ガスコンロでグツグツ煮ている【キムチ鍋】でーす!
残っていた、キムチを使いたくて、久々のキムチ鍋。
前に韓国スーパーで買った粉唐辛子を入れて、辛めに仕上げました!
始めに胡麻油と唐辛子を二種類入れて、炒めてから水を投入(^^)
鶏ガラスープの素を入れ、醤油、酒を入れた!
その後に、残っていたキムチ(汁ごと)と大根を入れて、先に煮てみた。
※ここまでは、スポーツクラブに行く前の段階
結構辛くて、タカ坊は「美味~♪」
と満足したがぁ・・・
カズ坊が、辛くて食べられないかも?w(゜o゜)w
まぁ、どーにかなるか(笑)
帰ってきてから、白菜、もやし、キノコ類、豚肉、豆腐を入れて、グツグツ煮込んでいくと・・・
野菜の水分や肉の旨味が出て、イイ具合に辛さが落ち着いて、美味しいキムチ鍋が出来た(^-^)
二人で、ペロッ(笑)
シメは、きしめんで!!
粉唐辛子、結構コクが出て、美味しいキムチ鍋になった。
ちょっとした手間が、美味しくさせるのであろう!
今度は、もう少し辛めで作ろーっと(b^ー゜)♪