先日、ケンミンショーをたまたまつけていたら紹介されていました。
鳥取県民は、スタミナ納豆なるものを給食で食べていて、
その人気がNo.1だと。給食と言えば、カレーがNo.1だと思っていた私には
衝撃的でした。
テレビでやっていたレシピをうろ覚えでしたが再現してみました。
1)多めのしょうがやにんにくの香りを移したごま油で
鶏のひき肉を炒める
2)少ししょうゆもまわしかけておくといいかも
3)納豆を普通に用意する。ねぎのみじん切りも入れておく。
4)炒め終わって冷ましておいたひき肉も投入してぐりぐり
かきまぜる。
5)味を見ながら、好きな味付けに仕上げ、最後にタバスコを
数振り。これが、後味がピリっときてご飯に合う。
うーん、おいしい。
激ウマ!!という感じではないけど、いくらでもご飯といける感じがGood。
さくらには、最後のタバスコを入れないバージョンをあげましたが、
食いつきは普通。やっぱりあなたは、食へのこだわりがないのね。。。
鳥取県民は、スタミナ納豆なるものを給食で食べていて、
その人気がNo.1だと。給食と言えば、カレーがNo.1だと思っていた私には
衝撃的でした。
テレビでやっていたレシピをうろ覚えでしたが再現してみました。
1)多めのしょうがやにんにくの香りを移したごま油で
鶏のひき肉を炒める
2)少ししょうゆもまわしかけておくといいかも
3)納豆を普通に用意する。ねぎのみじん切りも入れておく。
4)炒め終わって冷ましておいたひき肉も投入してぐりぐり
かきまぜる。
5)味を見ながら、好きな味付けに仕上げ、最後にタバスコを
数振り。これが、後味がピリっときてご飯に合う。
うーん、おいしい。
激ウマ!!という感じではないけど、いくらでもご飯といける感じがGood。
さくらには、最後のタバスコを入れないバージョンをあげましたが、
食いつきは普通。やっぱりあなたは、食へのこだわりがないのね。。。