2月27日
大変遅くなってしまいました
1月と2月の会長メニューをお知らせしたいと思います
会長メニューの日は、月に1回、給食を委託している竹酔の会長が献立の立案、仕込み、調理、盛りつけまで行ってくれます。
1月の献立はこちら

まだご飯がのっていませんが・・
肉豆腐煮、チキンコロッケ、りんごなます、冬野菜味噌汁、豆乳ゼリー小倉添え です。
チキンコロッケは、ソースに豆乳が入ってまろやかな味でした。
ボリューム満点でおなかがいっぱいになりました
2月の献立はこちら

あさりの炊き込みご飯、鶏肉とポテトのバター味噌、煮物は年輪大根と鮪、人参、絹さや
和え物は菜花とイカの辛し和え
後、野菜汁、抹茶寒天がつきました。
年輪大根は薄く剥いた大根に油揚げを挟んで巻き煮てある、とても手の込んだお料理でした。
味付けも
鶏肉も柔らかく、とっても美味しくいただきました。
いつも美味しい食事をありがとう
大変遅くなってしまいました

1月と2月の会長メニューをお知らせしたいと思います

会長メニューの日は、月に1回、給食を委託している竹酔の会長が献立の立案、仕込み、調理、盛りつけまで行ってくれます。
1月の献立はこちら


まだご飯がのっていませんが・・

肉豆腐煮、チキンコロッケ、りんごなます、冬野菜味噌汁、豆乳ゼリー小倉添え です。
チキンコロッケは、ソースに豆乳が入ってまろやかな味でした。
ボリューム満点でおなかがいっぱいになりました

2月の献立はこちら


あさりの炊き込みご飯、鶏肉とポテトのバター味噌、煮物は年輪大根と鮪、人参、絹さや
和え物は菜花とイカの辛し和え
後、野菜汁、抹茶寒天がつきました。
年輪大根は薄く剥いた大根に油揚げを挟んで巻き煮てある、とても手の込んだお料理でした。
味付けも

鶏肉も柔らかく、とっても美味しくいただきました。
いつも美味しい食事をありがとう

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます