いやー、急に寒くなって・・・思わず、薄手のダウン着てしまった!
そう言えば、先週の金曜日の夕食!
「揚げないとんかつ」にしてみました。
初挑戦(b^ー゜)♪
地味な作業は、パン粉を狐色まで炒めること。
今回も、クックパッド様のレシピを参考にさせてもらいました。
豚肉は、叩いてから、塩胡椒して、湯通し。
その後に、小麦粉、卵、狐色にしたパン粉をつけて、オーブントースターで焼きました!
ジューシーでは、なかったけど、揚げないとんかつも美味しかった(^^)
湯通しした汁は、捨てずに汁物でベジブロスと混ぜてスープにしました!
揚げないシリーズは、他のにも使えそうだから、またやってみようと思いまーす!!
寒くなってきたから、鍋の回数が増えたさ(笑)
今日は、何にしようかなぁ?