令和3年7月28日 ケアハウス カリタスみわ
今日は月に一度の会長メニューの日
給食を委託している竹酔の会長が
献立の作成・仕込み・調理・盛付けまで行ってくれます
今日のメニューは
揚げ物 天婦羅(ヤマメ・トウモロコシ・茄子・薩摩芋・ピーマン)
サラダ 豚肉とキャベツのサラダ
蒸し物 冷茶碗蒸しトマトソース
赤出汁 冬瓜・油揚げ・三つ葉
御 飯 混ぜすし(蟹蒲鉾・胡瓜・白胡麻)
デザート カルピスフルーツゼリー
いつも、手の込んだ料理を提供してくれるので、楽しみです
トマトソースの茶碗蒸しも初めて
見た目も鮮やかで、冷たくて暑い日には最高でした