伊勢丹でブルチーズが半額になっていたので購入しました。
でも、そのままじゃ沢山も食べられないので、ゴルゴンゾーラのチーズパスタを作ってみました。
<簡単ゴルゴンゾーラパスタ>
・白ワインを大さじ2杯くらいフライパンで煮詰めます
・好きなだけゴルゴンゾーラチーズを細かく切ったものを入れます
・溶けるまでゆすって
・パントリークリームか生クリームを入れて、ちょっとあたためたら
・ゆでたパスタを入れて、ソースとからめて
できあがり!!
今回は、ゴルゴンゾーラの塩味だけでどこまでいけるか研究モードでしたが
全然OK。もっとおいしい作り方があるかもしれないけど、とことん手抜きモードレシピで作ってみました。
なんと不思議、お店で食べるようなおいしさ!!こんな簡単でいいの?
つい赤ワインも出してしまいました。。。。。結局、そこか。
次回のパーティーで出したいと思います。
味のイメージはこんなのです。
でも、そのままじゃ沢山も食べられないので、ゴルゴンゾーラのチーズパスタを作ってみました。
<簡単ゴルゴンゾーラパスタ>
・白ワインを大さじ2杯くらいフライパンで煮詰めます
・好きなだけゴルゴンゾーラチーズを細かく切ったものを入れます
・溶けるまでゆすって
・パントリークリームか生クリームを入れて、ちょっとあたためたら
・ゆでたパスタを入れて、ソースとからめて
できあがり!!
今回は、ゴルゴンゾーラの塩味だけでどこまでいけるか研究モードでしたが
全然OK。もっとおいしい作り方があるかもしれないけど、とことん手抜きモードレシピで作ってみました。
なんと不思議、お店で食べるようなおいしさ!!こんな簡単でいいの?
つい赤ワインも出してしまいました。。。。。結局、そこか。
次回のパーティーで出したいと思います。
味のイメージはこんなのです。