
等ですかね。
食材はその日の体調や
天気や疲れ具合や
季節によって
選んでいます。
わっ\(^o^)/
なんかまじめなこと書いちゃった\(^o^)/
↑まぁ、ここまで丁寧に料理をするのは
週末ですね。
平日は加熱は電子レンジを使ったり
洗い物が少なくなるように、
楽で時短な
見映えは度外視したものを作って喰っているよ\(^o^)/
それでも
・なるべく化学調味料は使わない
・色んな色の野菜を取る(1日350g)
は厳守しています。
出汁の取り方は会社のおじさんに教わりました(笑)
たまに茅乃舎の出汁にもお世話になっています。奮発するときね。
体調も肌も調子よいですよ。
つらつら書いてるけど
お前は何食ってんだよってことで
自炊をカテゴリーにしました。
じゃんじゃーん
・てりやきチキン
・グリル野菜(パプリカ/ピーマン/舞茸)
・茄子の揚げ浸し
・ミネストローネスープ
・白米
でっす\(^o^)/
食事で気をつけていることは
●なるべく色んな色の野菜を取ること(1日350g)
●たんぱく質をしっかり取る
(お肉によって1日に取るべき量が違います。例えば玉子は1日2個までにしています。)
●キノコ類、海草類も1日のうち1回は取る
●味付けに化学調味料はなるべく使わない
等ですかね。
食材はその日の体調や
天気や疲れ具合や
季節によって
選んでいます。
わっ\(^o^)/
なんかまじめなこと書いちゃった\(^o^)/
↑まぁ、ここまで丁寧に料理をするのは
週末ですね。
平日は加熱は電子レンジを使ったり
洗い物が少なくなるように、
楽で時短な
見映えは度外視したものを作って喰っているよ\(^o^)/
それでも
・なるべく化学調味料は使わない
・色んな色の野菜を取る(1日350g)
は厳守しています。
出汁の取り方は会社のおじさんに教わりました(笑)
たまに茅乃舎の出汁にもお世話になっています。奮発するときね。
体調も肌も調子よいですよ。
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