今回もスキレット一つで簡単にできるパスタ料理です。
ブルーチーズのパスタは本来、
ゴルゴンゾーラチーズを使って作りますが、
フランスでも有名な青カビチーズの
ロックフォールを使って
ブルーチーズのクリームパスタを作りました。
(フランスのスーパーでゴルゴンゾーラが売っていなかったので笑)
今回のパスタはめちゃくちゃ簡単です。
最初にチーズのソースを作っておき
茹で上がったパスタに絡めるだけで
超絶美味しいパスタができます。
また、今回ブルーチーズの塩分が多いので
茹でる塩の量はめちゃくちゃ少なくしました。
それでも十分塩気があり白ワインにぴったりな
パスタができました。
作り方は簡単なのでぜひみなさんも試してみてください💕
音楽素材→魔王魂
効果音ラボ
OtoLogic
甘茶の音楽工房(英語表記=Music Atelier Amacha)
MusMus
DOVA-SYNDROME
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます