昨日の夜は、もちろん休肝日(^^)v
なもんで・・・
ワンプレートのご飯にしました!!
メイン【ケーキ】だったから(笑)
茹でたもやしと白菜
アボカド
豚肉のバジルソース
ベジブロスのオニオンスープとごはん
ローストビーフ←タカ坊母の差し入れ!
と、少しはだけクリスマスっぽく(笑)
で、で、
メインのケーキ♪o(*^O^*)O
生クリームを泡立てるのが時間が掛かるから、先にタカ坊がやって・・・
4号のスポンジケーキに、生クリームをナイフでぬり←カズ坊担当
「何か楽しい♪」
と初めてのケーキ作りにテンション上げ(笑)
そして、適当にイチゴを半分に切ってのせて←タカ坊担当!
再び上にスポンジをのせて、また生クリームをぬった!!
で、見かけは悪いが・・・
クリスマスケーキの出来上がり(b^ー゜)♪
ケーキ代は1000円位。買うよりやっぱり、安いね♪
何より【ケーキ作り】をメインにしていたら、お米は磨ぎ忘れる、魚も冷凍室から出さず・・・
いやぁ~~~頭からすっかり“ぬけさく”でした(笑)