今月のお勧めワイン

2007-02-28 11:24:11 | Weblog


コートデュローヌ(赤ワイン)2005

今回も面白いワインをお勧めします   



選りすぐったこだわりの無農薬栽培の葡萄を野生酵母でゆっくりと醸造し

亜硫酸無添加で貯酒管理を徹底したうえノンフィルターでボトリングした~~

ヴァンナチュール・・・    


肝心のお味は・・・有機ワインの常識を覆すような果実味の充実感と~~

広がり・・・  

ビストロ料理のよさを最大限に引き出してくれそうなすばらし~~ね 

自家製のベーコン

2007-02-20 17:59:05 | Weblog


約二週間かけて自家製のベーコンがようやく出来上がった

岩手産の南昌豚のバラを使用~~




マリネ液に1週間~

塩抜きを約6時間・・・・


乾燥2~3日       


スモーク(燻製)5時間    

冷蔵庫で2~3日休ませて完成~~~  





やはり・・・自家製ベーコンは・・・格別のお味がします


シェフの感想は・・・初めてのわりにはまあまあ・・・

明日はバレンタインデー♪

2007-02-13 11:55:23 | Weblog


いよいよ明日はバレンタインデーですね~~   

シェフは朝から厨房で忙しそうで~す。  

明日のバレンタイン限定ディナーの為に、

南昌豚の自家製のソーセージを作成 

ついでに来週ぐらいにも自家製ベーコンができる予定・・・

(うまくできたら~)

こちらは、正味・・2週間ぐらいかかるそうで~~す。   

感謝の気持ち

2007-02-06 18:37:00 | Weblog


今まで本当にお世話になりました~~ありがとう

この写真を見て何か分かる方もいらっしゃると思います~~

ひょんなことから、要らなくなりました。矢印 

思えば、コレがトイレのドアについていたときは、何度かご来店いただいた方が始めての方に説明されている光景をよく目にしました。

この場を借りて説明いただいた方にもお礼をいいたいと思います

もう一度・・・ありがとう



良く知らない方のために・・・サンチームのドアノブは設計ミスで上に取っ手を上げなくてはドアが開かなかったんです~~

かなり時間を要しましたが普通になりました。

やった~~~